Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 01:45:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 381 382 [383] 384 385 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1992361 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #5730 : 06 Февраля 2011, 22:24:41 »

И по поводу 97 источников. Че та я сильно сомневаюсь, что тотчьеимяяненазываю переписывает какой-нить свой трек 97 раз, если он кому-то кроме него не понравился. Полегче с циферками.
Речь кагбэ идёт не о стократном переписывании статьи, а о серьёзной работе над ней. Апстена
Треки свои, бывает переделываю, когда мне что-то в них не нравится, но речь не об этом. Большинство моих песен, которые кое-кому кажутся тупым шумом, слеплены из сотен звуковых файлов, над каждым из которых проводилась кропотливая работа (обрезка, пускание через эквалайзер, компрессия, эффекты и т.д.), которые потом остаются в рабочей папке, как напоминание, ну и запчасти, если вдруг обуяет демон перфекционизма. Так и хорошая статья в процессе написания должна обрастать сотнями текстовых файликов, а не за пять минут высасываться из пальца. Крутой

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #5731 : 06 Февраля 2011, 22:44:35 »

Треки свои, бывает переделываю, когда мне что-то в них не нравится,
[/quote]
Ключевое слово "мне". а вот это
[/quote]
Так и хорошая статья в процессе написания должна обрастать сотнями текстовых файликов, а не за пять минут высасываться из пальца. Крутой
[/quote] Называется реферат, а не статья. Ну если конечно это не научная статья.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #5732 : 06 Февраля 2011, 22:55:42 »

Называется реферат, а не статья. Ну если конечно это не научная статья.
Любая статья. Научная ценность статьи, к примеру, о директоре трубного завода невелика, но если ему вдруг захочется подать на вас в суд за клевету, у вас все ходы должны быть записаны. Крутой

Antia
Старожил

« Ответ #5733 : 06 Февраля 2011, 23:20:45 »

Чудный срач вы развели, стоило мне отлучиться.
То Антиа: вообще-то речь и шла о том, что статья написана с ошибками. рад приветсвовать на форуме капитана Очевидность.
Фраза содержит две неточности разного происхождения. Про вертолеты - журналистская ошибка. Про самолеты - миф, зачем-то давно и сознательно УАЗом культивируемый. Байку про самолеты из алюминия нам еще рассказывали, когда из школы на завод на экскурсию водили, я, по-моему, даже верил.

ps. А неумение вести дискуссию без оскорблений - это профессиональная деформация?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #5734 : 06 Февраля 2011, 23:43:06 »

Самолеты понятно делали из дерева... особенно ЯК-9, так тот вааще из в сегодняшнем понимании деревоплиты... Но ведь алюминий (сплавы естественно!!) применялся в узлах и двигателях, причем не только самолетных... А то что Ал - крылатый металл, так че ж красивая легенда, а она кому то жить помешала? Подмигивающий
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5735 : 07 Февраля 2011, 00:33:14 »

Список из сотни ссылок в развлекательном издании? Сомнительно. Они эту станицу лучше рекламой забьют.
Реклама там была -- не беспокойся!! Крутой
А ты, Пианистка, сколько источников используешь, работая над матерьялом?? Подмигивающий
Зависит от задачи, жанра, издания. Газета - не реферат, не курсовая, не монография - ссылки там невозможно. Да и на что? Кто и когда успел написать труд о трубе, которую прорвало вчера-сегодня? Какие такие источники, о чем вы... Сбор инфы на месте, опрос населения и ответственных лиц.

А вообще назрел вопрос: откуда такое ужасное отношение к журналистам?  Грустный Или прямо у всех такой богатый опыт общения с "работниками пера"?
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #5736 : 07 Февраля 2011, 01:07:19 »

Список из сотни ссылок в развлекательном издании? Сомнительно. Они эту станицу лучше рекламой забьют.
Реклама там была -- не беспокойся!! Крутой
А ты, Пианистка, сколько источников используешь, работая над матерьялом?? Подмигивающий
Зависит от задачи, жанра, издания. Газета - не реферат, не курсовая, не монография - ссылки там невозможно. Да и на что? Кто и когда успел написать труд о трубе, которую прорвало вчера-сегодня? Какие такие источники, о чем вы... Сбор инфы на месте, опрос населения и ответственных лиц.

А вообще назрел вопрос: откуда такое ужасное отношение к журналистам?  Грустный Или прямо у всех такой богатый опыт общения с "работниками пера"?
раз уж у меня профессиональна деформация, то это скорее клишированность мЫшления: если врачи - то убийцы, если менты - то продажные, если журналисты - то тупые журналюги.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #5737 : 07 Февраля 2011, 01:11:23 »

раз уж у меня профессиональна деформация, то это скорее клишированность мЫшления: если врачи - то убийцы, если менты - то продажные, если журналисты - то тупые журналюги.

Если треп в инете - то пустой флуд..?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #5738 : 07 Февраля 2011, 01:20:37 »

Какие такие источники, о чем вы... Сбор инфы на месте, опрос населения и ответственных лиц.
Плюс просмотр архитектурного плана расположения труб, нормативные акты о максимально допустимых сроках эксплуатации, технические характеристики, прогноз причины, времени и места очередного прорыва, достижения современной передовой трубопроводной мысли, стоимость новой трубы, интервьюшечка с городским начальством, насчёт сколько в бюджете бабла на замену старых труб, анализ альтернатив прорывающихся трубопроводов, что делать и кто виноват, а не просто она утонула её прорвало, причём не растекаться мыслию по древу на полосу, а всё в рамках лаконичной заметки -- тут каждое слово золотым будет, но поскольку платят вам далеко не золотом, то помрёте с голоду, если будете столько времени уделять каждой ничтожной информашке, вот и получается, что выдаете низкокачественный продукт за мелкий прайс -- это и есть ваша настоящая цена. Крутой

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #5739 : 07 Февраля 2011, 01:21:59 »

Эт чё ж тогда получается.... ежели я полгода прослужил медиком, 8 лет ментом и 6 лет в СМИ, получается, я убийственный, продажный тупень? Боян! Йа креведко Плачущий Вот это карма!
* фзадумчивости чешет репу...

PARAZITIFFF
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #5740 : 07 Февраля 2011, 01:25:53 »

я убийственный, продажный тупень? Боян! Йа креведко Плачущий
Ты тупой продажный убийца. Йа креведко

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #5741 : 07 Февраля 2011, 01:36:45 »

я убийственный, продажный тупень? Боян! Йа креведко Плачущий
Убийца - это мент или медик?
Silja
Ветеран

« Ответ #5742 : 07 Февраля 2011, 09:14:07 »

Какие такие источники, о чем вы... Сбор инфы на месте, опрос населения и ответственных лиц.
Плюс просмотр архитектурного плана расположения труб, нормативные акты о максимально допустимых сроках эксплуатации, технические характеристики, прогноз причины, времени и места очередного прорыва, достижения современной передовой трубопроводной мысли, стоимость новой трубы, интервьюшечка с городским начальством, насчёт сколько в бюджете бабла на замену старых труб, анализ альтернатив прорывающихся трубопроводов, что делать и кто виноват, а не просто она утонула её прорвало, причём не растекаться мыслию по древу на полосу, а всё в рамках лаконичной заметки -- тут каждое слово золотым будет, но поскольку платят вам далеко не золотом, то помрёте с голоду, если будете столько времени уделять каждой ничтожной информашке, вот и получается, что выдаете низкокачественный продукт за мелкий прайс -- это и есть ваша настоящая цена. Крутой
С этим, плиз, в журнал "Коммунальное хозяйство". Жильцов не должны волновать ни планы, ни характеристики. Им главное - я заплатил - ты сделай, чтобы работало. Ну - а у журналиста задача проинформировать.
Самолеты понятно делали из дерева... особенно ЯК-9, так тот вааще из в сегодняшнем понимании деревоплиты... Но ведь алюминий (сплавы естественно!!) применялся в узлах и двигателях, причем не только самолетных... А то что Ал - крылатый металл, так че ж красивая легенда, а она кому то жить помешала? Подмигивающий
Деревянные - были  довоенного и ранневоеного изготовления.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5743 : 07 Февраля 2011, 10:45:41 »

Большинство моих песен, которые кое-кому кажутся тупым шумом, слеплены из сотен звуковых файлов, над каждым из которых проводилась кропотливая работа (обрезка, пускание через эквалайзер, компрессия, эффекты и т.д.), которые потом остаются в рабочей папке, как напоминание, ну и запчасти, если вдруг обуяет демон перфекционизма. Так и хорошая статья в процессе написания должна обрастать сотнями текстовых файликов, а не за пять минут высасываться из пальца.
Ну, и, по всей вероятности, ни Грэмми, ни Золотого граммофона, ничего промежуточного по всему диапазону. Но, опять же по всей вероятности, есть свои слушатели, почитатели и даже, возможно, фанаты. И, как я понимаю ситуацию, все правильно, главное же быть убежденным, что занимаешься искусством, в данном случае - музыкой, а если она интересна и понятна хоть кому-то еще - это ж вообще здорово. Но как-то не совсем понятно, почему журналистам-то в такой позиции отказано - вами в том числе.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #5744 : 07 Февраля 2011, 11:00:36 »

Спасибо, Глебушко! Я знал,что ты единственный не утаишь правду! Йа креведко

PARAZITIFFF
Страниц: 1 ... 381 382 [383] 384 385 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости