Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Декабря 2024, 04:12:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1998727 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3420 : 05 Мая 2010, 15:48:06 »

Чё-то сдулась помпезная каменская журналистика. Не хотит на мои вопросы отвечать.   Йа креведко

погодь малеха
оне инфу роютЪ Йа креведко
Эпитеты придумывают: алкаш, хамло, ничеговжурналистикенепонимающаяскотина, тупоголоворождённое животное, изрыгающий желчь и дерьмо диавол....кем там я ещё у них не был?  Йа креведко
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3421 : 05 Мая 2010, 16:41:09 »

Яркий пример лицемерия и страсти к склокам. Человек жалуется на проблему, но нужно ему не её решение, а скандал вокруг этой проблемы, причём поседствия этого скандала ему опять же совершенно не интересны!!!
Требование скандала:
Ответьте на вопросы:
1 Интересна ли вашей газете (а следовательно и  для широкой читающей аудитории, согласно вашей декларации о предназначении каменской журналистики) тема, касающаяся поборов с родителей на содержание детсадов и школ?
2 Есть ли у вас журналисты, способные всесторонне изучить этот вопрос и представить интересный и объективный материал?
3 Грозит ли вам какими-либо санкциями содержание материала, если он будет нелицеприятен для каменских чиновников?
Отношение к помощи решения проблемы!!!
А вот на предложение, кому актуально я могу рассказать методы противодействия, Вы просто промочали. Вывод: Вам этого НЕ НУЖНО!!!
Насчёт денег, я вас поправлю - не ВЫ, а Я буду платить за школу и за садик. По поводу вашей консультационной помощи - просьба не беспокоиться...убедительная просьба, мне это на самом деле не нужно.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3422 : 05 Мая 2010, 16:45:11 »

я вижу иначе:
есть вопрос или проблема - о ней надо говорить. RTFM

а в реале каждый лично примет нужное ему решение.

вы тоже о ленточке посетовали, а в суд на продавцов не подали. и вообще неизвестно что сделали.  Подмигивающий

а
методы противодействия
надо в управлении образования вешать и в газетах писать, а не лично с глазу на глаз пересказывать. Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 16:48:21 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3423 : 05 Мая 2010, 16:48:06 »

Яркий пример лицемерия и страсти к склокам. Человек жалуется на проблему, но нужно ему не её решение, а скандал вокруг этой проблемы, причём поседствия этого скандала ему опять же совершенно не интересны!!!
Требование скандала:
Ответьте на вопросы:
1 Интересна ли вашей газете (а следовательно и  для широкой читающей аудитории, согласно вашей декларации о предназначении каменской журналистики) тема, касающаяся поборов с родителей на содержание детсадов и школ?
2 Есть ли у вас журналисты, способные всесторонне изучить этот вопрос и представить интересный и объективный материал?
3 Грозит ли вам какими-либо санкциями содержание материала, если он будет нелицеприятен для каменских чиновников?
Отношение к помощи решения проблемы!!!
А вот на предложение, кому актуально я могу рассказать методы противодействия, Вы просто промочали. Вывод: Вам этого НЕ НУЖНО!!!
Насчёт денег, я вас поправлю - не ВЫ, а Я буду платить за школу и за садик. По поводу вашей консультационной помощи - просьба не беспокоиться...убедительная просьба, мне это на самом деле не нужно.
Я же уже написал, что мне ВАША помощь НЕ НУЖНА. Сколько раз ещё надо повторить, чтобы до вас это дошло.
Вы представитель Криминальной гаЗЕКИ, а не каменских СМИ. Вопрос не к вам.
Если вы знаете мои тайные помыслы, перечитайте пост про солипсизм  Йа креведко
min@
Ветеран

« Ответ #3424 : 05 Мая 2010, 16:57:44 »

Скандалы с поборами в школах длятся не первый год. И с использованием СМИ, и при помощи прокуратуры. Год назад в Москве разразился громкий скандал, который закончился увольнениями 13 директоров школ. Решило ли это проблемы школы??? Нет. Школы лишаются опытных педагогов, а замены им нет(но это уже отдельная тема).
Если есть случаи воровства, растраты, не целевого использование чиновниками денег идущих на финансирование школ, это одно. А недофинонсирование на федеральном уровне это скорее беда самих школ и управления образований.
Можно конечно напечатать "скандальный" материал, как учителя собирают деньги с родителей на.... Напечатать фамилии учителей, директоров... В результате: снятие с должностей и увольнение приличной массы педагогов из школ. Кто от этого пострадает? В первую очередь ВАШИ ДЕТИ!!! которых некому будет учить.
Я не оправдываю учителей и не защищаю их. Я предлагаю реально посмотреть на ситуацию. На местном уровне эту проблему не решить. Так стоит ли оно того, что бы поднимать пустую волну?!
Обращаюсь не к Макрусу, это бестолку, там всё уже запущено.... Обращаюсь к тем, кто бездумно поддакивает ему, пытаясь изобразить из себя РобинГуда.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3425 : 05 Мая 2010, 17:02:19 »

А недофинонсирование на федеральном уровне это скорее беда самих школ и управления образований.

Я предлагаю реально посмотреть на ситуацию. На местном уровне эту проблему не решить. Так стоит ли оно того, что бы поднимать пустую волну?!
я что-то не совсем понимаю.. вы что предлагаете?
волну не поднимать? вообще головы не поднимать? помалкивать?  Смеющийся
а кто, когда, зачем и как вообще тогда начнет решать эту проблему "на федеральном уровне", царь чтоли озаботится в понедельник утром? 

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #3426 : 05 Мая 2010, 17:03:45 »

я вижу иначе:
есть вопрос или проблема - о ней надо говорить. RTFM

а в реале каждый лично примет нужное ему решение.

вы тоже о ленточке посетовали, а в суд на продавцов не подали. и вообще неизвестно что сделали.  Подмигивающий

а
методы противодействия
надо в управлении образования вешать и в газетах писать, а не лично с глазу на глаз пересказывать. Улыбка
Здесь идёт не о "говорить о проблеме", а о "раздуть скандал"!!! Разницу ощущаете?

О ленточке я посетовал относительно ситуации в Каменске. У нас(у меня на родине), через наш магазин эта ленточка раздаётся бесплатно всем желающим.
А в суд подавать я не имею даже юридических прав, как лицо посторонее...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3427 : 05 Мая 2010, 17:09:06 »

Скандалы с поборами в школах длятся не первый год. И с использованием СМИ, и при помощи прокуратуры. Год назад в Москве разразился громкий скандал, который закончился увольнениями 13 директоров школ. Решило ли это проблемы школы??? Нет. Школы лишаются опытных педагогов, а замены им нет(но это уже отдельная тема).
Если есть случаи воровства, растраты, не целевого использование чиновниками денег идущих на финансирование школ, это одно. А недофинонсирование на федеральном уровне это скорее беда самих школ и управления образований.
Можно конечно напечатать "скандальный" материал, как учителя собирают деньги с родителей на.... Напечатать фамилии учителей, директоров... В результате: снятие с должностей и увольнение приличной массы педагогов из школ. Кто от этого пострадает? В первую очередь ВАШИ ДЕТИ!!! которых некому будет учить.
Я не оправдываю учителей и не защищаю их. Я предлагаю реально посмотреть на ситуацию. На местном уровне эту проблему не решить. Так стоит ли оно того, что бы поднимать пустую волну?!
Обращаюсь не к Макрусу, это бестолку, там всё уже запущено.... Обращаюсь к тем, кто бездумно поддакивает ему, пытаясь изобразить из себя РобинГуда.

Прочитайте внимательно мои вопросы к журналистам, горюшко...
Где там, что-то про скандал - то написано?
Какая каша в голове у человека, просто диву даёшься!
min@
Ветеран

« Ответ #3428 : 05 Мая 2010, 17:09:35 »

А недофинонсирование на федеральном уровне это скорее беда самих школ и управления образований.

Я предлагаю реально посмотреть на ситуацию. На местном уровне эту проблему не решить. Так стоит ли оно того, что бы поднимать пустую волну?!
я что-то не совсем понимаю.. вы что предлагаете?
волну не поднимать? вообще головы не поднимать? помалкивать?  Смеющийся
а кто, когда, зачем и как вообще тогда начнет решать эту проблему "на федеральном уровне", царь чтоли озаботится в понедельник утром? 
Я говорю о том, что всё нужно делать с умом и думая о завтра. А не шашками махать.
Я описал предположительное развитие собитий.... А вот стоит оно того или нет. Решать каждому!
Кто мешает тому же Маркусу написать гневное письмо на поборы в газету? Но ему и это не надо. Ему бы только воздух погонять.... И что бы кто-то за него всё делал, а он будет   всех одаривать...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3429 : 05 Мая 2010, 17:11:13 »

А в суд подавать я не имею даже юридических прав, как лицо посторонее...

Вы не имеете юридических прав подать в суд, только в том случае, если являетесь лицом ПОТУСТОРОННИМ  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3430 : 05 Мая 2010, 17:12:54 »

Кто мешает тому же Маркусу написать гневное письмо на поборы в газету? Но ему и это не надо. Ему бы только воздух погонять....

так журналисты всех газет города здесь. и здесь же отпинываются от вопросов. у них свой взгляд. нафига ещё и бумагу марать тогда?  Улыбка

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3431 : 05 Мая 2010, 17:14:53 »

Я говорю о том, что всё нужно делать с умом и думая о завтра. А не шашками махать.
Я описал предположительное развитие собитий.... А вот стоит оно того или нет. Решать каждому!
Кто мешает тому же Маркусу написать гневное письмо на поборы в газету? Но ему и это не надо. Ему бы только воздух погонять.... И что бы кто-то за него всё делал, а он будет   всех одаривать...

Вы как Нострадамус заглядываете в будущее, видя цепь событий и связь времён?
Что мешает Маркусу не следовать вашим советам?
Я вам отвечу, мой друг: исключительно источник советов (ничего личного)  Йа креведко
min@
Ветеран

« Ответ #3432 : 05 Мая 2010, 17:26:34 »

так журналисты всех газет города здесь. и здесь же отпинываются от вопросов. у них свой взгляд. нафига ещё и бумагу марать тогда?  Улыбка
Мне кажется они отпихиваются не столько от вопросов, сколько от хамского отношения к ним, к профессии. От тона с которым с ними пытаются разговаривать...
Ещё разх говорю, если нужно решение проблемы, это одно. Если нужен простой скандал, склока, это совсем другое.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3433 : 05 Мая 2010, 17:35:24 »

Мне кажется они отпихиваются не столько от вопросов, сколько от хамского отношения к ним, к профессии. От тона с которым с ними пытаются разговаривать...

это видимо какие-то очень тонкие материи. потому как я их не ощутил и не прочуствовал совершенно. В замешательстве

Ещё разх говорю, если нужно решение проблемы, это одно. Если нужен простой скандал, склока, это совсем другое.
Улыбка да понятно ваше мнение было с первого раза. Улыбка НО даже если скандал, то непонятно чего вы тут рот затыкаете ему? Улыбка

Pavel A
Постоялец

« Ответ #3434 : 05 Мая 2010, 17:52:37 »

Вы абсолютно компетентны в любой теме, убийственно безаппеляционны и, увы, смешны.
Хочу закрыть эту тему и вместе с вами посмеяться над собой.
Ответьте на вопросы:
Чё-то сдулась помпезная каменская журналистика. Не хотит на мои вопросы отвечать.
С конца 2008 года конкретно по теме поборов - на моей памяти - в НК вышло 2 публикации, в КР - 1. В НК - сначала о том, что собирают деньги на установку кулеров и на воду, потом - о поборах вообще (боюсь ошибиться, кажется, авторы - Фомина и Мельникова). Никаких санкций в адрес газеты, естессно, не было. Чиновников эти статьи тоже не задели, т.к. был совершенно разумный ответ: деньгов нет, не хотите - не сдавайте. Деньгов не было действительно, прошлым летом даже на ремонт школ городской бюджет не израсходовал ни копейки, все делалось за счет родителей, шефов и спонсоров (дай бог им здоровья).
Ни я, ни другие представители "помпезной каменской журналистики" совершенно не виноваты, что вы не читаете местные газеты (ваше право). Понятно, что и мы не обязаны все бросить и подготовить материал по волнуещей вас проблеме, лишь бы доказать, какие мы крутые актуализаторы общественного мнения. И вообще, говорить об уровне местной журналистике, мне кажется, может лишь человек, который отслеживает прессу регулярно, а не от случая к случаю, и уж тем паче не тот, кто не читает ее в принципе.
Я, к примеру, могу красочно и довольно убедительно распинаться, какая гадость - эти ваши суши, но вряд ли мне поверят, если я их не ел или ел один-два раза. Но сам для себя я буду достаточно убежден в своей правоте, ибо "мне не понравилось".
Поэтому тутошняя дискуссионность еще дает какую-то пользу, когда речь идет о номерах или статьях, а как только разговор доходит до обощения, до системного взгляда, не хватает оппонентам грамотешки (не всем, оговорюсь). Я не в укор и не с нисхождением - а лишь в качестве констатации. Да, на форуме любой может сказать, что думает (и это очень неплохо), но я, скажем, вряд ли рискну "рвать и метать" в какой-нибудь достаточно профессиональной теме без опасения выглядеть глупым и некомпетентным. Наверное, всякий считает, что он разбирается в теме СМИ (еще в футболе и реформе армии), но уверяю вас, критику мы воспринимаем нормально (журналисты в большинстве своем люди адекватные), а критиканство распознаем сразу (ноблес оближ).
Ту Майор: вы ведь тоже так и не привели примеры местных изданий (областных или даже российских), на которые необходимо ориентироваться каменской прессе.
Страниц: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости