Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 23:14:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 652 653 [654] 655 656 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983931 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #9795 : 17 Июня 2014, 12:51:14 »

В последнем номере "КР" (стр. 42) прочитала материал о курьезах и опасностях в работе каменской "скорой помощи". В целом достаточно любопытно, написано легко.
Но вот есть такой кусочек. Подзаголовок "О продуманности". И далее:

"Каменцы - люди неравнодушные. Этим пользуются бомжи. Как только на улице становится холодно, они показательно падают перед горожанами на землю, катаются, громко стонут. Прохожие вызывают "скорую". Медики привозят корчащихся от боли в больницу, где тех обрабатывают от паразитов, переодевают, кормят... Просто в холода бомжи стремятся к еде и теплой постели".

Каково?
И что не так?
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #9796 : 17 Июня 2014, 13:13:03 »

И что не так?

Обыкновенный фашизм: бомжи=не люди, они терзают неравнодушных каменцев. Этих нелюдей, стремящихся к теплу и уюту, приходится подбирать в морозы и обрабатывать от паразитов. Ужос-ужос. Грустный

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9797 : 17 Июня 2014, 15:09:16 »

Вы как то драматизируете ситуацию. Понятно что из любой мухи при желании можно раздуть слона, но тут как то уж очень надуманные и бесцельные реплики. У вас одно отошения к бомжам. У других - другое. Бомжи к слову тоже неоднородная масса. Некоторые уже давно потеряли все человеческое и им комфортно в этом состоянии. Кто то любит кошечек, кто то обожает бездомных собачек. А кто то ненавидит всех теплокровных предпочитая им каких нибудь рептилий. Дело вкуса. А о вкусах как известно спорить бесполезно.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #9798 : 17 Июня 2014, 15:18:22 »

Каково?

Меня тоже покоробило. Это показатель человеческих качеств автора. Никто не умаляет его умение владеть словом, но поверхность в подходе к любой теме, мизантропия... Грустный Facepalm
Еще один показатель, что журналисты тоже люди - разные.

И что не так?

Обыкновенный фашизм: бомжи=не люди, они терзают неравнодушных каменцев. Этих нелюдей, стремящихся к теплу и уюту, приходится подбирать в морозы и обрабатывать от паразитов. Ужос-ужос. Грустный

Ну, я бы не стала говорить, что это показатель человеческих качеств автора. Скорее, просто невнимательность. В общем, курьез большой получился. Мы долго смеялись. Хотя и грешно смеяться (жалко бомжей), но тут уж так написано, что вообще…
Во-первых, «каменцы - люди неравнодушные. Этим пользуются бомжи». То есть бомжи – не каменцы. И бомжи – не горожане (они «…показательно падают перед горожанами на землю»).
А во-вторых, ну и дела. Продуманные бомжи, завидев каменца, падают перед ним на землю, «катаются, громко стонут». И это не единичный случай, а прямо ход жизни. Бомжи массово хитрят и падают и катаются.
Вот очень много хожу и бомжей (или просто пьяных на снегу) вижу и тоже «скорую» вызывала раза 2-3, но ни разу не видела и ни от кого не слышала, чтобы бомж показательно падал и катался.

И последняя фраза: «Просто в холода бомжи стремятся к еде и теплой постели». Ну, даже объяснить не могу. Просто смешно и все. Как будто без этого предложения непонятно, зачем бомжи падают и катаются и хотят попасть в больницу. И вообще про бомжей написано, как про повадки каких-то диких животных или клещей в холодное время.

В общем, такой вот вышел журналистский курьез. И я написала про него не из-за претензий к автору (мне кажется, что она хороший и добрый человек, а оплошности у многих из нас бывают), а просто, чтобы читатели форума улыбнулись. Улыбка
999
Ветеран

« Ответ #9799 : 17 Июня 2014, 15:34:13 »

В общем, такой вот вышел журналистский курьез. И я написала про него не из-за претензий к автору (мне кажется, что она хороший и добрый человек, а оплошности у многих из нас бывают), а просто, чтобы читатели форума улыбнулись. Улыбка

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Но оговорочки по Фрейду получаются. Тут не смеяться, а плакать впору. Впрочем, какое время, такая и журналистика. Один хороший человек сетует на бомжей, рвущихся по морозу в больничку, другой хороший человек поддерживает массовое усыпление животных  в приюте, а  компания замечательных людей посмеялась от души... Грустный Грустный Грустный
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 15:46:47 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
999
Ветеран

« Ответ #9800 : 17 Июня 2014, 15:41:24 »

Вы как то драматизируете ситуацию. Понятно что из любой мухи при желании можно раздуть слона, но тут как то уж очень надуманные и бесцельные реплики. У вас одно отошения к бомжам. У других - другое. Бомжи к слову тоже неоднородная масса. Некоторые уже давно потеряли все человеческое и им комфортно в этом состоянии. Кто то любит кошечек, кто то обожает бездомных собачек. А кто то ненавидит всех теплокровных предпочитая им каких нибудь рептилий. Дело вкуса. А о вкусах как известно спорить бесполезно.

Я не собираюсь спорить с Вашей точкой зрения. Тему отношения к ближнему перевести в тему  " дело вкуса" и драматизации ситуации - это диагноз. Не лично Ваш, а социальный диагноз. 

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9801 : 17 Июня 2014, 15:45:38 »

имхо, корр просто выдумал и/или приврал.)))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
999
Ветеран

« Ответ #9802 : 17 Июня 2014, 15:49:08 »

ИМХО корр по привычке действовал как акын. Как некоторые сотрудники "скорой помощи" относятся к пациентам мне приходилось и разбираться. и писать.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9803 : 17 Июня 2014, 16:53:34 »

Я не собираюсь спорить с Вашей точкой зрения. Тему отношения к ближнему перевести в тему  " дело вкуса" и драматизации ситуации - это диагноз. Не лично Ваш, а социальный диагноз.  
Вы - врач, чтобы диагнозы ставить?  Подмигивающий Да еще сразу обществу - чего уж мелочиться  Улыбка Вы такой же представитель общества, как и все остальные. И в силу профессии немало сделали чтобы общество стало таким как есть. Так чего тогда пытаться дистанцироваться, подражая Зееву? Вы любите бомжей? Вы пытаетесь им помочь? Отлично. В чем выражается ваша помощь? От вашей позиции в и-нете им не тепло, не холодно. Причем это даже не оборот речи. А именно так и есть

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #9804 : 17 Июня 2014, 18:26:48 »

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Но оговорочки по Фрейду получаются. Тут не смеяться, а плакать впору. Впрочем, какое время, такая и журналистика.
Ох, Вы прям про себя сейчас сказали - Один в один!!! Почаще себе это повторяйте, прежде чем диагнозы ставить и на людей, особенно не знакомых, набрасываться с оскорблениями. Только вот не время делает журналиста-скандалистом, а желчь...
999
Ветеран

« Ответ #9805 : 18 Июня 2014, 09:27:38 »

Я не собираюсь спорить с Вашей точкой зрения. Тему отношения к ближнему перевести в тему  " дело вкуса" и драматизации ситуации - это диагноз. Не лично Ваш, а социальный диагноз.  
Вы - врач, чтобы диагнозы ставить?  Подмигивающий Да еще сразу обществу - чего уж мелочиться  Улыбка Вы такой же представитель общества, как и все остальные. И в силу профессии немало сделали чтобы общество стало таким как есть. Так чего тогда пытаться дистанцироваться, подражая Зееву? Вы любите бомжей? Вы пытаетесь им помочь? Отлично. В чем выражается ваша помощь? От вашей позиции в и-нете им не тепло, не холодно. Причем это даже не оборот речи. А именно так и есть

Спасибо на добром слове и Вам, особенно Мине. Лично мне давно ваша позиция понятна. Отвечаю на Ваши несправедливые упреки:  бомжам помогала, не активнее, чем надо, в силу своих возможностей  - обоим приютам - и для людей, и для животных Да, не пропадала там днями и ночами, увы,   до сей степени высоты самоотверженности и духа еще не доросла. А то, что буду побита камнями - от Вас и от Мины - ничуть не сомневалась. К слову, лично , господа, о вас тоже не лучшего мнения, но не лезу к Вам с оскорблениями. Вот корры, которых я упрекнула ( а не поставила клеймо на всю жизнь, как заявляют некоторые) сидят и помалкивают. И в Вашей, тем более в защите от Мины не нуждаются.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 09:35:39 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Silja
Ветеран

« Ответ #9806 : 18 Июня 2014, 09:55:37 »

ИМХО корр по привычке действовал как акын. Как некоторые сотрудники "скорой помощи" относятся к пациентам мне приходилось и разбираться. и писать.
Надо было просто вставить фразу "по  словам сотрудников "скорой помощи". И было бы нормально. Причитать что ли, какие бомжи бедные и несчастные? Как говорится, у каждого свой путь. Я скорее пожалею бездомную собаку, чем бездомного человека, потому что человек на то и есть человек, чтобы самому свою судьбу строить.
999
Ветеран

« Ответ #9807 : 18 Июня 2014, 10:07:50 »

Надо было просто вставить фразу "по  словам сотрудников "скорой помощи". И было бы нормально. Причитать что ли, какие бомжи бедные и несчастные? Как говорится, у каждого свой путь. Я скорее пожалею бездомную собаку, чем бездомного человека, потому что человек на то и есть человек, чтобы самому свою судьбу строить.

Юль, ты неоднократно об этом говорила. А я неоднократно отвечала. Может, не будем повторяться? Вот в  приюте отца Алексея я познакомилась с человеком, интелигентным, образованным, которого сын обманул с квартирой и выкинул на улицу. Не потому что папа плохой - тихий слишком и податливый, всё сыночку прощал. Простил и это. К слову, этот дядечка сейчас живет в монастыре. А что касаемо сотрудников "скорой помощи". не все там бессердечные. Но у меня в жизни был случай, когда вполне социально благополучную женщину скорая не хотела увозить в больницу с резюме - не примут, слишком старая в свои 73 года. Абсурд? Пришла к ней домой, вызвали в скорую, я сама села в машину - будем устраивать в больницу вместе. Женщину сразу приняли без разговоров. Вот кто они после этого? И если бы это был один случай. А бомжей лечить или социально благополучных людей врач не имеет права выбирать. Он пациентов лечить должен, а не их социальный статус.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #9808 : 18 Июня 2014, 12:18:42 »

Я скорее пожалею бездомную собаку, чем бездомного человека, потому что человек на то и есть человек, чтобы самому свою судьбу строить.

Возможно, когда-то по этой причине и Енгибаров умер, люди проходили мимо - думали пьяный валяется (

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #9809 : 18 Июня 2014, 12:38:10 »

Я скорее пожалею бездомную собаку, чем бездомного человека, потому что человек на то и есть человек, чтобы самому свою судьбу строить.

Возможно, когда-то по этой причине и Енгибаров умер, люди проходили мимо - думали пьяный валяется (
При всех причитаниях 999, развешивании ею ярлыков, лично я, да и многие из тех кого знаю, ничего зазорного или смешного, или скандального в том, что бомжи изображают из себя несчастных, что бы поесть и погреться не вижу. Мы же кормим "нищих" попрошает, некоторые из которых за день получают почти как я за месяц, и ничего не ставим никому в упрёк. Хочешь - помогаешь, хочешь - проходишь мимо. Suum cuique! И мне лично, как простому читателю рабоче-крестьянского сословия, совершенно ничего по глазам не ударило.
Страниц: 1 ... 652 653 [654] 655 656 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости