Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 09:39:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 275 276 [277] 278 279 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1971646 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4140 : 31 Августа 2010, 18:42:32 »

Вторая полоса.
Стихийные бедствия, которых не избежать, потому что они стихийные. Ремонт дороги в центре города и отключения воды (многодневные). Вопрос о сокращении сроков даже и не ставится (опыт других городов, стран). Одно слова - стихия  Йа креведко.
Заметка про подготовку школ к учебному году. Указываются средства бюджета, ушедшие на подготовку, организаций, но почему-то скромное молчание о сумме, которую внесли родители? Закрытая информация? Или в следующем году к родителям за финансовой помощью обращаться не будут, поэтому и сейчас говорить об этом нечего?  Йа креведко Реклама на полстраницы алколавки "Красное и белое". Это видимо и есть оппозиционный, относительно точки зрения мэрии, взгляд на проблему пьянства и алкоголизма в городе Йа креведко
Заметка о заседании координационного совета по целевым программам. Редакция громит коммунистов за то, что они отказались принимать участие в совете, но тут же пишет о том, что при обсуждении проблем ЖКХ представители политических партий многозначительно молчали, не принимая участия в обсуждении. Почему редакции не хватило молчания коммунистов непонятно?  В замешательстве
Тут же социологическое обследование по поводу жалоб каменцев (72 % жалоб на рост тарифов). Но в данном случае, редакция почему-то молчит о том, что рост тарифов естественных монополий поддерживается правительством и думой, в котором большинство составляют вовсе не коммунисты, а едросы  Йа креведко
sonetych
Ветеран

« Ответ #4141 : 31 Августа 2010, 18:50:20 »

Прошу прощения, я вклинюсь... А разве для того, чтобы разобраться кто прав - кто ошибается не надо знать ответы на следующие вопросы:
1. Кто  реально определяет  -  под каким соусом подавать информацию? Кому принадлежит издание?
2. Какие цели преследует издатель (извлечение прибыли, воспитание электората, другие...)?
3. Насколько свободен редактор печатного издания от владельца, от городской администрации?
4. Если бы издатель не нуждался  в деньгах, то что бы он стал публиковать?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4142 : 31 Августа 2010, 18:53:34 »

Третья полоса.
Большая статья про строительство путепровода, который трубный собрался строить, но нет денег. Плохо, что денег нет. Но те деньги, которые есть и которые выделяются на ремонт дорог сейчас - они как расходуются? Эффективно? Но видимо где-нибудь в другом номере об этом  Йа креведко.
Ливневой канализации нет, потому что очистных сооружений нет. Денег на очистные нет, дороги и дальше будут разрушаться, а появившиеся деньги пускают на ремонт разрушающихся дорог. Замкнутый круг. Что делать никто не знает. Нужен Перельман или деньги по федеральной/областной программе  В замешательстве
Дальше отзывы благодарных читателей о газете. Вы правы, все три отзыва положительные  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4143 : 31 Августа 2010, 18:54:38 »

Прошу прощения, я вклинюсь... А разве для того, чтобы разобраться кто прав - кто ошибается не надо знать ответы на следующие вопросы:
1. Кто  реально определяет  -  под каким соусом подавать информацию? Кому принадлежит издание?
2. Какие цели преследует издатель (извлечение прибыли, воспитание электората, другие...)?
3. Насколько свободен редактор печатного издания от владельца, от городской администрации?
4. Если бы издатель не нуждался  в деньгах, то что бы он стал публиковать?
Не знаю, что ответить. НК (его представитель) позиционирует себя как независимая газета  RTFM
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4144 : 31 Августа 2010, 19:06:47 »

Четвёртая полоса.
Большое интервью с главрачом скорой помощи. Людей не хватает, денег нет, как изменить ситуацию, если бы он был министром здравоохранения области не знает. Выход: самим активно заботится о своём здоровье.
Федеральная программа или проект (?) "Здоровье", курируемое Медведевым (не помню), поддержанное Единой Россией так и не заработала. При цене нефти 150 пиндорублей за баррель. Опять виноваты коммунисты...видимо  Йа креведко
Всё пока, пошёл ужинать  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 20:01:53 от Marcus Cato major » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4145 : 31 Августа 2010, 19:11:57 »

собрался строить, но нет денег.

уже тут вроде говорили, что у нас большинство новостей в будущем времени. (построят, сделают, закажут, выделят, накажут). а вот отчетов о проделанной работе гораздо меньше как то ..)))
вот и с мостом. супер. СОБРАЛСЯ строить. охренеть какое благое начинание!!! это ж какая польза. и шуму и пиару. и информационных поводов. ""

а потом пшик. вобщем как с ледовым дворцом, будь он неладен. Смеющийся

Дальше отзывы благодарных читателей о газете. Вы правы, все три отзыва положительные  Йа креведко
ну а что, кто-то ожидал иное чтоли? Улыбка
я тоже плохое забываю быстрее чем хорошее. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4146 : 31 Августа 2010, 19:19:16 »

Четвёртая полоса.

А что, обзоры местной прессы счас будут регулярными
инитирисуюсь  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4147 : 31 Августа 2010, 19:37:11 »

Пятая полоса. Йа креведко
Семья Дубровских собралась реконструировать парк в посёлке трубников. Благая идея пришла в голову школьника, а ныне студента, Владимира Дубровского. Его доклад на эту тему вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе (правда не написано, что это за конкурс...написано, что-то про президенсткую премию, но всё равно непонятно). А вот на конкурсе социальных проектов, которые финансирует мэрия, этот проект в число лучших не попал  Грустный ...из-за отсутствия сметы. Сразу напрашивается вопрос: а какие проекты профинасировал город?  Йа креведко
Тут же жалобы читателей. От непрофессионализма работы ЖУ, до хамства продавщицы магазина. Почему это рубрика названа "Глас народа", а не "Глас вопиющего в пустыне" непонятно  В замешательстве
Дальше длинное интервью с женщиной, которая делает тряпичных кукол...
sonetych
Ветеран

« Ответ #4148 : 31 Августа 2010, 19:45:43 »

Четвёртая полоса.

А что, обзоры местной прессы счас будут регулярными
инитирисуюсь  Улыбка
Нафик мне тратить деньги на покупку НК? Этого обзора вполне хватило. Подача материала настолько  НК предсказуема, что  читать совершенно неохота, разве что просмотреть наискосок в поисках фактов, которые всё - таки упоминаются в тексте.

Кажется, я понял, что мне не нравится в НК и как это можно объяснить! ... Есть такие певцы, которые какую бы песню не затянули - получается одна и та же песня. Есть такие пииты, которые  как ни стараются - а пишут одно и то же стихотворение, только слова местами переставляют...  ну разумеется каждый корреспондент пишет по своему и письма читателей НК публикует (без правки даже, если это возможно), но все равно предсказуемо, просекаемо, однобоко...
С одной стороны - у газеты есть свое лицо, она узнаваема...  И лицо это имеет довольно приятные черты...   Прикольно послушать, как бабки (в сарафанах) поют "Владимирский централ", прикольно один раз, еще один...   Но почему-то хочется разных песен и в исполнении разных авторов. А сцена пусть будет одна и та же, далеко неохота ходить.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4149 : 31 Августа 2010, 19:50:46 »

Шестая полоса  Йа креведко
Воспоминания человека об историях, которые приключались с ним в середине 80-х в Доме кино в Москве. Небольшие истории. Прочитал две (всего семь)...вторую в надежде, что будет интересно/смешно...когда прочитал понял, что для впечатления хватило бы и первой  Йа креведко
Яростная (и видимо от этого) несколько сумбурная отповедь Региональному отделению Российского авторского общества, которое наехало на КиноFOX.
Для того, чтобы читателям нерегулярно читающим НК (или такое не допускается?) о чём идёт речь, можно было написать/напомнить предыстроию конфликта...так вобщем-то все газеты делают...ну или хотя бы ссылку дают, где/в каком номере можно прочитать  В замешательстве
Блин  Шокирован   Шокирован  Шокирован до программы ещё пара полос.
Не, ребята, я больше не могу...простите  Йа креведко
Итог: Регулярно, я всё-таки читать НК не готов, опять же простите... Йа креведко
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4150 : 31 Августа 2010, 22:30:09 »

Не, ребята, я больше не могу...простите  Йа креведко

слабак Крутой

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #4151 : 31 Августа 2010, 22:56:59 »

А как местные СМИ исправляют ляпсусы, которые случаются от плохо проверенной информации? Реально? Пишут опровержения? Извинения? Мол, данные напечатанные слова надо на самом деле читать так, а не так, как напечатано.

И меня теперь это коснулось.  Грустный Без меня меня женили. В прямом смысле.  Улыбка Замуж выдали.
Курильской подписали? Или Путиной?

Я ж говорю конкретно! Выдали ЗАМУЖ!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #4152 : 01 Сентября 2010, 07:37:44 »

Еще конкретней - СМИ, дата, стр., абзац Улыбка
Pavel A
Постоялец

« Ответ #4153 : 01 Сентября 2010, 09:32:12 »

Ту Маркус
Могу на спор так же ПРОЧИТАТЬ любую газету. В любой статье или заметке найти недостатки (типа чего еще можно было написать, но не написано, добавить, но не добавлено). И сделать вывод, что о самом-то главном (важном, актуальном) газета-то и не написала. Если бы журналисты НК писали, отвечая вашим предпочтениям, каждый материал был бы не меньше, чем на полосу (а то и больше), т.е. абсолютно нечитабельный, и как следствие, непродаваемый.
Ну и пользе регулярного чтения. К примеру, о том, сколько на ремонт школ в этом году ушло родительских денег написано в завтрашнем номере, а о том, как представители политических партий обсуждали (еще до описываемого мероприятия) принимаемую программу энергосбережения, - в предыдущем. Так что абсолютное большинство ваших недоумений - из-за вашего нерегулярного чтения НК (или какой другой местной газеты). Но на регулярности чтения НК не настаиваю, ибо предполагаю, что предвзятость и брюзгливость - ваш стиль жизни, а не выработанная позиция по отношению к местным СМИ.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #4154 : 01 Сентября 2010, 09:39:51 »

А что вынапишете про Полет Мэра на воздушном шаре над 19-й школой?
Страниц: 1 ... 275 276 [277] 278 279 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости