Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 12:44:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 594 595 [596] 597 598 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1975732 раз)
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #8925 : 22 Июля 2013, 18:39:16 »

Не совсем про нас. Но какого фига новости в России начинаются с сообщений про роды некой Кейт из Лондона? Не, девушка (точнее, уже не девушка) симпатичная, но нет России дела до королевской британской семьи. Самое ужасное, что это оказалось редакторам интереснее, чем суд над уродом, который детей расстрелял в Белгороде, сюжет про которого шел следом...

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8926 : 22 Июля 2013, 20:00:46 »

Я  бы поспорил. Не всё измеряется деньгами.
Не всё. Но энтузиазм на голом месте долго не задерживается. А голо оно не потому что СМИ жадные, а потому что рынок невелик. Уже неоднократно обсуждали, что все хотят качества. Но никто не готов за него платить "лишних" денег. И актуальная новость или сюжет, даже мерзко поданные будут иметь бОльший спрос, чем качественный вылизанный сюжет, но про неинтересную тему или невовремя

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #8927 : 22 Июля 2013, 20:05:42 »

Готов поработать оператором на игре "Синары"? Подмигивающий
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8928 : 22 Июля 2013, 20:13:08 »

Не всё. Но энтузиазм на голом месте долго не задерживается. А голо оно не потому что СМИ жадные, а потому что рынок невелик. Уже неоднократно обсуждали, что все хотят качества. Но никто не готов за него платить "лишних" денег. И актуальная новость или сюжет, даже мерзко поданные будут иметь бОльший спрос, чем качественный вылизанный сюжет, но про неинтересную тему или невовремя
Это вопрос больше этический, вопрос профессионализма.
Ведь тот же учитель за копеечную зарплату не выбирает ЧТО ему преподавать, а что нет. Интересно ЭТО, расскажу, не интересно, НЕ расскажу.
Не выдирают врачи, ЧТО ВЫРЕЗАТЬ у пациента. И не деньгами они оценивают свою работу. А последствиями своих деяний.
У журналистов всё не так. Вот если заплатите, мы попробуем что-то написать... Т.е. работа не для читателя, а для собственного кошелька.
Моё мнение, если ты выбрал себе профессию, на первом месте должно стоять КАЧЕСТВО работы. И уже потом ждать за это качество оплаты. А не плакаться, что за такую заплату, мы не будем работать. Не нравится зарплата, идите на завод.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8929 : 22 Июля 2013, 20:36:57 »

А смысл? Это по типу заколачивания микроскопом гвоздей. Можно? - можно, но лучше пользоваться по назначению. Тогда и отдача будет положительная.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 20:44:39 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #8930 : 22 Июля 2013, 20:43:57 »

А смысл? Это по типу заколачивания микроскопом гвоздей. Каждый должен делать своё дело. И по возможности хорошо. Тогда и отдача будет положительная.
Саш, тут вопрос именно в том, что полноценный репортаж снимают человек двадцать. Просто побыть пятой клубничкой в шестой корзинке :) Никаких глобалов :)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8931 : 22 Июля 2013, 20:49:02 »

Ну а я тут причём? В городе куча более-менее грамотных операторов (свадебщики). С нормальной техникой и умеющие снимать. За небольшую денежку можно всех собрать, проинструктировать, и вот тебе профессиональная команда. Не секрет же, что практически любой свадебщик в технической части обычно грамотнее любого телевизионщика, и на неделе они особо не заняты. Всем интересно, все при деле.

PARAZITIFFF
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #8932 : 22 Июля 2013, 21:13:24 »

Ну а я тут причём?
Так-то ты - супер. Мне вот интересен твой футбол.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8933 : 22 Июля 2013, 21:30:16 »

а мне к сожалению нет
Даже рекламные ролики нижнего белья (for me) интересней, чем футбол, такая вот незадача Крутой
Цезарю - цесарки, Кесарю - салат Смеющийся

PARAZITIFFF
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8934 : 22 Июля 2013, 22:40:56 »

Ну а я тут причём? В городе куча более-менее грамотных операторов (свадебщики). С нормальной техникой и умеющие снимать. За небольшую денежку можно всех собрать, проинструктировать, и вот тебе профессиональная команда. Не секрет же, что практически любой свадебщик в технической части обычно грамотнее любого телевизионщика, и на неделе они особо не заняты. Всем интересно, все при деле.
Они - одиночки, а тут нужна работа в команде, так что - не сложится  Подмигивающий

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8935 : 22 Июля 2013, 22:46:01 »

У журналистов всё не так. Вот если заплатите, мы попробуем что-то написать... Т.е. работа не для читателя, а для собственного кошелька.
Моё мнение, если ты выбрал себе профессию, на первом месте должно стоять КАЧЕСТВО работы. И уже потом ждать за это качество оплаты. А не плакаться, что за такую заплату, мы не будем работать. Не нравится зарплата, идите на завод.
Утрируете. Да и не правда к тому же. Я уже много раз повторял - ну не готов Каменск платить за качество в СМИ по хорошему разряду. Очень много было попыток на эту тему. И никто не ждал быстрых денег. Смотреть и читать - хочет. А платить - нет. Впрочем, как и содержать хороших учителей и медиков. Но это уже политика на уровне госудраства. Вот и имеем то что имеем  Подмигивающий

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8936 : 22 Июля 2013, 22:53:01 »

Утрируете. Да и не правда к тому же. Я уже много раз повторял - ну не готов Каменск платить за качество в СМИ по хорошему разряду. Очень много было попыток на эту тему. И никто не ждал быстрых денег. Смотреть и читать - хочет. А платить - нет. Впрочем, как и содержать хороших учителей и медиков. Но это уже политика на уровне госудраства. Вот и имеем то что имеем  Подмигивающий
Утрирую, да. Но не такая уж это и неправда...
Я знаю многих журналистов в Озёрске, с некоторыми даже дружу. Так вижу, как при одинаковых условиях одни ЖУРНАЛИСТЫ, а другие писаки. Так же и в школе...
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #8937 : 22 Июля 2013, 22:55:58 »

Леха, не тот факультет ты выбрал - губерний плачет - не шучу

Каменск. 21-й век
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #8938 : 24 Июля 2013, 20:01:02 »

Даже рекламные ролики нижнего белья (for me) интересней, чем футбол, такая вот незадача Крутой
Надо Listen Without Prejudice, старый  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 20:07:26 от Вирджил Бригмен1 » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #8939 : 25 Июля 2013, 08:17:30 »

У журналистов всё не так. Вот если заплатите, мы попробуем что-то написать...
О хоспади, да забудьте вы эти басни начала девяностых! Давно уже платят не журналистам, а толковым политтехнологам или пиарщикам, а также HR, GR, IR... Если журналисту заплатить, то ничего хорошего и интересного из этого не выйдет. Всё, что платят редакциям - это рекламные акции какого-либо товара, не более. Есть, конечно, исключения вроде оранжевых сайтов, но там настолько маленькие суммы, настолько смешное качество исполнения, что существенной роли на ситуацию такие платежи не играют.
Возьмем ту же ситуацию с трубновским соцкультбытом: по сути трубники сами в своё время накосячили, сбагрив социалку с рук. Но сейчас описывается всё так, будто бы реальная редиска - это Корелин. Журналисты подхватывают, народ кивает.
Страниц: 1 ... 594 595 [596] 597 598 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости