Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 10:47:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 596 597 [598] 599 600 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1975673 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #8955 : 25 Июля 2013, 13:01:03 »

Нет, я не об этом. Под продажным подразумеваю того журналиста, который озвучивает факты в выгодном для заказчика ключе либо вообще озвучивает несуществующие факты под заказ, делает нужные вбросы и тому подобное. Скажу сразу, я не специалист и ничего не утверждаю, только лишь предполагаю.
К сожалению или к счастью это не про Каменск. Единственный шанс журналистам "продатся" бывает во время выборов. Да и то в массе своей "продажные" материалы идут по заказу редакции и зачастую уже готовые и написанные теми же политтехнологами. Есть на ТВ передачи типа Покупай! или откровенно коммерческие статьи в газетах. Но опять же это как правило работа редакции, как минимум менежера, журналиста, корректора, верстальщика
Тима, а статьи подписывает редакция или всё-таки журналист?
А статьи как жанр вообще вымирают.  Улыбка
В прежние времена приходил в редакцию "КР" дедушка лет девяноста, стучал клюкой и кричал "Я к вам за правдой пришел". Так вот, не надо искать правды в редакциях. У каждого - правда своя. И журналист любого ангажированного издания справедливо заметит: я просто выполняю установку работодателя, а может, его правда совпадает с правдой работодателя. Журналисты - те же люди. Вон, у Зеева - своя правда, у Князя - своя, у Мины - своя.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8956 : 25 Июля 2013, 15:26:53 »

А статьи как жанр вообще вымирают.  Улыбка
Это ты по каменским СМИ делаешь вывод. так не критерий. далеко не критерий.

В прежние времена приходил в редакцию "КР" дедушка лет девяноста, стучал клюкой и кричал "Я к вам за правдой пришел". Так вот, не надо искать правды в редакциях. У каждого - правда своя. И журналист любого ангажированного издания справедливо заметит: я просто выполняю установку работодателя, а может, его правда совпадает с правдой работодателя. Журналисты - те же люди. Вон, у Зеева - своя правда, у Князя - своя, у Мины - своя.
И причём тут "у каждого своя правда"? Я говорил о подтасовке фактов, выдёргиванию фраз из текста (изворачивая контекст), фальсификации и т.п.
Кстати, именно статьи играют тут большую роль...Ибо в статье журналист не только констатирует, а направляет мысли читателя в НУЖНОМ направлении.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #8957 : 25 Июля 2013, 15:55:42 »

А статьи как жанр вообще вымирают.  Улыбка

Да ты что? А "РР" с его 5-6 полосными материалами продается вполне успешно. Причем издание местное, позиционирующее себя самым лучшим недавно отличилось аж 3-полосной статьей. "А мужики-то не знают" (с) Грустный
В прежние времена приходил в редакцию "КР" дедушка лет девяноста, стучал клюкой и кричал "Я к вам за правдой пришел"
.
До сих пор приходят за правдой люди разных возрастов. Вера в силу печатного слова пока неистребима.

Так вот, не надо искать правды в редакциях. У каждого - правда своя. И журналист любого ангажированного издания справедливо заметит: я просто выполняю установку работодателя, а может, его правда совпадает с правдой работодателя. Журналисты - те же люди. Вон, у Зеева - своя правда, у Князя - своя, у Мины - своя.

Всё верно, кроме первого утверждения. Ведь и  Мина, и Зеев находят СМИ, отражающие их правду.
Что касается  работодателей, то они  принимают на работу редакторов, созвучных их воззрениям. А потом уже редактор набирает журналистов, отражающих чаяния работодателя или видение этих чаяний редактором.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 16:16:14 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8958 : 25 Июля 2013, 16:13:36 »

Имеется ввиду подпись под статьей? Или подписывает в печать?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
min@
Ветеран

« Ответ #8959 : 25 Июля 2013, 22:44:24 »

Подпись под статьёй.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8960 : 25 Июля 2013, 22:52:39 »

Крутой Мина наивный. У них у каждого 3-4 виртуальных персонажа  (псевдонимов) имеется. а то и больше. На все случаи жизни. Один за ЖКХ, другой за пенсии, третий по социалке, 4й по криминалу. откуда маленькой газетке взять кучу журналистов. Работают 3 зубра и пара стажеров. Вот и перебирают псевдонимы для видимости огромного коллектива))

PARAZITIFFF
min@
Ветеран

« Ответ #8961 : 25 Июля 2013, 22:57:18 »

Крутой Мина наивный. У них у каждого 3-4 виртуальных персонажа  (псевдонимов) имеется. а то и больше. На все случаи жизни. Один за ЖКХ, другой за пенсии, третий по социалке, 4й по криминалу. откуда маленькой газетке взять кучу журналистов. Работают 3 зубра и пара стажеров. Вот и перебирают псевдонимы для видимости огромного коллектива))

Да не важно под каким псевдонимом.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8962 : 25 Июля 2013, 22:59:59 »

Подпись под статьёй.
И куда она вам? Все одно без одобрения редактора ничего в дело не пойдет. А уж тем более коммерция мимо кассы не пройдет  Улыбка Медиа политику в городе определяют медиа холдинги. Три с половиной штуки. Плюс куча мелких персонажей постоянно подтачивают рекламный рынок.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
min@
Ветеран

« Ответ #8963 : 25 Июля 2013, 23:09:01 »

Мне никуда... Но... разговор ведь не об этом. А о продажности...
К примеру, если журналист знает, что про мэоа редактор не пустит в печать, а про войну таксистов пусти. И журналист пишет про таксистов. ЭТО ОДНО!!!
Или если журналист пишет заведомо фальшивку, что бы его печатали, ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ...
Silja
Ветеран

« Ответ #8964 : 26 Июля 2013, 08:13:36 »

Да ты что? А "РР" с его 5-6 полосными материалами продается вполне успешно. Причем издание местное, позиционирующее себя самым лучшим недавно отличилось аж 3-полосной статьей. "А мужики-то не знают" (с) Грустный
Именно статьей? Ссылку плз.
Я к тому, что прежде чем оценивать профессионализм журналистов, надо немного разбираться в журналистике, а не называть статьями информационные заметки.
Мне никуда... Но... разговор ведь не об этом. А о продажности...
К примеру, если журналист знает, что про мэоа редактор не пустит в печать, а про войну таксистов пусти. И журналист пишет про таксистов. ЭТО ОДНО!!!
Или если журналист пишет заведомо фальшивку, что бы его печатали, ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ...
Еще классик сказал: не читайте газет перед завтраком.  Улыбка
999
Ветеран

« Ответ #8965 : 26 Июля 2013, 08:28:52 »

Именно статьей? Ссылку плз.
Я к тому, что прежде чем оценивать профессионализм журналистов, надо немного разбираться в журналистике, а не называть статьями информационные заметки.
Юль. если честно я не поняла, кого ты здесь хочешь поддеть, меня или автора 3-х полосника?  если меня, то как литературовед отвечу: это была полноценная, правда не без огрехов статья. Если автора, то здесь я бы встала на ее защиту и поспорила. Однако нет желания тратить время именно из-за этого автора. Ну и источники говорят, та же уважаемая  форумчанами Вики
Статья́ — это жанр журналистики, в котором автор ставит задачу проанализировать общественные ситуации, процессы, явления прежде всего с точки зрения закономерностей, лежащих в их основе.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
999
Ветеран

« Ответ #8966 : 26 Июля 2013, 08:31:04 »

Еще классик сказал: не читайте газет перед завтраком.  Улыбка

А еще не смотрите ТВ и не слушайте радио. Улыбка  Боян! Боян! Боян!

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #8967 : 26 Июля 2013, 08:46:31 »

Юль, "Статья, 1) один из основных жанров журналистики. Общие отличительные признаки С.: осмысление и анализ значительного явления (или группы явлений), аргументированные обобщения и выводы, подтверждающие выдвинутую концепцию, идею. В зависимости от целевого назначения С. могут быть пропагандистскими, проблемными, критическими, научными и т.д. "(БСЭ)
Журналист создаёт отношение читателей к явлению или отношению. И вот КАКОЕ именно отношение должен сформировать журналист и оплачивается заказчиком. В Каменске это отношение оплачивается только администрацией. Поэтому так мало критических статей по острым для жителей вопросам. Судя по газетам в городе всё хорошо.

999, вы бы хоть не позорились, цитируя Википедию...
999
Ветеран

« Ответ #8968 : 26 Июля 2013, 08:48:36 »

999, вы бы хоть не позорились, цитируя Википедию...

У каждого свой позор. Улыбка Мне вот ваши публичные припадки не нравятся и вопли истерические. В замешательстве

Журналист создаёт отношение читателей к явлению или отношению. И вот КАКОЕ именно отношение должен сформировать журналист и оплачивается заказчиком. В Каменске это отношение оплачивается только администрацией. Поэтому так мало критических статей по острым для жителей вопросам. Судя по газетам в городе всё хорошо.

Администрация!!!! Где деньги??? Мина кричит. что вы нам платите деньги! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 08:54:46 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #8969 : 26 Июля 2013, 08:53:55 »

999, у Вас паранойя!!!
Страниц: 1 ... 596 597 [598] 599 600 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в: