информационный городской портал Виртуальный Каменск-Уральский Мы в социальных сетяхFacebookGoogle+ВконтактеОдноклассникиTwitter Новости в формате RSSАфиша в формате RSS

Форум Виртуального Каменска

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Мая 2012, 11:25:36

Войти
282703 Сообщений в 3233 Тем от 3224 Пользователей
Последний пользователь: kotishka
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: [1] 2 3 ... 210   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 61854 раз)
Svets
Есть свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ветеран

и благодать на благодать!

« : 03 Сентября 2008, 10:54:58 »

У нас тут с Некогда Великим возникли разногласия.
Моё мнение,что Господь есть Бог и Он Один для всех.
Так каково-же мнение остальных?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 12:10:28 от fly der ® » Записан

ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ,МИЛОСЕРДСТВУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ,НЕ ГОРДИТСЯ,НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ,НЕ ИЩЕТ СВОЕГО,НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ,НЕ МЫСЛИТ ЗЛА,НЕ РАДУЕТСЯ НЕПРАВДЕ,А СОРАДУЕТСЯ ИСТИНЕ;ВСЁ ПОКРЫВАЕТ,ВСЕМУ ВЕРИТ,ВСЕГО НАДЕЕТСЯ,ВСЁ ПЕРЕНОСИТ. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ./1Кор13:4-8/
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #1 : 03 Сентября 2008, 11:48:48 »

Так не ты первая, кто со мной спорит.
Богов много.

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Svets
Ветеран

« Ответ #2 : 03 Сентября 2008, 11:54:11 »

Богов много.
  Смеющийся Рассмешил,спорит,я просто высказываю своё мнение,вот и всё.
А какие они твои Боги и за что отвечают?

ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ,МИЛОСЕРДСТВУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ,НЕ ГОРДИТСЯ,НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ,НЕ ИЩЕТ СВОЕГО,НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ,НЕ МЫСЛИТ ЗЛА,НЕ РАДУЕТСЯ НЕПРАВДЕ,А СОРАДУЕТСЯ ИСТИНЕ;ВСЁ ПОКРЫВАЕТ,ВСЕМУ ВЕРИТ,ВСЕГО НАДЕЕТСЯ,ВСЁ ПЕРЕНОСИТ. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ./1Кор13:4-8/
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #3 : 03 Сентября 2008, 11:56:17 »

Богов много.
  Смеющийся Рассмешил,спорит,я просто высказываю своё мнение,вот и всё.
А какие они твои Боги и за что отвечают?

Я не проповедник, поэтому обойдемся без подробностей.

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Svets
Ветеран

« Ответ #4 : 03 Сентября 2008, 12:04:22 »

Почему же без подробностей?Ты что стесняешься своих Богов?Тогда как же мы найдём Истину?

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #5 : 03 Сентября 2008, 12:07:30 »

Почему же без подробностей?Ты что стесняешься своих Богов?Тогда как же мы найдём Истину?

Мои Боги не любят свет и излишнее внимание. И если я стесняюсь их - они снисходительны к этому.

А вот твой Бог мелочен и ревнив - ревнует свою паству к ложным кумирам.

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #6 : 03 Сентября 2008, 12:08:47 »

Да,так и сказано Бог ревнитель,любящий и наказывающий,а тебе как надобно,чтоб тебя гладили только по шёрстке,так что-ли?

Наказывающий?

Твой Бог изгнав из рая согрешивших велел им питаться всяким произрастанием, а мясную пищу позволил лишь потомкам Ноя после потопа.
Старший сын Адама в поте лица пахал землю, в то время как его брат стал пастухом. Авель зарезал первородных от приплода и принёс в жертву всесожжения. И жертва была принята. Значит, он и был первым убийцей, а вовсе не Каин, мирная жертва которого была отринута.

А когда Каин убил своего удачливого брата, бог немедленно благословил его. С этой минуты всякий поднявший руку на Каина подлежал сугубому наказанию.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий

« Ответ #7 : 03 Сентября 2008, 12:14:31 »

какими фактами оперировать будем при отстаивании своей точки зрения: фото, видео, свидетельства очевидцев? RTFM

или тупо одно мнение против другого? Крутой

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der.
Во имя Овса, и Сена, и Свиннага уха. Алюминий.
Svets
Ветеран

« Ответ #8 : 03 Сентября 2008, 12:21:07 »

Если вдаваться в такие подробности,про Каина и про всё что написано в библейских  рассказах,можно хоть где погрешности найти.Запомни Ветхий Завет-это только примеры из жизни наших предков,где Господь наказывал или прощал,а также давал силы избранным своим.
(на сегодня я уже занята,дискутируй брат Некогда Великий с другими,всего доброго.)

Svets
Ветеран

« Ответ #9 : 03 Сентября 2008, 12:23:33 »

какими фактами оперировать будем при отстаивании своей точки зрения: фото, видео, свидетельства очевидцев? RTFM

или тупо одно мнение против другого? Крутой
Я хочу услышать мнение остальных,уважаемый  fly der ®.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий

« Ответ #10 : 03 Сентября 2008, 12:29:42 »

для начала надо ды выяснить есть ли он вообще? хотя бы один. :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der.
Во имя Овса, и Сена, и Свиннага уха. Алюминий.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #11 : 03 Сентября 2008, 12:43:37 »

Это безрезультатный спор. Доказательств веры нет. А если появятся - это уже не вера, а наука.

Нанами
Ветеран

« Ответ #12 : 03 Сентября 2008, 13:59:56 »

О Боже! Еще один холиварный спор на этом форуме  Плачущий
Guyver
Ветеран

Soul of the lost...

« Ответ #13 : 03 Сентября 2008, 14:33:57 »

Да, Linux таки рулит, безбожно рулит.
Некогда Великий, svets, вам что, одной темы мало?
Че-то на этом форуме нездоровая атмосфера какая-то. Все стремятся возвысить свое и утопить в говне чужое. По поводу и без повода.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Вечный???
Старожил

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых.

« Ответ #14 : 03 Сентября 2008, 16:11:26 »

Гдето на форуме я уже писал.Вероисповеданий много,самые на слуху христианство(уже подразделяются на православных,протестантов, и т.д.),ислам,буддизм,синтоизм и так далее.Есть веры где поклоняются богам,есть где людям(будда - реальный персонаж истории(и рожден от людей без участия всевышних),есть где ни кому не поклоняются а верят в духов.О чем спорит то,свобода веры - вот чем надо руководствоваться,а истиная вера она не наруже а внутри,и не обязательно в богов.Если лично про меня кто то спросит - я не верю в попов,мне ближе буддитские монахи.

Я ТЕСТ
Страниц: [1] 2 3 ... 210   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.12 09:48
Из-за сильного ветра вчера в Каменске-Уральском несколько домов осталось без электричества

23.05.12 09:29
В полуфинале кубка области «Синара» из Каменска-Уральского сыграет с «Горняком-ЕВРАЗ» из Качканара

23.05.12 09:27
Отделение «Единой России» в Каменске-Уральском принимает заявки от желающих представлять партию в городской Думе

23.05.12 09:24
Мэрия Каменска-Уральского продолжает борьбу с недобросовестными уличными торговцами

23.05.12 09:06
Сегодня жители Каменска-Уральского смогут бесплатно побывать на предпремьерном показе спектакля «Драмы Номер Три». Фото

22.05.12 16:29
Сегодня в Каменске-Уральском в ДТП опять попал автобус

22.05.12 15:56
Глава Каменской Епархии встретился с бывшим мэром города. Фото

22.05.12 15:33
Сегодня утром в Каменске-Уральском пытались поджечь грузовой автомобиль

22.05.12 14:58
Лишившись собственной сцены, ТЮЗ из Екатеринбурга даст несколько спектаклей в Каменске-Уральском

22.05.12 09:13
В Каменске-Уральском опубликован каталог всех мемориальных досок города