Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 10:47:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 555 556 [557] 558 559 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1982495 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #8340 : 28 Июня 2012, 19:12:20 »

Никогда ты мне докажешь, что это НЕИНТЕРЕСНО - связать курс доллара с аварией в Багаряке... жизнь он тем и интересна в основном -  СВЯЗЯМИ... И голова говорящая в кадре должна СВЯЗЫВАТЬ в единое разрозненные куски жизни... ну и ленты... заодним. ИМХО
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 21:35:09 от Майский » Записан
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #8341 : 28 Июня 2012, 19:57:51 »

Никогда ты мне докажешь, что это НЕИНТЕРЕСНО - связать курс доллара с аварией в Багаряке... жизнь он тем и интересна в рснеовном -  СВЯЗЯМИ... И голова говорящая в кадре должна СВЯЗЫВАТЬ в единое разрозненные куски жизни... ну и ленты... заодним. ИМХО
Я извиняюсь, но без комментариев  Facepalm
Fancy
Ветеран

« Ответ #8342 : 28 Июня 2012, 21:31:32 »

Никогда ты мне докажешь, что это НЕИНТЕРЕСНО - связать курс доллара с аварией в Багаряке... жизнь он тем и интересна в рснеовном -  СВЯЗЯМИ... И голова говорящая в кадре должна СВЯЗЫВАТЬ в единое разрозненные куски жизни... ну и ленты... заодним. ИМХО
я прям процитирую на память!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #8343 : 28 Июня 2012, 21:37:37 »

я прям процитирую на память!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мож еще чего подкинуть? Или пока это переварите? Улыбка
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #8344 : 04 Июля 2012, 08:45:25 »

реальная картинка

Каменск. 21-й век
Antia
Старожил

« Ответ #8345 : 04 Июля 2012, 08:58:00 »

Что-то Компас расслабился - последнюю газету в интернет не выложили, за сайт n-kam не заплатили...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #8346 : 04 Июля 2012, 09:14:09 »

в отпуске наверное. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #8347 : 04 Июля 2012, 09:40:32 »

Жириновский одобрит. Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8348 : 24 Июля 2012, 18:17:29 »

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/911628-echo/
С.КОРЗУН: Всем добрый вечер. Я – Сергей Корзун, а неделю рабочую, тяжелую июльскую неделю открывает по традиции журналист Леонид Млечин. Леонид, добрый вечер.

Л.МЛЕЧИН: Здравствуйте, Сергей Львович. Рад вас видеть.

С.КОРЗУН: Знаю, что нелегкая журналистская судьба забросила вас не в Париж на этот раз, а в Верхнеудинск, как вы говорите.

Л.МЛЕЧИН: Ну, это в мои годы, в годы гражданской войны он таким был. Сейчас это просто Улан-Удэ, да, столица Бурятии.

С.КОРЗУН: Итак, новости столицы Бурятии в изложении Леонида Млечина. Что там происходит?

Л.МЛЕЧИН: Ну, у меня там были свои цели, мы там снимали фильм, связанный с историей гражданской войны. Этот город сыграл важную роль. Бегали по всему городу, искали, где там атаман Семенов останавливался и так далее. Кроме того, там был фестиваль телевизионных фильмов и программ под названием «Моя провинция». То есть не московское телевидение, что я всегда считаю своим долгом поддержать.

С.КОРЗУН: Что-то любопытное было? Удалось посмотреть?

Л.МЛЕЧИН: Вот я поделюсь своими соображениями. Технологически и технически уровень немосковского телевидения теперь мало чем отличается от центрального. Та же техника, та же цифра, практически те же руки. Беда состоит в том, что она абсолютно шаблонна и стандартна. Один и тот же подход. Вот, если объявлена, скажем, номинация «Милосердие» или, там не знаю, «К 9 мая», или еще что-то. Ты, не глядя, еще не включив, ты знаешь, что ты увидишь и что тебе скажут. По всей стране наши коллеги говорят и показывают абсолютно одно и то же. Одними и теми же словами, одними и теми же кадрами. И я вот думаю над этим, потому что я не первый фестиваль, с чем это связано. Я думаю так. Первое, нету спроса на оригинальность. Нету спроса, потому что телевидение подконтрольное и исполняет просто свои функции в рамках местной политической жизни. Движет компанией телевизионной не естественное желание всех опередить, обставить, сделать что-то более интересное, завоевать зрителя, а исполнить свои функции, исполнить свой долг по отношению к начальству. Отсюда ну так и нечего тогда стараться, и нечего тогда придумывать. Тебя послали сделать сюжет, там, к 9 мая и ты находишь ветеранов, задаешь им одни и те же вопросы из года в год по всей стране. Показал и все.

С.КОРЗУН: Получаешь ответы тоже без вариаций, в общем.

Л.МЛЕЧИН: Этот несчастный человек уже 60 лет повторяет одно и то же, наверное, с ума сходит от того, что его спрашивают каждый год одно и то же. Ну, меняются поколения журналистов, а он...

И так обо всем практически. Ты смотришь программу новостей, какой-нибудь город большой, маленький. Никакого отношения к реальной жизни это не имеет абсолютно. Ну, берешь любой, на одном, на другом, на всех одно и то же. Там 5 сюжетов, 3 – местный руководитель, мэр, губернатор, глава администрации возлагает, участвует, выступает. А рядом ты так фоном понимаешь, что речь идет о каких-то очень серьезных проблемах, серьезнейших. Но о них нет ни слова. А вот этот, значит, персонаж – он участвует, он чего-то делает. Один культурный сюжет, не имеющий никакого отношения, и один какой-нибудь связанный с преступностью.

С.КОРЗУН: Культурка и бантик. Да, уголовка – не бантик.

Л.МЛЕЧИН: Да, уголовка и все. А реальная жизнь проходит стороной. Вот и думаешь, вина ли это наших коллег? Я думаю, что нет. Хотя, в какой-то степени да, потому что... Ну, человек должен выломиться тогда из своей жизни, он должен проявить суперинтерес, он должен проявить какие-то необыкновенные качества, из всего этого выломиться и что-то делать такое, на что нет спроса, за что его поощрять не станут.

С.КОРЗУН: И он тогда едет в Москву.

Л.МЛЕЧИН: Ну, в общем, конечно, он начинает продвигаться из меньшей станции в большую и так далее. В конце концов, да, он попадает, конечно, в какую-то крупную компанию. Это верно.

Но так не годится. Людям вот это местное телевидение обыкновенно важно. Люди же живут не федеральными каналами за пределами Москвы – они живут местным телевидением, своей жизнью. Они не получают картину своей жизни, и им не помогают разобраться в том, что происходит. Это очень точно, мне кажется, отражает нашу жизнь.

С.КОРЗУН: Леонид Млечин в программе «Особое мнение». Ну тогда становится понятно... Вопрос я, как бы, приготовил по вчерашним выборам в городе Касимове, совсем другой части большой России, по-прежнему большой России. Больше 49% по предварительным данным за «Единую Россию». Ну, выборы с тем, чтобы одного человека провели, как говорят злые языки и аналитики вместе с ними. Аналитики со злыми языками говорят, что все это сделано для того, чтобы в Совет Федерации попал некто Алексей Чесноков, который возглавляет этот список, ну, как бы, будет баллотироваться в муниципальную думу.

Тем не менее, более 49%, ну, 50% будем брать на круг – «Единая Россия». По предварительным данным 30% - КПРФ, меньше – ЛДПР, еще меньше – «Яблоко». «Яблоко» там 5 с чем-то процентов.

Куча наблюдателей из Москвы. Среди пачек чистых бюллетеней, как пишут, как говорят, находят уже подписанные бюллетени, заполненные. Но тем не менее, это, судя по всему, все равно не особо влияет на результаты выборов. И та же «Единая Россия» - 50%. Навсегда?

Л.МЛЕЧИН: За правящую партию. Люди, живущие вдали от больших городов, где перед ними открыты какие-то горизонты, а иногда и все горизонты, где открыты возможности, где можно себя реализовать и проявить, чем дальше от большого города, тем меньше возможностей для самореализации, тем человек больше зависит от власти, боится конфликтовать с властью, понимает, что там что-то случись не так и вообще всего лишишься. И образуется этот такой устойчивый тренд. Да за власть, любую власть, не важно, какую власть. За власть. Ну, от власти, все-таки, что-то идет, пенсии платят, хлеб завозят, свет дают, газ. А ты с властью поссоришься – черт его знает, отключат свет, выключат газ, хлеб не завезут. Бог его знает, что. Нет смысла человеку, нет смысла. Мы просто живем... Когда в большом городе живешь и читаешь там газеты умные, какие-то программы слушаешь по радио умные, забываешь, что жизнь у людей весьма скудная. Во многих регионах депрессивная. Возможностей не много. И работы нет. Вот, все бросить, уехать куда-то – мало у кого есть. У нас низкая мобильность, невероятно низкая. Потому что как? Там квартиры не найдешь, такой зарплаты, чтобы квартиру снимать и на семью хватало, очень мало где.

С.КОРЗУН: Не, ну Средняя Азия мобильна – вон, едет к нам Таджикистан, Узбекистан.

Л.МЛЕЧИН: Это люди едут от абсолютного нуля или от ситуации ниже нуля.

С.КОРЗУН: То есть там еще не такой ноль?

Л.МЛЕЧИН: Нет, там просто катастрофа. Если мы говорим о Таджикистане, это несуществующее государство.

С.КОРЗУН: А. Да, я имею в виду Улан-Удэ, скажем.

Л.МЛЕЧИН: А в Улан-Удэ, нет, ну, какая-то жизнь у людей есть. Она скудная, конечно. Ну, не очень такая. Но вот так вот взять и махнуть куда-то очень трудно. Поэтому надо держаться за то, что есть как-то, вести себя осторожно. Эти факторы определяют жизнь нашу.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8349 : 24 Июля 2012, 18:46:27 »

Ни прибавить, ни убавить. Чёуж... В замешательстве

PARAZITIFFF
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #8350 : 24 Июля 2012, 22:13:05 »

Да и где та Улан-Уда...
Blaze
Ветеран

« Ответ #8351 : 24 Июля 2012, 22:27:16 »

Да и где та Улан-Уда...

За Байкалом.
Я там был. Мёд, брагу пил...
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #8352 : 25 Июля 2012, 08:24:05 »

Ни прибавить, ни убавить. Чёуж... В замешательстве
А чем московские-то каналы отличаются? Все те же лизоблюдство и предсказуемость. Только персоны для преклонения значимей. И денег за это больше платят.
Беда провинциальных каналов в том, что начинали их делать, в массе своей, люди далекие от журналистики. Поэтому и подход в большей степени зрительски-статитисчтический: два сюжета из администрации, два про фестивали-конкурсы-концерты, два с заводов, спорт и погода....да, и блок рекламы.
Но зритель это смотрит. И местные телезвезды в разы популярнее, чем Млечин с Корзуном  Улыбка
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #8353 : 25 Июля 2012, 10:43:16 »

На провинциальном уровне энтузиазма больше, не?  В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #8354 : 25 Июля 2012, 13:12:58 »

Вчера в новостях по "Гонгу"
Ведущая:
... А теперь, от тревожных новостей перейдём к хорошим -- большая часть творческого коллектива компании "Гонг"уходит в отпуск!
Йа креведко

Страниц: 1 ... 555 556 [557] 558 559 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости