Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 15:00:32

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 604 605 [606] 607 608 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1975783 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9075 : 12 Августа 2013, 22:46:31 »

Как правило просмотр местного канала длится от 30 минут до 2 часов. Потом переключают на федеральные.
просмотр ЛЮБОГО канала длится до первого рекламного блока. RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #9076 : 12 Августа 2013, 22:49:29 »

Мила, вот объясните, ЗАЧЕМ нужен рерайтинг с федеральных каналов на местном телевиденье? Жители города включают городской канал не для того, что бы узнать что происходит в России или мире. А для того, что бы знать, что происходит в их родном городе.
Как правило просмотр местного канала длится от 30 минут до 2 часов. Потом переключают на федеральные. И вот в это время нужно укладывать всю информацию. Так что разбитые новости передающиеся частями через 30 минут, тут не прокатят. Не этого ждут от местного канала.
Тут в первую очередь нужно думать не как изменить формат вещания, сколько форму подачи информации.
Вот чтобы не переключались, для этого и нужен...
А одно другому совершенно не мешает (местные и федеральные новости)... что Вы сами можете наблюдать в формате Вести-Урал, Вести-Новосибирск, Вести-Москва и т.д. В замешательстве
Мила, может для вас это будет открытие, но многие люди не сидят перед телевизором, не отрывая глаз. Особенно если это не мыльная опера. Чаще всего его слушают, занимаясь по путно домашними делами. И весь ваш рерайтинг просто пропадёт даром.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #9077 : 12 Августа 2013, 22:53:13 »

Мила, может для вас это будет открытие, но многие люди не сидят перед телевизором, не отрывая глаз. Особенно если это не мыльная опера. Чаще всего его слушают, занимаясь по путно домашними делами. И весь ваш рерайтинг просто пропадёт даром.
И что? пусть слушают... почему бы не послушать интересную информацию?  даже,"занимаясь попутно домашними делами"...   В замешательстве

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9078 : 12 Августа 2013, 22:54:23 »

Мила, что бы

То Мила.

Мила, вот

Мила, может

считаю что это любофф.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 22:59:54 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #9079 : 12 Августа 2013, 22:59:29 »

И что? пусть слушают... почему бы не послушать интересную информацию?  даже,"занимаясь попутно домашними делами"...   В замешательстве
Я про новостную ленту. Ибо устно пересказывать то, что передают по федеральным каналам ещё большая глупость.
min@
Ветеран

« Ответ #9080 : 12 Августа 2013, 23:07:41 »

Завидно?  Подмигивающий
Мила
Ветеран

« Ответ #9081 : 12 Августа 2013, 23:10:59 »

считаю что это любофф.

Это вежливая дискуссия  RTFM   Йа креведко

Мила
Ветеран

« Ответ #9082 : 12 Августа 2013, 23:12:35 »

Я про новостную ленту. Ибо устно пересказывать то, что передают по федеральным каналам ещё большая глупость.
Ни каких лент, должна быть собственная подача событий в городе/стране/мире в устной форме RTFM
иначе, это фигня будет, а не ТВ-канал...  В замешательстве

min@
Ветеран

« Ответ #9083 : 12 Августа 2013, 23:17:53 »

Да нет смысла дублировать одну и ту же новость по всем каналам. Хватит федеральных с региональными каналами.
Рерайтинг сторонних новостей грозит ошибками и курьёзами. Это будет, как "бабушки на скамейке сказали"...
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #9084 : 12 Августа 2013, 23:25:35 »

Вот как раз такие ключевые кадры среднего и высшего звена и в дефиците. Много ты знаешь таких в Каменске? Кто встанет и вытащит каменское тв, радио, газету (нужное подчеркнуть) из провинциального болота?
Знаю. Есть. Могут. Но не хотят бороться с инертностью и консерватизмом руководства. Такие люди хотят зарабатывать деньги для своей семьи, и успевать самореализовываться, а не сидеть сиднем целый день с 9 до 18. Даже элементарно можно выписать из Екб специалиста который бы раз в неделю отсматривал выпуски и раздавал люлей и награды. За плату в 5 раз меньше з\платы старшего журналиста, или редактора. Всё это дифиринцировало бы зарплату, и рост производительности скакнул бы моментом. Ведь даже в рекламной сфере дофига ходов и уже готовых шаблонов, которые можно внедрять здесь. И они будут работать

PARAZITIFFF
oldhunter
Старожил

« Ответ #9085 : 12 Августа 2013, 23:26:31 »

Как я думаю, каменское ТВ должно оперировать местными новостями. В первую очередь, потому что каждая новость в любом блоке новостей на любом ТВ сопровождается видеосюжетом, смонтированным каналом на основе отснятого материала. Каменским журналистам будет довольно проблематично путешествовать по всему миру и снимать сюжеты.  
А без видео телевидение превращается в радио.  Улыбка
И вторая причина - на любом федеральном канале, в силу совершенно другого финансирования, мировые и российские новости будут предоставлены, мягко говоря, качественней. Потребитель выберет РБК, нежели каменскую поделку под РБК.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #9086 : 12 Августа 2013, 23:53:04 »

30 минут чисто новостей в Каменске - это фантастика... Сейчас из получасового выпуска у "Компаса" новостей - минут 10-15, остальное спорт, погода, реклама. Но мне как жителю города и этого было бы вполне достаточно. Мне не нужно каждый день в режиме нон-стоп - вот, допустим, знаю я, что выпуск во вторник и пятницу - включу в это время телевизор, посмотрю, что в городе происходит. А на тот же РИМ хоть и натыкаешься постоянно, но смотришь очень недолго, ровно до очередного шокового момента, потом судорожно переключаешь. Почему...
Отступление: я уже много раз говорила, что не все зависит от журналиста в таком городе, как наш - у нас не так много значимых событий происходит, как в Екатеринбурге, например, а те, что проходят, в массе своей... ну, вы сами знаете, какого уровня. Какие-то аналитические сюжеты наткнутся на невозможность взять у местного чиновника комментарий и тп... У нас с фактурой, как ни крути, проблема, НО я согласна на промэрские, проединороссовские и какие угодно сюжеты (ибо от этого не уйти), согласна на 15 минут 2 раза в неделю, но пусть хотя бы форма у этого всего будет смотрибельная.
 Я извиняюсь, но РИМ перешел все грани: в двух словах их новости - это совершенно не новости и дело не в том, что половина выпуска - реклама. Но убогие подводки, и тексты... никто не просит креатива - пусть это будет скучно и в меру шаблонно, но пусть это хоть немного походит на новости, как у взрослых. Потому что то, что есть - это школьная самодеятельность. Какой-то сплошной сахар: все эти "теплые слова", "годы самоотверженного труда", "грамоты и медали", "любовь к родине" - да все это должно сразу вычеркиваться редактором! Вот сегодня, например, "сюжет" о Дарье Устиновой, подводка: "А наш выпуск я хочу начать с хорошей новости! В Каменске зажглась еще одна звездочка! Это ученица... далее имя тренера". Что это за усипусичность? Неужели нельзя было сказать строже и достойнее, упомянув сразу масштаб мероприятия. Я даже представляю компасовскую подводку к этой же теме - пусть там рутина и давно ничего не меняется, но хотя бы это похоже на новости.
И да, я никогда не поверю, что качество текста зависит от зарплаты - ну то есть НАСТОЛЬКО зависит. Понятно, что можно скреативить, напрячься, сделать на 5, а можно на 4, выдав что-нибудь стандартное, но не на двойку же! Я считаю, что человек, который УМЕЕТ делать хорошо, никогда не сделает плохо, ну а кто не умеет - тот просто не умеет и от зарплаты это не зависит.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #9087 : 13 Августа 2013, 08:04:37 »

Для особо одаренных
Вы так любите говорить о себе... с собой  Улыбка Вы еще не определились, чем статья от корреспонденции отличается? А плагиат от цитирования с ссылкой?
А многоточия - это на самом деле ваше. Логично. И безопасно для планеты :)

Вы у нас настолько любите рассуждать о том, что не знаете, с видом мэтра, которого никто не слышит, или Джо, которого никто не ловит, потому что не нужен никому. Улыбка А плагиат, он и в Африке плагиат, плагиатор вы наш. В новостях "ВК" от Кузьмина только ошибки. Остальное - работа  пресс-служб различных ведомств. А факт, что своровали материал еще на стадии заверки и не извинились пусть останется на Вашей совести, если она  у вас имеется.

А модель от верстки, надеюсь, вы всё-таки научитесь отличать. Как и цитирование с ссылкой от авторской новости с подписью Евгений Тренихин.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 09:17:01 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #9088 : 13 Августа 2013, 08:17:01 »

Тима, в Озёрске когда-то была очень интересная практика. Объявляли конкурс на тележурналиста городского канала. Желающие должны были подготовить 3-4 сюжета. И потом по рейтингам один становился штатным. остальные, если было желание, внештатниками.
В Каменске этим пытался заниматься Компас. Для газет нечто подобное мог себе позволить КР в хорошие годы. Сейчас это как то затухло.

Зря Вы так про КР. Не скажу что расцвет, но в визуальном плане КР сейчас выглядит намного лучше, чем в былые годы, когда на страницах царил бардак. Внештатники представлены в каждом номере. Интересную молодежную страничку готовят школьники, редактирует, конечно, специалист.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #9089 : 13 Августа 2013, 08:41:47 »

30 минут чисто новостей в Каменске - это фантастика...
Но это реально. Кстати, на прошлой неделе был выпуск на "Компасе" с хорошим ритмом минут на 20, если не больше. Новостей в городе достаточно. Но народу мало, чтобы делать.
А насчет текстов. Вот вчера смотрю "Вести", а репортер говорит: "Беременная девушка". Не знаю, как это бывает. А в "Спорт-Экспрессе" на первой полосе: "Зенит" сыграл 0:0". Но счет 1:0. Информационный поток сейчас настолько большой, что главное донести быстро новость. Это раньше была пословица, что газета живет один день. Сейчас газета или новость живут еще короче - пока их читают. Начинается вымещение новым. Хотя, конечно, счет должен быть точным. Улыбка
Страниц: 1 ... 604 605 [606] 607 608 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости