Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 22:45:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 625 626 [627] 628 629 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1978244 раз)
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #9390 : 24 Февраля 2014, 14:38:32 »

(устало) городские СМИ конкурируют не с друг другом, а с федералами.
Нормальные люди вообще ВСЁ местное не смотрят, вполне достаточно прочитать раз в неделю газету и прослушать новостной блок по радио.

Вот согласна. Есть и у "Компас ТВ" откровенно слабые сюжеты, а у ГОНГа откровенно сильные. У РИМ ТВ тоже нестабильное качество. Раз на раз не приходится. "Компас" чуть стабильнее, чем остальные, но давненько не креативили. Кстати, со времен ухода Sandro Feel IN ничего из разряда ВАУ!!!  там не происходило. Получается общегородской кружок "Умелые руки". А газетчикам ничего доказывать не надо. Солидные издания перепечатывают каменские статьи, с разрешения, разумеется. Несколько местных журналистов-газетчиков  публиковались и на федеральном уровне.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Артемка
На самом деле я хороший)))
Новичок
*

« Ответ #9391 : 24 Февраля 2014, 14:41:45 »

ЕЮ, у вас какое-то предвзятое отношение к Компасу в последнее время... Вам не кажется? То вам Сидоров не по нраву на наших полосах, то вот про трансляцию задвигаете.

Хамите, парниша. Смеющийся Сидорова. действительно в "НК" много, как Светы Курициной на ТВ. Подмигивающий Зачем так резко отвечать на банальный вопрос: что мешает "Компасу" провести прямую трансляцию. РИМ, каким бы он ни был, многое делает в городском ТВ впервые. Рискуют, набивают шишки. В отличие от перемудреных пескарей. Подмигивающий

Да причем тут ТВ вообще компасовское??? Я изначально говорил про риммедиа. А вы стрелки переводите. Я к ТВ никаким образом не отношусь, поэтому и влиять на него не могу. То, что сделали рим, ужасно для эстетически развитого человека. Лить кал в эфир, задавать Щербинину вопросы в пр. эфире по типу "Ну, мы же классные... Скажите, что мы классные", это смех )))
999
Ветеран

« Ответ #9392 : 24 Февраля 2014, 14:54:21 »

Да причем тут ТВ вообще компасовское??? Я изначально говорил про риммедиа. А вы стрелки переводите.

Притом, что когда сотрудник одного медиа наезжает на другое медиа в целом, причем на коллег-журов, невооруженным глазом видна информационная война. Улыбка Это я стрелки перевожу? Ой ли? Даже если замечу, что форумский друган у вас кочует из опроса в опрос тоже стрелки переведу? Улыбка А ведь одни и те же лица в опросах элементарный  признак журналисткой лени. Кто под рукой, тот и отвечает. Опрос - тоже жанр. Его тоже продумывать надо, как и статью.

"Лить кал" - фуууу как неполиткорректно. Интересно. какая бы прямая трансляция получилась бы у Компаса? Не понос, так золотуха?  Не удивляйся Артем, что кто-нибудь вернет обратно какашки бумерангом. Причем не на газету, а на "Компас ТВ", которое спасибо за твой праведный гнев  не скажет.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #9393 : 24 Февраля 2014, 14:58:16 »

Но ведь в том, что касаемо мотоспорта, - реально классные! Тут и спорить не о чем! А как ещё это до всех донести, кроме, как только сказать об этом? Я не знаю других способов. Привыкли уничижать... ((  Парни - реально герои! О этом и говорим. Мало того. Штефан, можно сказать, тоже русской школы гонщик. Анатолий Бондаренко его тренирует!

Про произношение. Да, уж, простите, и не придирайтесь к буквам. )) Плетшахер или Плетчахер, Стефан или Штефан, Лукас или Лукаш. Большой разницы нет. Мы всё-равно это произносим по-русски. Мише надо отдать должное. Он артист и ведущий. Без знания языков. Но в мотоспорте сведущ - занимался и после травмы оставил его.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 21:41:13 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9394 : 24 Февраля 2014, 16:00:04 »

Тим, не сказал бы что Компас "топчется на месте", теленовости, во всяком случае самые профессиональные в городе,
Они уж сколько лет самые профессиональные?  Подмигивающий В целом изначально планка была задана неплохая. Сейчас она выдерживается. Но развития нет. РИМ при всех его нестабильностях и почти полной смены команды очень активно осваивает новые горизонты. В техническом плане - да проигрывают. Но сам контент - лучше и интересней. Впрочем ровно настолько насколько может быть интересным местное ТВ в целом  Улыбка Но это уже отдельный и вполне себе глобальный разговор

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Сергей Бутырин
Старожил

« Ответ #9395 : 24 Февраля 2014, 16:02:29 »

" Артемка"... Речь не про наличие "косяков" и слабых местах в трансляции и вообще в работе коллег любой ТВ компании Каменска. Разговор о тональности вашего текста. И о ярлыках. Очень похоже на критиканство-т.е. желание индивидума, самого ничего не умеющего по существу критикуемого вопроса, выбиться в разряд экспертов... При общении с вами не было впечатления такого.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 16:06:59 от svoi » Записан
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #9396 : 24 Февраля 2014, 16:12:18 »

Они уж сколько лет самые профессиональные?  Подмигивающий В целом изначально планка была задана неплохая. Сейчас она выдерживается. Но развития нет. РИМ при всех его нестабильностях и почти полной смены команды очень активно осваивает новые горизонты. В техническом плане - да проигрывают. Но сам контент - лучше и интересней. Впрочем ровно настолько насколько может быть интересным местное ТВ в целом  Улыбка Но это уже отдельный и вполне себе глобальный разговор
Вопрос в выдержанности в рамках жанра. Напоминаю фразу: профессионал - не тот, кто всегда делает всё супер, а тот, кто не может сделать плохо. Откровенно плохих репортажей у компаса не припоминаю. Слабые бывают, очень слабые - тоже бывают. Но пошлости и провинциальной театральщины не замечал (). По поводу поиска.. в очередной раз цитирую самого себя. Зачем изобретать велосипед, если уже всё давно придумано и освоено, вплоть до мелких мелочей.

Артем, действительно не прав в своих выражениях (каламбурю Йа креведко), тем более не разбираясь в специфике прямого эфира. Люди работали на морозе, старались как могли, работали с тем материалом, который есть. А другого взять просто неоткуда.  Я всё целиком не смотрел, глянул на перемотке, вполне терпимо и съедобно. Знакомые, которые смотрели - тоже поржали над переводчиком, но в целом оценили хорошо, а значит эфир удался.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 16:21:46 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9397 : 24 Февраля 2014, 16:17:16 »

А газетчикам ничего доказывать не надо. Солидные издания перепечатывают каменские статьи, с разрешения, разумеется. Несколько местных журналистов-газетчиков  публиковались и на федеральном уровне.
Местные газеты - давно уже все тот же кружок "очумелые ручки". Мне сложно оценивать качество журналисткой работы. Но местная специфика все равно накладывает свой отпечаток, так что шедевров ожидать сложно, да и не нужно впрочем никому. Но вот подача - верстка, общее оформление... В лучшем случае нулевые. Но как правило это 90-е годы прошлого века  Подмигивающий Для правильности ощущения можете сравнить допустим областную вкладку  в КР и верстку основного издания - небо и земля. И Компас ничем не лучше. Про Удачу говорить сложно, но на фоне стагнации местных изданий она вполне себе развивается. Хотя если быть точным - они постепенно снижаются до ее уровня  Подмигивающий
Эстетически развитый Артемка нервно вздрагивает от каждой страницы   Смеющийся Или уже нет? Привычка?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 16:25:02 от time » Записан

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9398 : 24 Февраля 2014, 16:21:27 »

Вопрос в выдержанности в рамках жанра.
А развитие где? Где передачи которые обсуждают хотя бы в ограниченной каменской блогосфере? Где прямые трансляции? РИМ то хоть как то светиться. Все его пинают, но эти пинки в нужном направлении.

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #9399 : 24 Февраля 2014, 16:29:02 »

Ну я тя умоляю. Лучше обсуждать темы, показанные в новостях, чем сами передачи. Обсуждаемых новаторских каких-то передач уже давно нет. Нигде. Что-то креативное уже несколько лет как перекочевало в интернеты. Последние отблески тиви-креативности на наших просторах я помню лишь на 4-ке лет 7 назад, немного на СТС-урал, и бедняцкая экстрим- креативность на МТВ-урал. Впрочем, все эти передачи уже прикрыты. Ну да, и ещё ТАУ на ОТВ, но там после того как придумали свой формат чернушного сте-балова, лет 15 назад, так всё и застыло в первоначальном образе, даже дизайн и говор лет 10 не меняются. Везде балом правит жосская коммерция. Даже на Первом ничего новаторского нет. Покупают буржуйские уже проверенные форматы и идеи, чтобы не экспериментировать, а уже быть 100%но уверенными в рейтингах и, соответственно в коммерческом выхлопе.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 16:32:19 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
999
Ветеран

« Ответ #9400 : 24 Февраля 2014, 16:33:11 »

А газетчикам ничего доказывать не надо. Солидные издания перепечатывают каменские статьи, с разрешения, разумеется. Несколько местных журналистов-газетчиков  публиковались и на федеральном уровне.
Местные газеты - давно уже все тот же кружок "очумелые ручки". Мне сложно оценивать качество журналисткой работы. Но местная специфика все равно накладывает свой отпечаток, так что шедевров ожидать сложно, да и не нужно впрочем никому. Но вот подача - верстка, общее оформление... В лучшем случае нулевые. Но как правило это 90-е годы прошлого века  Подмигивающий Для сравнения можете сравнить допустим областную вкладку  в КР и верстку основного издания - небо и земля. И Компас ничем не лучше. Про Удачу говорить сложно, но на фоне стагнации местных изданий она вполне себе развивается. Хотя если быть точным - они постепенно снижаются до ее уровня  Подмигивающий
Эстетически развитый Артемка нервно вздрагивает от какжой страницы   Смеющийся Или уже нет? Привычка?  Подмигивающий

Не могу отвечать за Артемку...но...стиль верстки "позавчерашний день УДАЧИ" никого не обрадует.  Грустный Если Вы не ждете шедевров журов, их находят и без Вашего ворчания.  Улыбка Областная вкладка - доооо - всем бы на нее равняться. Смеющийся Минимум информации - максимум трюков и воздуха. Смеющийся Люди читающие привыкли к хорошему тексту. Нечитающие покупают программу.
А "Удача" вполне себе развивается на уровне всеобщей стагнации.  Смеющийся Есть своя ниша - семейная газета, на общественно-политическую полку не претендует.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #9401 : 24 Февраля 2014, 16:45:01 »

Я бы защитил переводчиков на мотогонках.  ИМСники работали БЕСПЛАТНО. Сами спортсмены на английском - не очень. Даже шведы, что меня особенно удивило. Только норвежец более-менее и пара механиков. И учтите акценты. Трансляция, считаю, удалась. Миша Соколов просто красавец. И Саша правильно сказал, что прямой эфир - это что-то другое. Вспоминая "угловатую" картинку на "Мисс "Компас", "Римовцы" в "лайве" на самом деле молодчики и на порядок выше.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #9402 : 24 Февраля 2014, 17:25:40 »

А новую газету "Наш (или мой?) город Каменск-Уральский" не видели? Мы с Таймом это чудо уже оценили. Такой роскошный постпримитивизм. Издатель некто Бикташев (вроде, не родственник нашей известной легкоатлетки). Но тираж ...40 тысяч. Бойся, Сергей Николаевич  Подмигивающий
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9403 : 24 Февраля 2014, 17:32:54 »

Ну я тя умоляю. Лучше обсуждать темы, показанные в новостях, чем сами передачи. Обсуждаемых новаторских каких-то передач уже давно нет.
Никто не говорит про новаторство вообще. Речь хотя бы про адаптацию под каменские реалии. Люди в целом по другому стали потреблять информацию. И отдавать теперь ее нужно по другому, а не так как десять лет назад. И про первый канал  я не согласен. Может в ТВ ящике они и остались прежними, но в и-нете они неплохо себя чувствуют и движутся к новой аудитории. Впрочем, более показательны в этом плане скорей не первые, а вторые - то бишь Вести и все их подбренды. Я речь веду именно про адаптацию под новые условия и новую аудиторию. Если РИМ хотя бы пытается что то делать, то усилий Компаса я не вижу. Может они и есть, но где то очень глубоко  Подмигивающий
Про Гонг пока молчу. Им вообще придется многое сломать чтобы удачно вписаться в новое время. Впрочем, им это может и не надо

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9404 : 24 Февраля 2014, 17:54:12 »

Если Вы не ждете шедевров журов, их находят и без Вашего ворчания.  Улыбка
Таки прямо шедевры? Комитет по пулитцеровской премии знает? Или все ограничивается оценкой местной администрации?  Подмигивающий

Областная вкладка - доооо - всем бы на нее равняться. Смеющийся Минимум информации - максимум трюков и воздуха. Смеющийся Люди читающие привыкли к хорошему тексту. Нечитающие покупают программу.
Глупости говорите. Читающий человек тоже не любит ломать глаза о кирпичи формата А4 на 4 колонки без единой фотки и одиноким заголовком вверху. Но его к этому вынуждают криворукие верстальщики  Подмигивающий Я не даром не стал оценивать журналистику, но раскритиковал подачу информации. Постом выше я написал об изменении восприятия информации. Думаете газет это не касается?  Очень даже касается. Верстка областной вкладки типовая, но с современной моделью и нормальным удобством восприятия (правда она расчитана на А3, а ее пихают в убогий для газет А4, ну да ладно. Каменск... Подмигивающий  ). Тогда как модель верстки (заметьте - даже не качество, а модель) КР устарела лет 10 назад.
В качестве образного сравнения позволю себе сравнить визуальную подачу информации от Sandro Feel IN с допустим РИМ ТВ. Даже при менее выигрышной теме современной "эстетствующей публике" гораздо ближе эффектная подача от Sandro, чем устаревшкие визуальные приемы от РИМ. В этом люди разбираются моментально. Не стоит думать что они не разберутся в разнице между нормальной современной верской газеты и устаревшими приемами. Другой вопрос что и сравнивать то бедному каменскому читателю не с чем - все местные издания одинаковы в своей ортодоксальной серости подачи информации Улыбка

А "Удача" вполне себе развивается на уровне всеобщей стагнации.  Смеющийся Есть своя ниша - семейная газета, на общественно-политическую полку не претендует.
Ага. До ближайших выборов... А потом ниша меняется  Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 17:58:06 от time » Записан

Страниц: 1 ... 625 626 [627] 628 629 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости