Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Декабря 2024, 01:16:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181 182 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1998701 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #2685 : 12 Февраля 2010, 20:07:46 »

вы так позитивно  ^-^ все рассуждаете...со стороны Крутой а людям работать! Даже наверное будут чёто "новое" двигать Йа креведко
Мебель - а как же!  Йа креведко
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2686 : 08 Марта 2010, 12:30:42 »

Господа журналисты. Есть тема. Количество пользователей сети интернет в Каменске. Ветка форума по этой теме здесь. http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2588.0.html

Кто-нибудь возьмется за это?
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2687 : 08 Марта 2010, 15:41:49 »

я не вижу тут темы. Вы хотите, чтобы журналисты это подсчитали? Это не работа журналистов - этим занимается отдел статистики. К тому же провайдеры фиг отдадут кому-то такую информацию, потому как коммерческая тайна, и будут совершенно правы. А вот вам зачем так эта информация приспичила, что вы аж на двух ресурсах спрашиваете? Курсовую сдать надо, что ли?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2688 : 08 Марта 2010, 22:03:08 »

я не вижу тут темы. Вы хотите, чтобы журналисты это подсчитали? Это не работа журналистов - этим занимается отдел статистики. К тому же провайдеры фиг отдадут кому-то такую информацию, потому как коммерческая тайна, и будут совершенно правы. А вот вам зачем так эта информация приспичила, что вы аж на двух ресурсах спрашиваете? Курсовую сдать надо, что ли?

Я не хочу, чтобы журналисты что-то считали. Я считаю так. ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА - "РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТА В КАМЕНСКЕ". Разве это не тема для хорошей статьи в газете? Или вы считаете что темы, типа "Сегодня на остановке упала тётечка", а "в аптеке за углом поймали кошку с хвостом" - это капец как важно и интересно?
А если господа журналисты не способны выведать такую простую инфу, отнюдь не коммерческую тайну, или вы думаете, что Ютел не в курсе сколько абонентов у КТ, тогда что это за журналисты...
Но я верю, что в городе есть достойные люди, способные докопаться до истины.
А зачем мне эта инфа? Сначала было просто интересно, потом, в связи с жаркими дискуссиями, мне стало уже очень интересно, а может быть даже принципиально интересно. Так что...
Nikolaich
Гость
« Ответ #2689 : 08 Марта 2010, 22:40:38 »

Я не хочу, чтобы журналисты что-то считали. Я считаю так. ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА - "РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТА В КАМЕНСКЕ". Разве это не тема для хорошей статьи в газете? Или вы считаете что темы, типа "Сегодня на остановке упала тётечка", а "в аптеке за углом поймали кошку с хвостом" - это капец как важно и интересно?
А если господа журналисты не способны выведать такую простую инфу, отнюдь не коммерческую тайну, или вы думаете, что Ютел не в курсе сколько абонентов у КТ, тогда что это за журналисты...
Но я верю, что в городе есть достойные люди, способные докопаться до истины.
А зачем мне эта инфа? Сначала было просто интересно, потом, в связи с жаркими дискуссиями, мне стало уже очень интересно, а может быть даже принципиально интересно. Так что...
Вообще инфа довольно интересная, на самом деле.
Но как я уже написал в другой теме, лично мне интересна не просто цифра, выражающая количесвто пользовательских компов. Мне интересно качество этих пользователей.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2690 : 08 Марта 2010, 22:56:28 »

тема для маркетингового исследования.
а, наверное, не для журналистов.
ну увидит читатель, что юзеров 5тыщ... упадет со стула чтоли? В замешательстве В замешательстве В замешательстве

п.с. наверное эта инфа, да ещё и обработанная, денег стоит.)))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2691 : 08 Марта 2010, 22:58:48 »

Качество пользователей становится важным, когда есть целевой интерес. У меня такого интереса нет, а интересно только насколько интернетизирован наш город вообще в целом. Но похоже придется выяснять все своими силами. Хотя еще подождем-с.
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2692 : 08 Марта 2010, 23:05:23 »

тема для маркетингового исследования.
а, наверное, не для журналистов.
ну увидит читатель, что юзеров 5тыщ... упадет со стула чтоли? В замешательстве В замешательстве В замешательстве

п.с. наверное эта инфа, да ещё и обработанная, денег стоит.)))

Ну так ведь можно не в таком свете все преподать, а например, "каждый -эн-ный- житель Каменска пользуется интернетом". А развить эту тему можно в массу сторон. И почему бы не заняться этим именно журналистам? Ведь это их стезя, писать статьи, анализировать, консолидировать, комментировать, расследовать и т.п. и выдавать на суд читателям. Но пока мнение представителей СМИ здесь не прозвучало, так что будем ждать.
Blaze
Ветеран

« Ответ #2693 : 08 Марта 2010, 23:09:36 »

По моим наблюдениям количество пользователей интернет сильно возросло за последние 2-3 года.
Получился какой то прорыв, как это было в свое время с сотовыми телефонами. Сейчас компом в доме уже никого не удивишь, как и тем что на нем юзают инет. Был сильно поражен лет пять назад. Один из моих клиентов, дедушка под 70, оказался интернетчиком, причем активно использовал асю. Более подробно не успел с ним обговорить эту тему (работу заканчивал).

Деду респект. Долгих лет жизни и хорошего здоровья.
Blaze
Ветеран

« Ответ #2694 : 08 Марта 2010, 23:11:34 »

Но пока мнение представителей СМИ здесь не прозвучало, так что будем ждать.

Увы. Уже было.
Главное не отчаивайся. Кто хочет тот добьется.  Подмигивающий   Улыбка
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2695 : 08 Марта 2010, 23:35:57 »

Но пока мнение представителей СМИ здесь не прозвучало, так что будем ждать.

Увы. Уже было.
Главное не отчаивайся. Кто хочет тот добьется.  Подмигивающий   Улыбка

Да? А от кого? Я просто не вкурсах, кто тут кто. Ну чтобы знать что за мнение...  Подмигивающий

За поддержку спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 23:39:32 от Domovoy » Записан
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2696 : 09 Марта 2010, 03:09:06 »

Господа журналисты. Есть тема. Количество пользователей сети интернет в Каменске. Ветка форума по этой теме здесь. http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2588.0.html

А почему бы вам не взяться? Заодно прочувствуюте все прелести "журналистского расследования" на собственной шкуре  Подмигивающий Вам интересно - так займитесь всерьез... А так то ваш вопрос несколько некорректно сформулирован. Кого считать? По компьютерам? По головам? По мобильным телефонам? Даже провод безлимитки заведенный в квартиру не означает пользователя интернет. А лишь обозначает потенциальную возможность... Опять же один и тот же человек может ходить и дома и на работе и пр.
Ориентировочно в нашем городе можно считать кол-во пользователей в районе 5-10% от общего числа населения. В миллионниках процент больше. В деревнях естественно меньше. Но это так - интуиция  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2697 : 09 Марта 2010, 10:00:46 »

А почему бы вам не взяться? Заодно прочувствуюте все прелести "журналистского расследования" на собственной шкуре  Подмигивающий Вам интересно - так займитесь всерьез... А так то ваш вопрос несколько некорректно сформулирован. Кого считать? По компьютерам? По головам? По мобильным телефонам? Даже провод безлимитки заведенный в квартиру не означает пользователя интернет. А лишь обозначает потенциальную возможность... Опять же один и тот же человек может ходить и дома и на работе и пр.
Ориентировочно в нашем городе можно считать кол-во пользователей в районе 5-10% от общего числа населения. В миллионниках процент больше. В деревнях естественно меньше. Но это так - интуиция  Улыбка

Насчет некорректно сформулированной темы: я лишь задал направление.
Насчет почувствовать все прелести на себе: да легко! вот только задачи у меня другие и нет на это времени, поэтому и обратился сюда.
И что за сожалительное наклонение: все прелести  "журналистского расследования" на собственной шкуре. Типа журналисты бедные у нас постоянно в конец упахиваются, это так тяжело, ай-яй-яй. У каждого своя работа, свое призвание. А, извините, посидеть с умным лицом на очередном заседании в администрации города и переписать никому не понятные цифры и термины... порой даже складывается впечатление, что они и сами не понимают, о чем говорят в репортажах.
Самим ведь думать и шевелиться ну никак не хочется. Может нужно кому-то все сделать и принести в СМИ на тарелочке с голубой каемочкой?
В общем, пока я вижу только тупые отмазки. И грошь-цена тем журналистам, которые не смогли углядеть здесь темы. Пусть и дальше конспектируют и собирают слухи.

P.S. Этим постом я вовсе не хотел обидеть представителей СМИ, которые действительно преданы своей профессии.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2698 : 09 Марта 2010, 11:42:14 »

Насчет некорректно сформулированной темы: я лишь задал направление.
Насчет почувствовать все прелести на себе: да легко! вот только задачи у меня другие и нет на это времени, поэтому и обратился сюда.
И что за сожалительное наклонение: все прелести  "журналистского расследования" на собственной шкуре. Типа журналисты бедные у нас постоянно в конец упахиваются, это так тяжело, ай-яй-яй. У каждого своя работа, свое призвание. А, извините, посидеть с умным лицом на очередном заседании в администрации города и переписать никому не понятные цифры и термины... порой даже складывается впечатление, что они и сами не понимают, о чем говорят в репортажах.
Самим ведь думать и шевелиться ну никак не хочется. Может нужно кому-то все сделать и принести в СМИ на тарелочке с голубой каемочкой?
В общем, пока я вижу только тупые отмазки. И грошь-цена тем журналистам, которые не смогли углядеть здесь темы. Пусть и дальше конспектируют и собирают слухи.
Молодой человек, не надо пытаться взять кого-то "на слабо". С таким же умным лицом вы могли просить написать о том, сколько рыб в море или звезд на небе (на КТ правильные метки в тему вам добавили:)) - а чо, журналисты зря что ли хлеб свой едят, пусть достанут информацию, раз народ просит.

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Nikolaich
Гость
« Ответ #2699 : 09 Марта 2010, 11:48:36 »

Я конечно не журналист и многие тонкости этого ремесла мне незнакомы.  Улыбка
Но вот не вижу я интересного информационного повода в теме "у кого в Каменске интернет есть".
С точки зрения какого-нить маркетингового исследования - да - есть смысл.
Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181 182 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости