Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
20 Ноября 2024, 00:36:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Война в Южной Осетии
Голосование
Вопрос:
Будут ли в ближайшие месяцы новые боевые действия в Осетии и Абхазии
Да
скорее да
затрудняюсь ответить
скорее нет
Нет
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
31
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Война в Южной Осетии (Прочитано 86019 раз)
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил
Лучшие вещи - всегда именные.
Re: Война в Южной Осетии
«
Ответ #150 :
15 Августа 2008, 11:14:29 »
Цитата: Вечный??? от 15 Августа 2008, 10:39:20
С начала конфликта следил неотрывно за развитием событий на кавказе не только по российским сми но и большенству известных зарубежных.Позволю себе изложить окончательно сложившееся собственное мнение. Начну пожалуй с того,что испокон веков Россия не развязывала захватнических войн,история говорит о следующем:
"Русь и шведы в XII-XIII вв. Невская битва
...
Ледовое побоище
...
Куликовская битва
...
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
А если вспомнить другие войны: Ливо́нская война́ (1558—1583), Прутский поход (1711), Русско-турецкие войны, Русско-японскую войну (1905), Финскую войну (1935).
А что мы там такое защищали в Афгане? Наверное русский город КАБУЛ?
Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #151 :
15 Августа 2008, 11:21:07 »
ГОСПАДИН ТАЙМ,НА НЕМАЛЫЕ НАЛОГИ МНОЮ УПЛАЧЕННЫЕ.ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ ПЕЧАЛИТ - ПРИСУТСТВИЕ В РУКОВОДСТВЕ НА МЕСТАХ ЛЮДЕЙ С ОТСУТСТВИЕМ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ,НО УВЕРЕН ЧТО ИХ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ СТАНЕТ НАМНОГО МЕНЬШЕ.
Если хотите чтобы к вам относились порядочно - относитесь порядочно и к другим. А то в чужом глазу вы и соринку заметите - а в своем бревна не видите.
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #152 :
15 Августа 2008, 11:22:34 »
Информационная война российского правительства направлена прежде всего на собственных граждан. Впрочем, как и у любого государства
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Glas
Гость
«
Ответ #153 :
15 Августа 2008, 11:24:12 »
С начала конфликта следил неотрывно за развитием событий на кавказе не только по российским сми но и большенству известных зарубежных.
Война в ЮО действительно хорошенько встряхнула и взбудоражила было вздремнувший российский социум - от пионеров до пенсионеров.
По итогам войны ИМХО кажется объективной вот эта ссылочка
http://www.kommentarii.ru/theme/958
А об информационной войне эта
http://rian.ru/analytics/20080811/150272580.html
«
Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 11:26:05 от Glas
»
Вечный???
Старожил
«
Ответ #154 :
15 Августа 2008, 11:28:40 »
""Непосредственным же поводом к началу Ливонской войны послужил вопрос о "юрьевской дани" (Юрьев, впоследствии названный Дерпт (Тарту), основал еще Ярослав Мудрый). Согласно договору 1503 г. за него и прилегающую территорию должна была уплачиваться ежегодная дань, что, однако, не делалось. К тому же Орден заключил в 1557 г. военный союз с литовско-польским королем.""
""Основал кроме Юрьева, который в 1061 был отвоёван эстами (ныне Тарту)""
""Ярослав Мудрый стал единовластным правителем на Руси. Посвятив значительную часть своей жизни борьбе с собственными братьями, Ярослав спешил сделать все, что в его силах, для обустройства русской земли. Во внешней политике Ярослав, как и его отец, больше надеялся на дипломатию, чем на оружие."" ttp://www.otechestvo.org.ua
Далее - турция наша?Афганистан наш? Гдеж захватнические войны.Почитайте ж историю то наконец.
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #155 :
15 Августа 2008, 11:46:41 »
Цитата: Вечный??? от 15 Августа 2008, 11:28:40
""Непосредственным же поводом к началу Ливонской войны послужил вопрос о "юрьевской дани" (Юрьев, впоследствии названный Дерпт (Тарту), основал еще Ярослав Мудрый). Согласно договору 1503 г. за него и прилегающую территорию должна была уплачиваться ежегодная дань, что, однако, не делалось. К тому же Орден заключил в 1557 г. военный союз с литовско-польским королем.""
""Ярослав Мудрый стал единовластным правителем на Руси. Посвятив значительную часть своей жизни борьбе с собственными братьями, Ярослав спешил сделать все, что в его силах, для обустройства русской земли. Во внешней политике Ярослав, как и его отец, больше надеялся на дипломатию, чем на оружие."" ttp://www.otechestvo.org.ua
Далее - турция наша?Афганистан наш? Гдеж захватнические войны.Почитайте ж историю то наконец.
По твоему война, в которой государство выступает агрессором, но в ходе которой не получает территориальных пополнений, не является захватнической?
Историю не переделаешь?
Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #156 :
15 Августа 2008, 11:51:54 »
Цитата: time от 15 Августа 2008, 11:21:07
ГОСПАДИН ТАЙМ,НА НЕМАЛЫЕ НАЛОГИ МНОЮ УПЛАЧЕННЫЕ.ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ ПЕЧАЛИТ -
ПРИСУТСТВИЕ В РУКОВОДСТВЕ НА МЕСТАХ ЛЮДЕЙ С ОТСУТСТВИЕМ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ
,НО УВЕРЕН ЧТО ИХ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ СТАНЕТ НАМНОГО МЕНЬШЕ.
Если хотите чтобы к вам относились порядочно - относитесь порядочно и к другим. А то в чужом глазу вы и соринку заметите - а в своем бревна не видите.
прошу прощения господин тайм,если вы приняли эти слова на свой счет.это не о вас.
По теме
:"" Положение той или иной страны в эпоху средневековья определялось династическими связями. Чем могущественнее было государство, чем большим авторитетом пользовался его глава, тем больше было иностранных правителей, желающих породниться с ним. Короли почти всех западных государств почитали за честь стать родственниками Ярослава Владимировича.""
http://www.otechestvo.org.ua
Пологаю к этому и придем со времением.Вернем свои позиции.Думаю не загорами(5-10 лет а то и раньше).СНГ стнет шире и многочисленнее.А может и перерастет в другую форму.Но что то будет.
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #157 :
15 Августа 2008, 11:52:04 »
"Непосредственным же поводом к началу Ливонской войны послужил вопрос о "юрьевской дани" (Юрьев, впоследствии названный Дерпт (Тарту), основал еще Ярослав Мудрый). Согласно договору 1503 г. за него и прилегающую территорию должна была уплачиваться ежегодная дань, что, однако, не делалось. К тому же Орден заключил в 1557 г. военный союз с литовско-польским королем."
Ливонская вой́на велась Царством Русским за территории в Прибалтике и выход к Балтийскому морю, чтобы прорвать блокаду со стороны Ливонской конфедерации, Великого княжества Литовского и Швеции и установить непосредственное сообщение с европейскими странами.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #158 :
15 Августа 2008, 11:53:17 »
Цитата: Некогда Великий от 15 Августа 2008, 11:46:41
По твоему война, в которой государство выступает агрессором, но в ходе которой не получает территориальных пополнений, не является захватнической?
Историю не переделаешь?
Нет не переделаю.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #159 :
15 Августа 2008, 11:55:48 »
Некогда
Великий,наш спор с вами бессмысленен.я вам говорю что предмет ливонской войны был основан Русским правителем за 400 лет до этой войны,а вы мне про непонять чего.
«
Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 11:58:18 от Вечный???
»
Вечный???
Старожил
«
Ответ #160 :
15 Августа 2008, 12:05:08 »
http://otechestvo.org.ua/main/20088/1521.htm
Огромная статья.
Glas
Гость
«
Ответ #161 :
15 Августа 2008, 12:09:53 »
Я ОКАЖУ ЛИЧНУЮ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ В ОСЕТИИ
Вечный???
Если я Вас правильно поняла, то Вы собираетесь оказать финансовую помощь? Или сдадите кровь для раненых? Ваш порыв благороден. Но!!!Вклад этот будет каплей в море. Тем более, состоятельных МАсковских людей просто обяжут отчислять деньги в фонд поддержки пострадавшим от войны ( кстати, это наряду с итогами войны также живо обсуждается в Инете). Тем более, что Северная Осетия, если не ошибаюсь, зона экономического благоприятствия (с легким налоговым бременем).
А кто подумает о ближних? Кто отчисляет деньги больным детям, например?
Есть областной благотворительный фонд «Мы можем им помочь». Эта организация сегодня оказывает существенную поддержку каменским детям, которые лежат в онкологическом отделении областной больницы. Но!!! Ни один каменский бизнесмен не вложил в этот фонд ни копейки. Фактически наших детей спасают сострадательные жители Екатеринбурга.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #162 :
15 Августа 2008, 12:17:05 »
Сбудется ли страшное пророчество Ванги о Грузии?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Вечный???
Старожил
«
Ответ #163 :
15 Августа 2008, 12:20:19 »
Для Glas:это тема для отдельного разговора.в городе полно нуждающихся.кому то помогаю,кому то нет,но не потому что жалко,а потому что карман не резиновый к сожалению.предчувствую нападки вроде:вы озабочены своей важностью.У вас Glas патологическая журналисткая тяга к провокациям?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #164 :
15 Августа 2008, 12:22:09 »
Цитата: Ариец от 15 Августа 2008, 12:17:05
Сбудется ли страшное пророчество Ванги о Грузии?
что за пророчество?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
31