Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 23:52:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Городские легенды
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
74
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Городские легенды (Прочитано 329091 раз)
Apollo
Старожил
Re: Городские легенды
«
Ответ #690 :
28 Июня 2010, 23:31:51 »
Цитата: 35 от 27 Июня 2010, 22:49:18
...образование залежей железа произошло в нашем районе ДО ледникового периода, т.к. окатанная кварцевая галька может образовываться только при движении-трении, что возможно или в русле реки, или в прибрежной части моря, или при движении ледников. Учитывая ледниковый характер происхождения ряда окресных озер, последняя версия представляется наиболее очевидной.
Интересно, та галька образовалась во время какого оледенения? А почему у нас нет таких же больших валунов, как в Финляндии или Ленинградской области? Их там ведь тоже ледник притащил.
А что было на территории Каменска, например, 100-150 млн. лет назад? Ходили динозавры? Или было море? Тогда, наверно, и географически координаты были другие, потому что континент находился в другом месте.
Silja
Ветеран
«
Ответ #691 :
29 Июня 2010, 10:17:05 »
Цитата: Apollo от 28 Июня 2010, 23:31:51
...образование залежей железа произошло в нашем районе ДО ледникового периода, т.к. окатанная кварцевая галька может образовываться только при движении-трении, что возможно или в русле реки, или в прибрежной части моря, или при движении ледников. Учитывая ледниковый характер происхождения ряда окресных озер, последняя версия представляется наиболее очевидной.
Интересно, та галька образовалась во время какого оледенения? А почему у нас нет таких же больших валунов, как в Финляндии или Ленинградской области? Их там ведь тоже ледник притащил.
А что было на территории Каменска, например, 100-150 млн. лет назад? Ходили динозавры? Или было море? Тогда, наверно, и географически координаты были другие, потому что континент находился в другом месте.
гы... тут надо думать, что может, вообще не было никаких координат.
А в целом, если земной шарик не изменил свои размеры, то градусы широты и долготы были прежними, только вот динозавры карт не печатали и их не измеряли. Если только не принимать во внимание версию о привнесенном характере появления жизни на земле и не думать, что время от времени нас посещали инопланетяны.
По поводу Финляндии. Ледник оставил там валуны, во время прохождения, то есть - при механическом трении ледяного покрова о породы. В наших местах - такого не было, потому что - тут как раз была южная окраина ледника.
Потом, могу предположить, что структура скал в Финляндии - несколько иная, чем у нас. Они похожи, но - не сказать, что такие же.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #692 :
29 Июня 2010, 10:22:24 »
Цитата: Apollo от 28 Июня 2010, 23:31:51
Съездите в нац. парк Зюраткуль, в общем то близко, тоже можно сказать у нас (км. 300 примерно), а хребты состоят как раз из огромных валунов (Как будто гигантскую щебенку насыпали)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Apollo
Старожил
«
Ответ #693 :
29 Июня 2010, 14:04:51 »
Цитата: Silja от 29 Июня 2010, 10:17:05
гы... тут надо думать, что может, вообще не было никаких координат.
А в целом, если земной шарик не изменил свои размеры, то градусы широты и долготы были прежними, только вот динозавры карт не печатали и их не измеряли. Если только не принимать во внимание версию о привнесенном характере появления жизни на земле и не думать, что время от времени нас посещали инопланетяны.
По поводу Финляндии. Ледник оставил там валуны, во время прохождения, то есть - при механическом трении ледяного покрова о породы. В наших местах - такого не было, потому что - тут как раз была южная окраина ледника.
Потом, могу предположить, что структура скал в Финляндии - несколько иная, чем у нас. Они похожи, но - не сказать, что такие же.
Координаты были всегда. Они есть даже на Юпитере. Во всяком случае, всегда есть полюс и экватор. Полюса, может, и дрейфуют, но не с такой скоростью, как материки. Вопрос в том, где 100 млн. лет назад находилась наша плита и место Каменска на ней. Вот, например, Гималаи образовались от столкновения Индии с Азией. А Уральские горы от какого столкновения?
Про Финляндию я так и подумал. У ледника никогда не хватало сил дотащить крупные валуны до наших широт. Все остались на севере
35
Ветеран
«
Ответ #694 :
29 Июня 2010, 14:46:45 »
Цитата: Apollo от 29 Июня 2010, 14:04:51
А Уральские горы от какого столкновения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Урало-Монгольский_складчатый_пояс :)
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Tolstiy
Постоялец
«
Ответ #695 :
07 Июля 2010, 20:05:14 »
Сегодня посетил "Коттеджи", странные они какие то, разбиты на маленькие комнатки, такое ощущение что помещение использовали как служебное а не жилое, даже из комнаты в комнату есть окошечко небольшое как в кассах... А вот окна там шикааарные, просто огромные!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #696 :
07 Июля 2010, 21:03:58 »
Цитата: Tolstiy от 07 Июля 2010, 20:05:14
Сегодня посетил "Коттеджи", странные они какие то, разбиты на маленькие комнатки, такое ощущение что помещение использовали как служебное а не жилое, даже из комнаты в комнату есть окошечко небольшое как в кассах... А вот окна там шикааарные, просто огромные!
Они были переделаны впервые в 70х годах часть под жилье, часть под административные нужды.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #697 :
09 Июля 2010, 12:25:43 »
Цитата: Apollo от 05 Июня 2010, 00:41:47
Спасибо за отличную идею панорамы набережной. Я всегда думал, почему в Свердловске больших рек нет, а такая великолепная набережная. До сих пор этот вопрос для меня не ясен. В Каменске 2 реки, и ни одной набережной. Даже за всю историю города не заходило речи. Я читал план мероприятий к 300-летию на сайте администрации. Часы на здании администрации есть, лестница с ул. Кирова в старый Каменск есть, а о набережных ни слова. Меня вдохновляет идея создания панорамы набережной Исети между Байновским и ж/д мостами. Эта тема была проработана в проекте Иофана, 1942 г. Я видел этот проект в статье С. Гавриловой об истории УАЗа. Меня здесь отсылают к ее книге 2008 года издания. Хотелось бы иметь эту книгу на руках. Как можно с ней связаться? Меня волнует не столько книга, сколько иллюстрациии, связанные с генпланом Красногорского района. Хотелось бы получить их немного в большем разрешении, чем это представлено в статьях Светланы Игоревны интернете.
Как вы думаете, господа, если я получу возможность связаться с автором, удобно ли будет просить графические материалы в большом разрешении? Не в таком, как для типографии, а просто чтобы иметь представление.
вот такую бы нам набережную
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Tolstiy
Постоялец
«
Ответ #698 :
09 Июля 2010, 19:19:55 »
Сегодня неожиданно вспомнили об еще одной городской "легенде" - оползне в районе Волковского водохранилища, за Монастыркой. Вот что нашел в сети, может у кого то есть больше информации, в каком состоянии сейчас там берег?
Сползание берегового грунта в воду было замечено специалистами ГО и ЧС несколько дней назад. Первый раз оползневый процесс в Каменске-Уральском наблюдался восемь лет назад. Однако тогда сползание песчаного грунта с высоты нескольких десятков метров над Исетью шло очень медленно и не представляло особой опасности. Геологи, заинтересовавшиеся редким природным катаклизмом, даже прекратили вести наблюдение за опасным участком земли.
В этом году песчаная почва на овражном берегу Исети стала обваливаться в реку целыми пластами. Благо, что вблизи этого участка земли нет никаких построек, а ближайшая автодорога расположена в 30 метрах от берега реки и проходит параллельно ее течению. Кроме того, между участком оползня и автодорогой расположен лесной массив.
Комментируя уникальное природное явление, начальник отдела энергетики, коммунального хозяйства и экологии администрации Каменска-Уральского Олег Широков отметил, что оползень является аномальным природным явлением для Урала. И возможно, что в течение ближайшего времени начавшийся процесс сползания земли в воду будет продолжаться.
В связи с этим, в течение месяца власти города намерены привлечь к создавшейся проблеме специалистов-геологов и возобновить за оползнем наблюдение.
Оригинал статьи тут -
http://www.nr2.ru/ekb/13_16582.html
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #699 :
09 Июля 2010, 19:50:30 »
А пока начальник отдела энергетики, коммунального хозяйства и экологии администрации Каменска-Уральского Олег Широков в одиночку круглосуточно удерживает оползень, дожидаясь приезда специалистов
Blaze
Ветеран
«
Ответ #700 :
09 Июля 2010, 21:01:17 »
Олег Широков очень хороший специалист. Насколько его знаю и помню он всегда старался не вмешиваться в Мадридские сплетни и интриги.
ЗЫ И последнее. Он уже второй год как на пенсии.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #701 :
09 Июля 2010, 21:12:45 »
Может я отстал от жизни. Но по личным встречам в прошлом году и начале этого года он в администрации не работал.
Шиза какая то. Либо в статье, либо у меня.
А где конкретно оползень? На волковком водохранилище и параллельно дороге? Дорога там одна, но назвать ее параллельной водоему я бы затруднился.
35
Ветеран
«
Ответ #702 :
12 Июля 2010, 08:22:13 »
Афигеть! Редкое явление. А мужики-то и не знают...
Песок лежащий на глинистом слое в зоне изменения гидрогеологической обстановки - для Урала это уникально... Ржунимагу.
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил
«
Ответ #703 :
15 Октября 2010, 22:51:45 »
Ушёл легендарный каменский гитарист, до сих пор никем не превзойдённый у нас, Александр Шубик. Похороны - завтра (через 8 минут - сегодня) в 11 часов. (улица Пугачёва, дом 35)
nebel23
Ветеран
«
Ответ #704 :
16 Октября 2010, 11:08:44 »
Цитата: кумохоб от 15 Октября 2010, 22:51:45
Ушёл легендарный каменский гитарист, до сих пор никем не превзойдённый у нас, Александр Шубик. Похороны - завтра (через 8 минут - сегодня) в 11 часов. (улица Пугачёва, дом 35)
Мои соболезнования. Кумохоб, личный вопрос, а не знали Вы некоего "Бара"? Был такой музыкант на Трубном. Фамилия Бархатов Сашка.
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
74