А с библиотечным делом знаком. Когда книги списываются после определенного количества лет или за ветхостью?
Что это за библиотека такая, где старые книги списывают?? В чём смысл этой библиотеки тогда??
Техническая библиотека, например. Самолично участвовал в экспроприации старых журналов Радио в пользу радиокружка.
Ещё бывают задроченные читателями книги. Если есть копии в более лучшем виде, то эти книги также подлежат списанию.
Редкие и особоценные книги на руки не выдают. А вообще я за создание электронной версии всемирного фонда литературы со свободным доступом любого желающего. Но вернёмся к теме. Прежде чем подымать кипиш, неплохо было бы выяснить хотя бы эти три вопроса:
Кто сжигал книги?
Какие книги в каком качестве и остались ли копии в более лучшем качестве?
Зачем?
К слову: у меня есть книга по химии (спи :censored: дил лет 12 назал в пункте приёма макулатуры
). Не смотря на то, что в ней нет начала и конца (походу использовалась как туалетное чтиво), х :censored: й ее куда выкину, пока не заимею электронный аналог. И примерно в таком же состоянии настольная книга радиолюбителя. Тоже самое отношение к ней. Это кладезь знаний, выраженных просты и понятным языком.
Вообщем, думаю, стало понятно моё отношение к книгам. Тем не менее призываю спокойно разобраться в ситуации, а не кипишить - "ах, эти вандалы расх :censored: рили нах :censored: й х :censored: ню!".