Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 23:28:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 669 670 [671] 672 673 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983949 раз)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #10050 : 15 Ноября 2014, 01:24:38 »

А если серьезно, то главное наверное сделать интересный и полезный ресурс для жителей Каменска.
Чего то много уже написал  Улыбка Пока хватит?
Мало, Тим. Мы все уже не дети, и не стажеры. Мы готовы работать за интерес, но если этот "интерес" и нам интересен и денежка за эта капает. А самое главное - в достаточно свободной форме (пусть и с чётко-определёнными сроками), главное - без мозговыносов. Нужны идеи. А глобально  нужен план.

PARAZITIFFF
Fancy
Ветеран

« Ответ #10051 : 15 Ноября 2014, 01:26:30 »

Тимофей, не хочется наговорить лишнего и снобистского, но эра "сделать всем хорошо на всеобщем энтузиазме" нами прожита. И желание прославить свой фейс (автограф) хорошей работой тоже далеко позади. Есть хорошее предложение - это решаемо. А за мир во всем мире - мы с вами. Морально.
ЗЫ: убеждена, это не только мое мнение. На "слабо" и "давайте всех победим" фрилансеров не купишь. Нас покупают и так.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Fancy
Ветеран

« Ответ #10052 : 15 Ноября 2014, 01:27:35 »

Смеющийся ну вот, пока я бегала за зарядкой от ноута, Саша меня опередил в выражении толерантности  Папеффку

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #10053 : 15 Ноября 2014, 10:40:30 »

А если серьезно, то главное наверное сделать интересный и полезный ресурс для жителей Каменска.
Чего то много уже написал  Улыбка Пока хватит?
Мало, Тим. Мы все уже не дети, и не стажеры. Мы готовы работать за интерес, но если этот "интерес" и нам интересен и денежка за эта капает. А самое главное - в достаточно свободной форме (пусть и с чётко-определёнными сроками), главное - без мозговыносов. Нужны идеи. А глобально  нужен план.
Другими словами, нужна производственная площадка для изготовления медиа контента, который будут те-же агрегаторы и другие источники уже распространять за деньги?  А сейчас разве не так?
Имхо, будущее за соцсетями и такими порталами как ку66, которые мощностями соцсетей пользуются в обратном направлении нежели ВК.
Да и у самостоятельной, независимой студии или арт группы нет цензуры, зато есть свобода выбора кому предоставить контент или эксклюзив на контент, например.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #10054 : 15 Ноября 2014, 11:29:08 »

Сейчас разрозненно всё. Нынешние медиахолдинги находятся в состоянии постоянной вражды между собой. Кругом человеческий фактор. Если ты сотрудничаешь с одним, автоматически ты можешь быть причислен к стану врагов для другого. Борьба за качество переросла в борьбу за бабло. И бабло как обычно побеждает. Иногда оно побеждает здравый смысл. Ку66 очень выгодно отличается незамыленным подходом и скоростными новостями, но тот же человеческий фактор смазывает впечатление. А именно: неадекватность админа, скандализм, накрутки сайта, желтизна и воровство материалов.

PARAZITIFFF
Fancy
Ветеран

« Ответ #10055 : 15 Ноября 2014, 12:19:00 »

как обычно, Саша точно формулирует. Добавлю, что в городе много грамотных фрилансеров в сфере СМИ (творчества, как вариант). На работу за идею или на ставку никто не пойдет. Но при грамотном запросе можно получать очень качественный продукт. Другой вопрос нужен ли он кому-то. Пока острой потребности не наблюдается. Образуются разной кучности группы. Хороший пример - Арт-формат или Свадебный проект. Нет в этом системы и заинтересованности всех сторон. Два примера - скорее Сашин энтузиазм и жажда творчества. Думается, что количество гемора с пристроем хорошего материала значительно перевешивает количество бабла и конечного удовлетворения.
Потенциальный работодатель каменска скорее хочет видеть подданных вассалов. Не очень умелых, не слишком амбициозных, не требовательных в плане зарплаты и всегда чтобы под рукой. Никого не хочу обидеть, это собирательный образ идеального сотрудника. А товарищи желающие зарплаты и не отсиживать оклад работают на другие ресурсы. Так что каменск имеет потенциал, но не выдает.
Все сугубо ИМХО  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 21:57:01 от Fancy » Записан

Атташе КТ по делам Р
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #10056 : 15 Ноября 2014, 12:57:21 »

Хороший пример - Арт-формат или Свадебный проект. Нет в этом системы и заинтересованности всех сторон. Два примера - скорее Сашин энтузиазм и жажда творчества. Думается, что количество гемора с пристроем хорошего материала значительно перевешивает количество бабла и конечного удовлетворения.
Про работодателей - в точку. Про свадебный проект - не совсем. Заинтересованность как раз есть. Нет чёткой организации. В принципе, если этот паровоз встанет на нормальные рельсы, то и выхлоп будет. Другое дело, что это больше развлекуха, чем СМИ. В АРТ-формате конечно меньше материальной отдачи, во всяком случае прямой, но каждый продукт появляется потому, что он не может не появиться.
Суть в том, что всегда надо чётко очерчивать задачи и планируемый выхлоп в денежном эквиваленте. Тогда найдутся спецы. От дикторов и журналистов до 3Д-графики. Но важна мотивация. Даже не всегда только материальная. И план, как я уже говорил. Чёткий план. 

PARAZITIFFF
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10057 : 15 Ноября 2014, 13:28:08 »

Имхо, будущее за соцсетями и такими порталами как ку66, которые мощностями соцсетей пользуются в обратном направлении нежели ВК.
Соцсети - настоящее и уже чуть чуть прошлое. Соцсети активно меняются. Что с ними будет завтра - не знает никто. Но как СМИ рассматривать даже продвинуте группы или аккаунты на бесплатных или условно бесплатных хостинигах нельзя.  Это не бизнес. Это отрывание денег по быстрому. Такой ресурс ничего не стоит т.к. юридически он вам не принаждлежит

Да и у самостоятельной, независимой студии или арт группы нет цензуры, зато есть свобода выбора кому предоставить контент или эксклюзив на контент, например.
Тут весь вопрос чего хочет студия - свободы самовыражения или денег на существование. Найти грамотный баланс ой как сложно.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Cyber
Ветеран

« Ответ #10058 : 15 Ноября 2014, 14:12:38 »

Соцсети - настоящее и уже чуть чуть прошлое. Соцсети активно меняются. Что с ними будет завтра - не знает никто. Но как СМИ рассматривать даже продвинуте группы или аккаунты на бесплатных или условно бесплатных хостинигах нельзя.  Это не бизнес. Это отрывание денег по быстрому. Такой ресурс ничего не стоит т.к. юридически он вам не принаждлежит

Тут весь вопрос чего хочет студия - свободы самовыражения или денег на существование. Найти грамотный баланс ой как сложно.
Что не бизнес? Может не в курсе про монетизацию, дак я могу рассказать, что знаю. А во вторых попытки преврать всех независимых и вольнодумных в коричневоязыких - пустая затея. По мимо денег - есть еще и принципы (я надеюсь).
Cyber
Ветеран

« Ответ #10059 : 15 Ноября 2014, 14:21:21 »

Хороший пример - Арт-формат или Свадебный проект. Нет в этом системы и заинтересованности всех сторон. Два примера - скорее Сашин энтузиазм и жажда творчества. Думается, что количество гемора с пристроем хорошего материала значительно перевешивает количество бабла и конечного удовлетворения.
Про работодателей - в точку. Про свадебный проект - не совсем. Заинтересованность как раз есть. Нет чёткой организации. В принципе, если этот паровоз встанет на нормальные рельсы, то и выхлоп будет. Другое дело, что это больше развлекуха, чем СМИ. В АРТ-формате конечно меньше материальной отдачи, во всяком случае прямой, но каждый продукт появляется потому, что он не может не появиться.
Суть в том, что всегда надо чётко очерчивать задачи и планируемый выхлоп в денежном эквиваленте. Тогда найдутся спецы. От дикторов и журналистов до 3Д-графики. Но важна мотивация. Даже не всегда только материальная. И план, как я уже говорил. Чёткий план. 
Я все таки убежден что это не уровень Каменска. Может быть качество производимого тобой продукта и выше всего, что можно представить в нашем городе, но рынка сбыта этой продукции и равно твоих возможностей тут нет.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10060 : 15 Ноября 2014, 14:21:54 »

Мало, Тим. Мы все уже не дети, и не стажеры. Мы готовы работать за интерес, но если этот "интерес" и нам интересен и денежка за эта капает. А самое главное - в достаточно свободной форме (пусть и с чётко-определёнными сроками), главное - без мозговыносов. Нужны идеи. А глобально  нужен план.
План есть – денег нет  Улыбка
А без денег, а точней с ограниченными бюджетами, строить что то значимое можно только очень небольшими шагами. Что и делается на ВК

Сейчас разрозненно всё. Нынешние медиахолдинги находятся в состоянии постоянной вражды между собой. Кругом человеческий фактор. Если ты сотрудничаешь с одним, автоматически ты можешь быть причислен к стану врагов для другого. Борьба за качество переросла в борьбу за бабло. И бабло как обычно побеждает. Иногда оно побеждает здравый смысл.
Абсолютно точно. Я уже немало копий сломал на эту тему.

Ку66 очень выгодно отличается незамыленным подходом и скоростными новостями, но тот же человеческий фактор смазывает впечатление. А именно: неадекватность админа, скандализм, накрутки сайта, желтизна и воровство материалов.
Наверное, дело тут в том, что СМИ – это коллективное творчество. Голос директора или редактора может иметь решающее значение, но он не единственный. Это оркестр, где все партии инструментов важны. Именно поэтому я всегда называю КУ66 – самым успешным блогером Каменска. И это действительно так. Он сам себе оркестр. Но это не СМИ. Полноценный коллектив тут невозможен. Даже если ресурсом будут заниматься несколько людей – это будет игра «на звезду». Отсюда и все их проблемы. И текущие и потенциальные.

Про свадебное объединение слежу с интересом. Идея неплоха. Но, увы, на мой взгляд это нестабильная конструкция. У вас налицо потенциальный конфликт интересов. Условно – 5 фотографов. Приходит заказчик на 40 тыс бюджета. Как вы его будет делить? Пусть сам выбирает? В теории так. Но на практике увы нет. И так по все направлениям. В конечном итоге это все либо выродится в полноценное, но обычно свадебное агентство полного цикла. Либо все переругаетесь  Улыбка
АРТ потому и хорош, что там есть два «моторчика»,которых не надо мотивировать. И самое главное - вам нечего делить. Чего не скажешь про свадебную конструкцию.

Спецы, что бы ты не говорил, хотят денег. Чтобы был хоть какой нибудь бюджет нужно сначала найти кому он может быть интересен, кто готов будет вложить в это деньги (свои ли нет – другой вопрос) и нести ответственность и все риски. Обычно это называется продюсером. В АРТе ты сам себе продюсер. Если у тебя есть мысли и задумки какого то интересного медиа продукта, который на твой взгляд будет востребован в Каменске – давай обсуждать, искать средства и делать. Я за любой здравый кипишь, но кроме этого я еще и за здравый смысл. Хобби должно себя окупать – либо в денежном, либо в каком то еще выражении. А делать просто ради того чтобы сделать – это я тоже прошел. А то что медиа бизнес в Каменске возможен только для тех кто этим искренне увлечен – в этом я глубоко убежден. Только из за денег идти в медиа сейчас – глупо.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 14:25:46 от time » Записан

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10061 : 15 Ноября 2014, 14:22:42 »

Тимофей, не хочется наговорить лишнего и снобистского, но эра "сделать всем хорошо на всеобщем энтузиазме" нами прожита. И желание прославить свой фейс (автограф) хорошей работой тоже далеко позади. Есть хорошее предложение - это решаемо. А за мир во всем мире - мы с вами. Морально.
ЗЫ: убеждена, это не только мое мнение. На "слабо" и "давайте всех победим" фрилансеров не купишь. Нас покупают и так.

Вот как то даже мысли не было на «давайте всех победим» покупать. Впрочем, без этой приправы тоже хорошего супа не сваришь. Но в основе, конечно же должно лежать денежное «мясо». Ну и всякие другие полезные и красивые ингредиенты. Повторюсь еще раз - хобби должно себя окупать – либо в денежном, либо в каком то еще выражении. А делать просто ради того чтобы сделать – это я тоже прошел.

Добавлю, что в городе много грамотных фрилансеров в сфере СМИ (творчества, как вариант). На работу за идею или на ставку никто не пойдет. Но при грамотном запросе можно получать очень качественный продукт.
А вот не соглашусь. Именно грамотных фрилансеров, готовых работать за адекватные деньги (а в Каменске они на порядок ниже чем в е-бурге) я не вижу. Периодически возникают потребности – и не знаешь кому отдать. Либо считаются нереальные деньги, которые однозначно каменский заказчик не готов платить. Либо уверен что качество или сроки будут сорваны. Убедите меня в обратном  Подмигивающий

Потенциальный работодатель каменска скорее хочет видеть подданных вассалов. Не очень умелых, не слишком амбициозных, не требовательных в плане зарплаты и всегда чтобы под рукой. Никого не хочу обидеть, это собирательный образ идеального сотрудника. А товарищи желающие зарплаты и не отсиживать оклад работают на другие ресурсы. Так что каменск имеет потенциал, но не выдает.
А готов ли амбициозный работник медиа Каменска выдавать действительно хороший результат не из под палки и постоянного контроля работодателя, а самостоятельно. Ведь именно так должен работать профессиональный фрилансер. Но чаще я вижу обратное. Заработать – хочется. А вот качественно работать – нет. Ожидание легких денег – огромное и кстати именно медиа холдинги «избаловали» этим своих сотрудников. Фриланс воспринимается как легкий способ «срубить бабло по быстрому и не напрягаясь». Это особенно круто, когда эта подработка делается на технической базе медиа холдинга. Тут действительно легкие деньги. Но уйдя от этой базы на вольные хлеба фрилансер внезапно понимает что у него то этой базы нет. И надо на нее зарабатывать – и ломит цены, набирая заказы в ущерб качеству. Не понимая главного, что хороший фрилансер зарабатывает много денег не из за больших ценников. А из за высокого качества и скорости работы. Но это понимание придет только спустя годы. Если он конечно выживет на ниве фрилансерства, а не потыкаясь с полгода, не прибъется обратно в медиа холдинг, ну или пресс-службу, на стабильный оклад и «халявный» приработок.
Как то печально получилось, но вполне жизненно. Все использованные сравнения и образы вымышлены и усреднены. Во время написания текста не один фрилансер не пострадал.  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 14:28:37 от time » Записан

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10062 : 15 Ноября 2014, 14:32:34 »

Что не бизнес? Может не в курсе про монетизацию, дак я могу рассказать, что знаю.
С удовольствием почитаю. Только пожалуйста на примере каменских реалий, без областного, федерального и общемирового акцента...

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10063 : 15 Ноября 2014, 15:03:51 »

. Периодически возникают потребности – и не знаешь кому отдать
Например?
Согласшусь с Анной насчет вассалов. Работодатель хочет, чтобы работник сидел на попе с  9 до 6. Почему - для меня загадка

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Сергей Бутырин
Старожил

« Ответ #10064 : 15 Ноября 2014, 15:09:44 »

Не будем обобщать, здравствуйте, не все оценивают труд по времени затраченному на производство.  А по движению вперед... надо начать конкретно, поступенчато двигаться, ошибаясь, разбивая коленки. Кто готов за круглый стол?
Страниц: 1 ... 669 670 [671] 672 673 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости