Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 09:49:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 376 377 [378] 379 380 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1992591 раз)
elisej
Старожил

« Ответ #5655 : 03 Февраля 2011, 20:05:56 »

Может, боян боянистый (что-то подобное когда-то видела), но порадовало описание Каменска заезжим журналистом:

"СТАРИК И ПРЕСС
C российским 75-летним пенсионером из Каменск-Уральского Алексеем Путилиным произошло чудо: его после десятилетнего перерыва позвали работать на родной металлургический завод

Каменск-Уральский -- небольшой городок в двух часах езды от Екатеринбурга. Жизнь здесь тихая и спокойная: люди любят по вечерам погулять по берегу реки Исеть (открывается живописный вид на дивные Уральские горы), а также ходить на окраину города к памятнику Пушки. Пушка -- это одновременно и главная достопримечательность, и характернейшая черта скромного городка. В свое время Петр I, приехав сюда, понял, что на Урале много меди, и сказал: быть здесь пушколитейному заводу. Легенда экскурсоводов гласит, что именно так в Каменске-Уральском около 300 лет назад зародилась металлургия.

Центральную площадь Каменска-Уральского украшают гигантские плакаты с изображением важнейших заводов города. Плакаты выполнены в стиле соцреализма, самые красочные -- про УАЗ (Уральский алюминиевый завод) и КУМЗ (Каменск-Уральский металлургический завод). УАЗ по традиции считается самым богатым в городе, но между тем и самым «халявным»: про него каменцы говорят, что он просто производит алюминий и продает его на Запад. Работники КУМЗа всегда зарабатывали чуть меньше и были не так уважаемы в родном городе. Оттого у всех работников КУМЗа особенное чувство внутреннего достоинства: мол, мы не деньги гребем, а пытаемся свое производство отладить.

Жить в Каменске-Уральском можно безвылазно: и не хочется уезжать, и не за чем. Окончишь школу -- пойдешь в металлургическое училище, окончишь училище -- сразу работаешь на заводе. Жизнь молодого металлурга проста и ясна. Поэтому из Каменска-Уральского люди особенно не уезжают в отличие от других провинциальных городков.

Подобные Каменску-Уральскому города совершенно обделены вниманием прессы. Что о них писать? Не о подвигах же металлургических гениев? Пишут только, что Мордашов владеет «Северсталью», а Вексельберг из «СУАЛа» купил яйца Фаберже и скоро поедет показывать их по всем своим предприятиям. Между тем с советских времен здесь ничего не изменилось -- и подвиги по крайней мере рабочие совершают такие же..."

Отсюда: http://www.ogoniok.com/archive/2004/4838/11-32-33/
Цитировать "Огонек" за 2004-й год - это, с точки зрения журналистики, "преданья старины глубокой". Мне сегодня совсем случайно в ЖЖ встретилась подборка путевых заметок питерского филолога . Есть там от 28 января нынешнего года и впечатления о Каменске-Уральском. Мне всегда интересно мнение "свежей головы". И комментарии к  посту  тоже полезно  почитать.
Пруфлинк: http://nantik7.livejournal.com/14353.html
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 22:37:56 от elisej » Записан
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #5656 : 03 Февраля 2011, 20:32:16 »

Г-н Зеев, вы меня некорректно цитируете! Потому как мне лично Школьников больше понравился, нежели нет... И побольше бы таких, хотя бы в эфире...

Очень характерное и корректное...полит....заявление  Йа креведко
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #5657 : 03 Февраля 2011, 21:40:06 »

Цитировать "Огонек" за 2008-й год
Это совершенно точно существовало раньше, чем 2008-й год.  В 2007-м мне этот текст swedеn показывал, и уже тогда он был баяном

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #5658 : 03 Февраля 2011, 21:40:38 »

* дадад, и не подумайте что у меня снова путаница с годами)) там даже по архивной ссылке стоит: 2004

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Blaze
Ветеран

« Ответ #5659 : 03 Февраля 2011, 21:46:11 »

Мне сегодня совсем случайно в ЖЖ встретилась подборка путевых заметок питерского филолога . Есть там от 28 января нынешнего года и впечатления о Каменске-Уральском. Мне лично всегда интересно мнение "свежей головы". И комментарии к  посту  тоже полезно  почитать.

Читать это гораздо приятнее, чем "СТАРИК И ПРЕСС".   Улыбка
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #5660 : 03 Февраля 2011, 22:57:03 »

Г-н Зеев, вы меня некорректно цитируете! Потому как мне лично Школьников больше понравился, нежели нет... И побольше бы таких, хотя бы в эфире...

Очень характерное и корректное...полит....заявление  Йа креведко

тебе бы хотелось ПОЛЛИТРзаявление?
Silja
Ветеран

« Ответ #5661 : 04 Февраля 2011, 09:04:26 »

Цитировать "Огонек" за 2004-й год - это, с точки зрения журналистики, "преданья старины глубокой". Мне сегодня совсем случайно в ЖЖ встретилась подборка путевых заметок питерского филолога . Есть там от 28 января нынешнего года и впечатления о Каменске-Уральском. Мне всегда интересно мнение "свежей головы". И комментарии к  посту  тоже полезно  почитать.

А еще памятен материал в "Комсомолке", автор Николай Варсегов. Поводом для визита тогда стал трупик инопланетянина Лешеньки. Варсегов тогда всякую ф-ню про Каменск написал. Наверное, этого в инете не найти, давненько уже было.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #5662 : 04 Февраля 2011, 19:34:16 »

Варсегов тогда всякую ф-ню про Каменск написал.

такое осчущение начало создаваца, что Каменск - это город, про который все пишут тока фигню  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #5663 : 04 Февраля 2011, 19:37:39 »

такое осчущение начало создаваца, что Каменск - это город, про который все пишут тока фигню  Йа креведко
Завидуют нам, вот и пишут фигню  RTFM
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #5664 : 04 Февраля 2011, 19:42:57 »

поклепы клевещут  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #5665 : 04 Февраля 2011, 19:43:36 »

Завидуют нам, вот и пишут фигню  RTFM

Улыбка Улыбка Подмигивающий  Правильно-правильно! Просто завидуют нам!!   Смеющийся
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #5666 : 04 Февраля 2011, 19:47:34 »

А еще памятен материал в "Комсомолке", автор Николай Варсегов. Поводом для визита тогда стал трупик инопланетянина Лешеньки. Варсегов тогда всякую ф-ню про Каменск написал. Наверное, этого в инете не найти, давненько уже было.

Да что там Варсегов. Екатеринбургский (!) АиФ как-то тиснул, что в годы войны УАЗ поставлял алюминий для самолетов и вертолетов.
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #5667 : 04 Февраля 2011, 19:52:54 »

Да что там Варсегов. Екатеринбургский (!) АиФ как-то тиснул, что в годы войны УАЗ поставлял алюминий для самолетов и вертолетов.

Дак вроде так - или нет? Вроде всегда об этом же говорили?...
samoletov
Ветеран

« Ответ #5668 : 04 Февраля 2011, 20:02:26 »

Дак вроде так - или нет? Вроде всегда об этом же говорили?...

Так, конечно... Только вертолетов в СССР тогда не было.  Смеющийся

А просто... залетел на огонёк.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #5669 : 04 Февраля 2011, 20:31:20 »

Прочитал быстро и получилось "самолётов вермахта"  Шокирован
Страниц: 1 ... 376 377 [378] 379 380 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости