Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 19:35:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574998 раз)
Dim@rik
Новичок
*

« Ответ #105 : 07 Ноября 2008, 13:59:16 »

В связи с мировым кризисом на Синарском Трубном Заводе происходят следующие события:
 - Цеха В2 и В3 переводят на четырех дневку в остальных цехах сокращения производства
 - ЦЗЛ будут просить брать административные
 - тл1 - закрывают но это по плану, не из за кризиса, просто там всё древнее
 - наблюдается понижения зарплат
Связано все с существенным уменьшением заказов на продукцию данного предприятия. Непонимающий

Как обстановочка на других градообразующих предприятиях города?
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #106 : 07 Ноября 2008, 14:02:15 »

Да-да чего там УАЗ, КУМЗ?
Нанами
Ветеран

« Ответ #107 : 07 Ноября 2008, 14:05:46 »

Знаю пару торгующих металлами организаций. Говорят - торговля резко упала. Из этого можно сделать вывод, что заводы, имеющие дело с металлами, некоторым образом находятся в жопе.
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #108 : 07 Ноября 2008, 15:52:04 »

Торгуем металлом, да ситуация - Г. заказы упали, украинские заказчики (довольно большой кусок заказов) из-за внутренней политики вынуждены отменить заказы (там пока ввели запрет на импортные сделки по предоплате). но пока держимся, директор даёт четкие указания, выслушивает предложения каждого... Есть у нас в городе компания побольше, там хуже "отпустили" половину работнекоф... Грустный
на КУМЗе сокращения, контроль за действиями оставшихся (в з/упр). Даже курить запретили всем  ^-^ Ну ниче - выживем! Боже как я рад, что кредит в августе отдал...

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Нанами
Ветеран

« Ответ #109 : 07 Ноября 2008, 15:58:57 »

А я как рада, что у меня кредитов нет и не было Показывает язык
Nikolaich
Гость
« Ответ #110 : 07 Ноября 2008, 16:42:02 »

В связи с мировым кризисом на Синарском Трубном Заводе происходят следующие события:
В связи с ЧЕМ? КЕМ? Кризисом? Каким кризисом? ГДЕ ОН?
Сами себе кризис придумали, ёпта... А под шумок под прикрытием кризиса непопулярные мероприятия на заводах провести можно... А народ ХАВАЕТ... в банкоматы деньги снимать ходит... Афигеть!
Нанами
Ветеран

« Ответ #111 : 07 Ноября 2008, 16:51:55 »

Сами себе кризис придумали, ёпта... А под шумок под прикрытием кризиса непопулярные мероприятия на заводах провести можно... А народ ХАВАЕТ... в банкоматы деньги снимать ходит... Афигеть!
Нафига заводу сокращать выгодное производство? Если производство сокращается, значит оно стало не выгодным. Ты, конечно, можешь прятать голову в песок хоть до посинения, но кризис к сожалению вовсе не призрачный... И мы только в самом его начале.

Хотя я вовсе не против ошибаться Подмигивающий
Nikolaich
Гость
« Ответ #112 : 07 Ноября 2008, 16:57:10 »

А кто сказал, что сокращение невыгодных производств (или если сказать правильно - сокращение издержек) - это кризис?

Один вумный чуваг на вопрос "А почему ты не сокращаешь своих рабочих? Кризис ведь? Мы вот сокращаем" ответил: "А нахрена вы их раньше держали и содержали?" Сокращения неизбежны и кризис тут совершенно ни при чём.
Nikolaich
Гость
« Ответ #113 : 07 Ноября 2008, 17:02:19 »

кризис к сожалению вовсе не призрачный... И мы только в самом его начале.

Вчера устал в очереди в кассу стоять в Монетке.  Смеющийся Херассе кризис....
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #114 : 07 Ноября 2008, 17:03:00 »

финансовый кризис... финансовый... но который уже начал и в реальный сектор переходить. это факт.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #115 : 07 Ноября 2008, 17:03:16 »

На КУМЗе по слухам также упала зарплата - премии порезали. И часть людей уводят в отпуска. Понятно в какие. Говорят будут сокращения. Ну и перспективы на следующий год вырисовываются весьма туманные.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Нанами
Ветеран

« Ответ #116 : 07 Ноября 2008, 17:04:29 »

кризис к сожалению вовсе не призрачный... И мы только в самом его начале.

Вчера устал в очереди в кассу стоять в Монетке.  Смеющийся Херассе кризис....
Я понимаю, что в 98-м все рухнуло ВНЕЗАПНО. Но сейчас не 98-й и последствия будут ближе к весне...

В любом случае, как я уже написала, я не против ошибаться Подмигивающий.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #117 : 07 Ноября 2008, 17:04:34 »

А кто сказал, что сокращение невыгодных производств (или если сказать правильно - сокращение издержек) - это кризис?

Один вумный чуваг на вопрос "А почему ты не сокращаешь своих рабочих? Кризис ведь? Мы вот сокращаем" ответил: "А нахрена вы их раньше держали и содержали?" Сокращения неизбежны и кризис тут совершенно ни при чём.

а сокращение объемов производства  на заводах как компенсировать?  есть работа- работают, нет работы (заказов) - курят за воротами и на бирже.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #118 : 07 Ноября 2008, 17:05:08 »

финансовый кризис... финансовый... но который уже начал и в реальный сектор переходить. это факт.
Дык знаю я... Даже более правильно сказать - банковский. Это же они в первую очередь потеряли свою крутую кормушку.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #119 : 07 Ноября 2008, 17:06:04 »

На КУМЗе по слухам также упала зарплата - премии порезали. И часть людей уводят в отпуска. Понятно в какие. Говорят будут сокращения. Ну и перспективы на следующий год вырисовываются весьма туманные.

на кумзе ваще атас.
они сейчас пока на субботники ходят. чтоб без дела не сидеть. что потом будут делать - хз. В замешательстве

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости