Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 02:52:39

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1988645 раз)
Fancy
Ветеран

« Ответ #6630 : 24 Апреля 2011, 09:56:08 »

сегодня поутру наткнулась на сюжеты РИМа и Компаса. Компас вещал так понимаю "путеводитель" про свадебный салон, \рим про широкоформатную печать. И в том и в другом случае девушка-представитель компании стеклянными глазами вещала мимо камеры заученный (или напечатанный ей на листочке) текст, с интонацией китайской игрушки примерно. периодически обе девушки сбивались, тогда делали перебивку, меняли ракурс камеры и снова девушка глядя то в угол то в окно продолжала вещать. В случае с Компасом картинка с девушкой была романтично размыта по контуру, на РИМе красивое панно с видами ночного города на заднем плане. И то и другое выдержать более 30 секунд сложно...нудно и неинтересно. Удивительно, что оба сюжета явно коммерческого характера, а значит кому-то не жаль было денег на такую рекламу. Вобщем, скучно... повеселил только жених с рогами из сюжета Компаса, пока девушка вещала про свадьбы, показывали отрывки одной из них.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #6631 : 24 Апреля 2011, 10:04:50 »

Да, на Компасе - мой косякккк... ы)) Времени было катастрофически мало на монтаж и переделку. Апстена Апстена Апстена
Ну а мимо камеры - это типа на Люду смотрела. Зато ничего не читала по бумажке. Это 100%. Просто надо было делать по-другому, как я потом сообразил, но времени уже не оставалось. В пн съемка, с среду выход. Учитывая ещё, что во вторник мне надо было в Екб... Йа креведко
Кстати, там мог прозвучать и твой голос за кадром Йа креведко Йа креведко Йа креведко
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 10:10:57 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
Fancy
Ветеран

« Ответ #6632 : 24 Апреля 2011, 10:17:58 »

"здесь могла бы быть ваша реклама"  Смеющийся параллельно на двух каналах это смотрелось удручающе... типа вот он - апогей творчества

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Сергей Бутырин
Старожил

« Ответ #6633 : 24 Апреля 2011, 18:12:38 »

"здесь могла бы быть ваша реклама"  Смеющийся параллельно на двух каналах это смотрелось удручающе... типа вот он - апогей творчества

Хоршо. Не всем всё равно как снято. Клиенты не хотят платить за качество, бесплатно делать?..... Уверен и вы в том числе нет. Конечно будет когда нибудь и на нашей улице праздник-перевернётся грузовик с пряниками. Придёт клиент-может государство и оплатит и креатив без суеты, и творческий процесс с результатом не "завтра".... А пока к сожалению вот так на поток. Неприятно, но ... работает чёрт возьми, зрители приходят по этой рекламе и берут товар, а значит клиент пока болшего бюджета закладывать в расходы не будет...
Fancy
Ветеран

« Ответ #6634 : 24 Апреля 2011, 19:42:30 »

я не спец, но думаю картинку всеже можно было сделать поживей, чтобы это не слушалось как лекция доктора малахова, учитывая что спикер вовсе не спикер, а представитель компании.

Атташе КТ по делам Р
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6635 : 28 Апреля 2011, 00:17:03 »

Во вторник посмотрел на телеканале "КомпасТВ" очередную беседу с мэром. Почему М.С. Астахова хотят преподнести, как главного дворника, но не мэра? Кому это нужно и выгодно, непонимаю? Объясните мне, журналисты! В замешательстве
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6636 : 28 Апреля 2011, 07:29:28 »

Сейчас смотрю новости по РИМ-ТВ. Ведущая один в один (слово в слово) зачитывает заметку пресс-службы администрации об обучении экскурсоводов, без ссылки на пресс-службы. Такое происходит постоянно, и тут одно из двух:
1) заметки для пресс-службы пишут журналисты из РИМа;
2) ведущие просто не знают, что цитируя чужой текст, необходимо ссылаться на источник  В замешательстве
Silja
Ветеран

« Ответ #6637 : 28 Апреля 2011, 07:46:42 »

Такое происходит постоянно, и тут одно из двух:
1) заметки для пресс-службы пишут журналисты из РИМа;
2) ведущие просто не знают, что цитируя чужой текст, необходимо ссылаться на источник  В замешательстве
неть,пишут сотрудники пресс-службы, а журналистам некогда переписывать и адаптировать.
з.ы. Весна, прилетел Маркус.  Улыбка
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6638 : 28 Апреля 2011, 07:55:15 »

неть,пишут сотрудники пресс-службы, а журналистам некогда переписывать и адаптировать.
з.ы. Весна, прилетел Маркус.  Улыбка

Тогда журналистам надо ПРОСТО сослаться на пресс-службу администрации...даже несмотря на время года. И всё  RTFM
Чего уж проще-то?  Йа креведко
P.S. Обидеть Катона может каждый.
P.P.S. Проживёт ли обидевший после этого дольше трёх дней?  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6639 : 28 Апреля 2011, 08:02:27 »

Странная у вас реальная картина мира должна сложиться в голове читателя - говорили-сделали, если не сделали, то почему. А все остальное к реальности почему не относится?
Эта "странная картина" складывается в голове любого нормального читателя любой нормальной газеты  RTFM, но у вас существует ещё и другая непонятная никому кроме вас реальность, когда вы пишите о будущих новостях и радуетесь своей прозорливости  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6640 : 28 Апреля 2011, 08:04:23 »

Правда, и все СМИ, в которых я трудился, никогда не занимались чем-то похожим на разгрузку вагонов или выпиливанием на фрезеровочном станке. Просто элемент творчества никогда не главенствовал, но никогда я не занимался неинтересным мне лично делом. А уж сколько креатива от меня исходит, у коллег спросить надо (хотя нескромно надеюсь, что немало). И смею думать, что выпускаю нескучный - как минимум - продукт.

Кто похвалит меня лучше всех, тот получит...(с)  Йа креведко
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #6641 : 28 Апреля 2011, 08:34:44 »

Во вторник посмотрел на телеканале "КомпасТВ" очередную беседу с мэром. Почему М.С. Астахова хотят преподнести, как главного дворника, но не мэра? Кому это нужно и выгодно, непонимаю? Объясните мне, журналисты! В замешательстве
Почему вы считаете мэра дворником, объясните мне, люди!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6642 : 28 Апреля 2011, 08:57:14 »

ЛЮДИ: Пусть тот, кто написал и объясняет, а мы-то тут причём?  В замешательстве
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #6643 : 28 Апреля 2011, 09:10:26 »

ну, вот, Паша, опять

Подари любовнице сайт на 8 марта!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #6644 : 28 Апреля 2011, 10:03:49 »

Недавно отметили 175-летие комедии Н.В Гоголя "Ревизор". В ней есть одна подробность в пьесе, которая бросается в глаза современному читателю особенно отчетливо. Я имею в виду уровень осведомленности градоначальника в том, что происходит в городских учреждениях. Он ведает, что больные курят крепкий табак, ходят по-домашнему и в грязных колпаках. Что в передней судейского учреждения сторожа развели гусей с гусятами, шныряющими под ногами. Что в самом присутствии белье сушится, а над шкапом арапник висит. Что у одного из заседателей изо рта такой запах идет, будто в винный погреб зашел и то обстоятельство, что в детстве его мамка ударила, отчего и отдает от него водкой до сих пор, его не извиняет. Что учитель истории такие рожи иногда корчит, что хоть святых выноси. И т.д. И т.п.

Такого обстоятельного знания мельчайших подробностей городского хозяйства у современных мэров нет и в помине.  Но в отношении нашего "городничего" эти слова не относятся. По крайнем мере, М.С. осведомлен хорошо о состоянии городского хозяйства. В этом я смог убедиться в конце встречи с общественниками, когда каждый мог подойти к нему и задать вопрос и получить от него ответ на свой вопрос.
Страниц: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости