Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 09:31:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 682 683 [684] 685 686 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1982380 раз)
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #10245 : 28 Января 2015, 11:51:54 »

А ура.ру перепутали гербы Каменска и района. Совсем нас не знают :)

« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 11:54:20 от Вирджил Бригмен1 » Записан
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #10246 : 28 Января 2015, 12:54:39 »

Они часто Каменский МО путают с МО "Каменск-Уральский". Читаешь о диких долгах, потом выясняется, что районные. Но на сей раз они название правильно указали. Однако мне рейтинг показался ангажированным определенными силами.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #10247 : 05 Февраля 2015, 09:47:37 »

Для журналистов. Может кого-то заинтересует эта история и то, как такое стало возможным:

Вчера звонила знакомой, которая лежит в 3-ей больнице. Она рассказала, что случилось в отделении эндокринологии. Девушку отпустили домой, там она поставила себе укол инсулина. Вернулась в больницу, где ей поставили ещё один укол. Кома. Смерть. Ей было 18 лет.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #10248 : 05 Февраля 2015, 10:02:35 »

Для журналистов. Может кого-то заинтересует эта история и то, как такое стало возможным:

Вчера звонила знакомой, которая лежит в 3-ей больнице. Она рассказала, что случилось в отделении эндокринологии. Девушку отпустили домой, там она поставила себе укол инсулина. Вернулась в больницу, где ей поставили ещё один укол. Кома. Смерть. Ей было 18 лет.

Сахарный диабет слишком сложная болезнь.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10249 : 05 Февраля 2015, 10:15:21 »

и как же такое стало возможным?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Мила
Ветеран

« Ответ #10250 : 05 Февраля 2015, 10:24:03 »

и как же такое стало возможным?
Вот это и мне интересно... пациентам совсем ничего не объясняют? а персонал не считает нужным, перед тем как ставить укол вернувшимся из дома,  интересоваться, когда был поставлен предыдущий?  В замешательстве
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 10:26:36 от Мила » Записан

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10251 : 05 Февраля 2015, 10:26:59 »

пациентам совсем ничего не объясняют,
другим пациентам? Естественно. Есть понятие врачебной тайны
персонал не считает нужным, перед тем как ставить укол вернувшемуся из дома,  интересоваться, когда был поставлен предыдущий?  В замешательстве
а у пациентов отключена функция "говорить по-русски вслух"? Человек с диабетом должен больше других соображать что у него и как с сахаром и инсулином. Девушка-то предупредила перед уколом, что уже делала себе инъекцию?

Мила
Ветеран

« Ответ #10252 : 05 Февраля 2015, 10:29:07 »

другим пациентам? Естественно.

Есть понятие врачебной тайныа у пациентов отключена функция "говорить по-русски вслух"? Человек с диабетом должен больше других соображать что у него и как с сахаром и инсулином. Девушка-то предупредила перед уколом, что уже делала себе инъекцию?
Самим пациентам  RTFM
её 18 было, а не 30+  RTFM если бы она была информирована, к чему это может привести, сильно сомневаюсь, что позволила бы поставить его себе...

Но Ваш посыл я поняла - она сама виновата
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 10:31:17 от Мила » Записан

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10253 : 05 Февраля 2015, 10:32:57 »

её 18 было  RTFM если бы она была информирована, к чему это может привести, сильно сомневаюсь, что позволила бы поставить его себе....
какая разница, 18 ей было или 80? если у человека диабет, и он вменяемый и совершеннолетний, то отслеживать дозы инсулина - это для него вопрос жизни и смерти. И задавать вопрос: что вы мне колете - тоже вопрос жизни и смерти. Она вчера заболела диабетом и сразу стала сама себе колоть инсулин?
Мила, я понимаю, что вам хочется почесать языками и поохать на тему "ах, как же так, как же так". Но давайте не будем уподобляться бабушкам на лавочках. Да, люди умирают. И по недосмотру врачей, и по собственной глупости, и просто потому что они смертны. Если о каждом этом случае писать в газете - никаких газет не хватит. Хотите поохать - зимой бабушки сидят в поликлиниках, вас там всегда выслушают

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #10254 : 05 Февраля 2015, 10:33:36 »

Самим пациентам  RTFM
её 18 было, а не 30+  RTFM если бы она была информирована, к чему это может привести, сильно сомневаюсь, что позволила бы поставить его себе...

Но Ваш посыл я поняла - она сама виновата

Может, и не так все, как вы понимаете Калинку. Она на точку старта вас возвращает. Диабет - слишком сложная болезнь. Непредсказуемая! В моей жизни близкие знакомые теряли и молодых и возрастных больных. И разбираться с этим точно не СМИ должны.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #10255 : 05 Февраля 2015, 10:36:33 »

Естественно, что и в 18 лет инсулинозависимым людям понятно, что им грозит в случае дисбаланса. Диабет - сложная болезнь, но если она жила с этим, то не могла не знать что ей грозит. Диабет - сложная болезнь, но не для тех, кто внутри этой ситуации. Так что тут без вариантов. Девочку жалко. Не будем о покойниках плохо. Медсестру уволят по статье, возможно дадут условный срок. И наверное правильно.

PARAZITIFFF
Мила
Ветеран

« Ответ #10256 : 05 Февраля 2015, 10:38:03 »

Может, и не так все, как вы понимаете Калинку. Она на точку старта вас возвращает. Диабет - слишком сложная болезнь. Непредсказуемая! В моей жизни близкие знакомые теряли и молодых и возрастных больных. И разбираться с этим точно не СМИ должны.
Возможно... но в данном случае кома случилась сразу после укола в больнице  В замешательстве

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10257 : 05 Февраля 2015, 10:45:59 »

Возможно... но в данном случае кома случилась сразу после укола в больнице  В замешательстве
и снова возвращаемся к вопросу о функции "говорить по-русски вслух". Врачи - не телепаты, и медсестры тоже

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #10258 : 05 Февраля 2015, 10:46:48 »

Возможно... но в данном случае кома случилась сразу после укола в больнице  В замешательстве

Такое бывает и не только у диабетиков. От анафилактического шока не застрахован никто от любого лекарства. По статистике очень много летальных исходов от использования лекарств. Я сама имела лекарственную аллергию и 18 лет фармлекарств не употребляю.

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #10259 : 05 Февраля 2015, 11:11:35 »

Была похожая история лет 8-10 назад, с одной моей одноклассницей. Но там, неправильно диагноз поставили по вине её самой (она просто скрыла сам факт диабета.) В итоге она умерла и было разбирательство, и был материал в "НК".
Страниц: 1 ... 682 683 [684] 685 686 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости