Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 03:11:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 636 637 [638] 639 640 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1981687 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #9555 : 26 Апреля 2014, 01:04:07 »

Чё тут выводить. И так видно, кто колонна, а кто выслуживается. Но информационные войны в Каменске - это дико смешно. Дайте поугорать. Особенно ржачно наблюдать за всем этим, зная лично Женю Костромина, Елену Дмитриевну, Артёмку, Валентино и прочих представителей творческой интеллигенции, разной степени лояльности и либеральности.
... и уставших от поисков тоже... Смеющийся
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #9556 : 26 Апреля 2014, 01:18:13 »

Крутой осталось закинуться таблетками/коньяком и ждать лета. Когда все эти дрязги станут глубоко параллельны. Или эмигрировать из этого чёртового климата и от этих понурых ЛЮдей, которым нихрена не надо. 
Доживём до лета, посмотрим на кольца вселенной кальмаров

PARAZITIFFF
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #9557 : 26 Апреля 2014, 07:55:21 »

"Журналист – он независимый. Он добывает и распространяет информацию. Жаль, что в России об этом забыли почти все, даже сами журналисты". Кристина Горелик

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Артемка
На самом деле я хороший)))
Новичок
*

« Ответ #9558 : 26 Апреля 2014, 08:25:39 »

Чё тут выводить. И так видно, кто колонна, а кто выслуживается. Но информационные войны в Каменске - это дико смешно. Дайте поугорать. Особенно ржачно наблюдать за всем этим, зная лично Женю Костромина, Елену Дмитриевну, Артёмку, Валентино и прочих представителей творческой интеллигенции, разной степени лояльности и либеральности.
Но процесс навозо-метания ещё только начинается.  Facepalm Рот на замке
Не дождётесь:))))!!! А вцелом разделяю позицию автора.
Как не дождемся?  Шокирован Вы же нам обещали Костромина на чистую воду вывести!  Йа крут! Даёшь серию антиистеричных материалов!  Пати! Глядишь, на полоски на цветные себе заработаете такими темпами)))
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #9559 : 26 Апреля 2014, 09:47:54 »

У вас там коридор общий... Даешь бой быков... ой, то есть журОв! Улыбка
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #9560 : 26 Апреля 2014, 12:08:55 »

По публикации в «КР» от 24.04.14 г. «Прекратите истерику!»  В адрес этого материала и его автора выше были оскорбительные обвинения. Но, если говорить по существу, на мой взгляд, материал, как минимум, однобокий. Я не знаю, о чем автор говорил с Е.Костроминым и как проходил автопробег (я там не была). Но вот взять общественные слушания (тут я в курсе).
Цитирую самое начало материала:
«Большинство тех, кто активно призывал власть к ответу, получить его почему-то не захотели, приглашения на встречу с мэром и профильными специалистами проигнорировали».
1) Откуда автор знает, что большинство проигнорировало приглашение прийти на общ. слушания? Если это информация из администрации, то сделайте хотя бы ссылку: «По словам того-то того-то…» Есть разница – или вывод журналиста или данные чиновника.
Почему автор уверен, что именно «не захотели», «проигнорировали»? А может, не смогли? Время, кстати, не очень удобное (16-00 – рабочий день еще у многих).
Также выступавший на общ. слушаниях С. Пакулов говорил про то, что многие просто не знали про эти общественные слушания. Но это в расчет не взято.
2) «…кто активно призывал власть к ответу, получить его почему-то не захотели». Значение «призвать к ответу» – это призвать к ответственности за что-то. А не призвать ответить на вопрос. За счет искажения смысла люди от автора опять ни за что получили по шапке: мол, вы просили ответить – а выслушать власть не пришли. А они призывали к ответственности.
3) «несколько неопознанных молодых людей, которые выходят из зала, как только становится ясно: чиновники к разговору готовы и скандала не будет». Даже если эти люди действительно были и выходили, то почему автор так безапелляционно связывает их уход с отсутствием скандала. Без всяких «вероятно», «скорее всего» и т.п.
Я, например, никаких выходивших молодых людей не видела. Но я  сидела впереди, в принципе, могла и не увидеть. После материала спросила об этом у 2 других присутствующих, у которых выход из зала был в поле зрения. Тоже не видели. Единственное, на что опрошенные обратили внимание: уже в конце мероприятия из зала вышли 2-3 сотрудника администрации.

Это лишь первый абзац материала. Если бы это был какой-то предвыборный материал, то автору (учитывая также отличное владение словом, очень грамотную подачу и пр.) цены бы не было. В платных агитматериалах допустимы (а то и необходимы) и однобокость, и подтасовывание фактов, и прочее. Но тут-то материал подразумевается журналистским и не должен вводить читателя в заблуждение.

Меня по прочтении интересовал вопрос. Все-таки Валентин Суворков в этом материале искренне выразил свою точку зрения? Или у него совсем другое мнение, и он вынужденно или  по другим причинам написал совсем не то, что думает?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 12:17:12 от Наталья Лисовая » Записан
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #9561 : 26 Апреля 2014, 12:14:34 »

Меня по прочтении интересовал вопрос. Все-таки Валентин Суворков в этом материале искренне выразил свою точку зрения? Или у него совсем другое мнение, и он вынужденно или  по другим причинам написал совсем не то, что думает?
Ой, ну что вы, как вы можете такое подозревать? Мне Валентин перед началом разговора сказал, что Елена Дмитриевна помогла Каменскому Рабочему стать самой независимой газетой в городе. Я чуть соплями не подавился.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #9562 : 26 Апреля 2014, 12:17:01 »

Не ожидала от ВВС такого материала....
Костромина мы знаем очень много лет и ничего такого одиозно-засекреченного в нем нет)
Поэтому смешно и неприятно было читать нижнюю врезку, которая суть только паранойя автора (ну или еще чья-то). Приличные машины сейчас у каждого пятого - какое это имеет отношение к делу. И думаю, даже они прекрасно чувствуют такие "дороги". Затем, какие такие "огромные средства"? Распечатать наклейки и сделать баннер? Я вас умоляю... Неожиданно проснувшаяся гражданская позиция? Ну да, допекло. Потому что в этом году дороги ужасны, как никогда. Может быть, т. ВВС об этом неизвестно, так как сложно сравнить с предыдущими годами, когда он тут не был?
В общем, бред на бреде. Просто человек именно в силу своей работы, на которой нужно принимать решения, быть ответственным, самостоятельным (а не то что на заводе - делают, что скажут, и такие только возмущаются, но ничего не делают) - решил поднять такую проблему.....
Порядочный журналист априори должен быть за людей, а не за власть, которая ежедневно дискредитирует сама себя.
Особенно "порадовала" маленькая врезка про Злыдникова. История значится: Ехал он такой по "дороге", увидел машину с наклейкой "Какой мэр - такие и дороги". Догнал, благородный рыцарь, эту машину - в ней семейная пара. Злыдников спрашивает строго: А почему, мол, вы на мэра клевещете, с чего вы решили, что он имеет какое-то отношение к дорогам? Смеющийся А те: да мы ни в чем не разбираемся, ниче не знаем, приклеили - и ездим. Тут благородный весь изнутри сияющий Злыдников пристыдил их, сказал, чтоб больше так не делали, и поехал дальше. По "дороге".
Ну что сказать...
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #9563 : 26 Апреля 2014, 12:36:00 »

Порядочный журналист априори должен быть за людей, а не за власть, которая ежедневно дискредитирует сама себя.

Поймите правильно. Я бы все-таки сказала, что у порядочного журналиста вообще не должно быть в этом плане априори.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #9564 : 26 Апреля 2014, 12:43:59 »

Поймите правильно. Я бы все-таки сказала, что у порядочного журналиста вообще не должно быть в этом плане априори.
Я понимаю... Может быть, у меня искаженное представление, но когда ситуация разыгрывается между двумя жителями города, например, тогда нужна объективность, да, но когда так... Одно дело - законы, нехватка денег, не по их вине и проч... Но глупые и наглые заявления, мелкие порочащие движения - тут ведь никто не заставляет...
Antia
Старожил

« Ответ #9565 : 26 Апреля 2014, 12:47:40 »

Особенно "порадовала" маленькая врезка про Злыдникова. История значится: Ехал он такой по "дороге", увидел машину с наклейкой "Какой мэр - такие и дороги". Догнал, благородный рыцарь, эту машину - в ней семейная пара. Злыдников спрашивает строго: А почему, мол, вы на мэра клевещете, с чего вы решили, что он имеет какое-то отношение к дорогам? Смеющийся А те: да мы ни в чем не разбираемся, ниче не знаем, приклеили - и ездим. Тут благородный весь изнутри сияющий Злыдников пристыдил их, сказал, чтоб больше так не делали, и поехал дальше. По "дороге".
Да, кстати, а как Злыдников остановил чужую машину?  Улыбка
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #9566 : 26 Апреля 2014, 12:57:21 »

Вангую: щас опять окажется, что ВВС один в белом, а остальные не умеют работать, ибо-ибо-ибо. А я вот слышала слух, что ВВС пророчат на вакантное на данный момент место редактора КР - и в свете этого многое становится понятным)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
BBC
Новичок
*

uraloid ordinary

« Ответ #9567 : 26 Апреля 2014, 13:00:31 »

Вангую: щас опять окажется, что ВВС один в белом, а остальные не умеют работать, ибо-ибо-ибо. А я вот слышала слух, что ВВС пророчат на вакантное на данный момент место редактора КР - и в свете этого многое становится понятным)
Серьёзно? Срочно дайте мне телефон этого пророка, пока, не дай бог, не нашли другого кандидата!!!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #9568 : 26 Апреля 2014, 13:03:17 »

Серьёзно? Срочно дайте мне телефон этого пророка, пока, не дай бог, не нашли другого кандидата!!!
дак тут к бабке не ходи: таким макаром будете работать - все так и будет Подмигивающий головокружительная, так сказать, карьера)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #9569 : 26 Апреля 2014, 13:09:51 »

Я уже писал, что материал (на фоне всего остального "априорного-неаприорного") все-таки выделяется и никакого лизания я в нем не заметил... Для муниципальной (читай самой зависимой Строит глазки) газеты вполне приемлемо... Какой никакой способ врезаться в толпу возмущенных (абсолютно по праву), но достаточно беспомощных и бестолковых криков... с иными словами, окромя "долой" и "на кол"

Проблема системная, хоть и городская - нет возможности продвижения настоящих спецов и профессионалов во власть (хотя бы в среднее руководство ОМСов)
Страниц: 1 ... 636 637 [638] 639 640 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости