Для пущей ясности стоит добавить информацию об сопроводительных документах: квитанции, фото, документы на детей...
Надеюсь, уважаемый КОSS найдет чуточку своего драгоценного времени...
Будем очень признательны!
Да не вопрос :D
И так, документы необходимые для получения загранпаспорта (далее ЗП):
- заявление-анкета (2-а экземпляра, заполненная разборчивым почерком, либо на компьютере);
- паспорт гражданина РФ;
- государственная пошлина 400 руб (оплата производится в отделениях Сбербанка России);
- 4 фото (черно-белые, либо цветные);
- ранее полученный ЗП (если имеется);
- лица призывного возраста (18-27 лет предоставляют справку из военкомата установленного образца).
Для оформления ЗП детям до 14 лет, необходимо предоставить:
- свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству РФ (с ксерокопией, отметка о гражданстве обязательна для детей родившихся до 01.07.2002г.);
- паспорт заявителя (законного представителя);
- государственная пошлина 200 рублей;
Детям от 14 до 18 лет:
- паспорт гражданина РФ;
- свидетельство о рождении (с ксерокопией);
- паспорт заявителя (законного представителя);
- государственная пошлина 400 рублей;
Для вписания ребенка в уже имеющийся ЗП госпошлина 50 рублей.
P.S.
От себя добавлю:
1. Ребенка можно вписать в ЗП обоих родителей. Причем, если вы вписываете ребенка не в уже готовый ЗП, а на этапе получения нового ЗП указываете в заявлении на выдачу (пункт 15), что нужно вписать в новый паспорт вашего ребенка, то никаких пошлин
за вписание ребенка оплачивать не нужно! т.е. только пошлина 400 руб. за сам паспорт.
2. Детям до 6 лет вклейка фотографии в папорт родителей не обязательна, после 6 лет это обязательное требование!
3. Паспорта будем менять вместе с супругой, (т.к. у меня истекает срок действия, а у нее сменилась фамилия
), Для нее дополнительно к вышеперечисленным документам
необходимо предоставить Свидетельство о браке + ксерокопию.
P.S.S.
Заявления на выдачу ЗП необходимо сдавать лично! т.е. я не могу сдать заявления за себя и супругу, даже имея на руках оба (внутренних) паспорта
.