Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 03:08:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1978511 раз)
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #1455 : 23 Марта 2009, 19:29:53 »

вы хотите слышать информацию от лояльного или независимого журналиста?
Иногда хочется просто адеквата)))
ПО-моему, СМИ у нас вполне адекватные - что касается собственных материалов, а не собственно перепечаток.
Если вы под этим понимали "правду матку", кто у кого сколько украл, кто сколько получает, кто с кем спит, то, имхо, тут тоже легко скатиться в неадекват.
Это был камень не в огород непосредстенно каменских СМИ, имелось в виду то, что происходит в темке)
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #1456 : 23 Марта 2009, 20:06:58 »

Сопли "ОНЕКСИМ банка". "Звезды" кризиса 1998 года пытаются быть героями...снова. Это я об "Эксперте"
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1457 : 23 Марта 2009, 20:14:32 »

При чем здесь газета. Принцип "сделки" везде одинаков: больше сделал - больше получил. Если один корреспондент заработал за месяц (условно) 20 тысяч, а другой - 6 тысяч, то это не значит, что в газете, по мнению второго или кого-либо, кто ориентируется на его з/п, мало платят.
В теории это звучит замечательно. Но на практике... к творческим профессиям принцип сделки применим с большой долей условности. Ведь если деталь на станке можно точить и совсем без души - и она все равно получится как нужно, то статью "без души" увы не напишешь. Хотя бы часть ее нужно вложить, иначе получится серая фигня, на которую жалко глаза тратить

Вот и уважаемый мною time впал в заблуждение, что журналист обязан ваять каждый раз нетленку. Как раз аналогия со станком более точна. Или даже с конвейером. Никакого таланта или вдохновения не хватит вдыхать в газетную ин-фу полет безудержной фантазии. Да и хрен его - полет - ежедневно дождешься. Я бы сказал так: у газетного текста, кроме литературных особенностей, есть еще несколько - в частности время его создания, время его прочтения, время его удержания в памяти читателя. Так вот - все эти времена очень короткие. Поэтому, кому милы литературные изыски, рекомендую работать в КР. А кто хочет писать газетные тесты - в НК. Понятно, что сколько-нить способностей (умения приставлять буква к букве и слово к слову) иметь надобно, чудесно, если есть свой стиль, но, важно, мне каэтся, иное: умение быстро собрать информацию и грамотно ее изложить. Именно этому учат на журфаке, а не вкладывать в статью душу.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1458 : 23 Марта 2009, 20:17:29 »

Сопли...снова... Это я об "Эксперте"

Ладно - сопли
А что посоветуешь почитать из продающихся в Каменске СМИ без  так называемых соплей
И огласите весь список
Пожалуйста Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #1459 : 24 Марта 2009, 02:45:23 »

Вот и уважаемый мною time впал в заблуждение, что журналист обязан ваять каждый раз нетленку. Как раз аналогия со станком более точна. Или даже с конвейером. Никакого таланта или вдохновения не хватит вдыхать в газетную ин-фу полет безудержной фантазии. Да и хрен его - полет - ежедневно дождешься. Я бы сказал так: у газетного текста, кроме литературных особенностей, есть еще несколько - в частности время его создания, время его прочтения, время его удержания в памяти читателя.
Про нетленку я не говорил. А вот как раз чтобы было это самое "время его прочтения, время его удержания в памяти читателя" и нужно хоть немножко, но души, или если хотите, идивидуальности, вкладывать. Естественно речь идет о чем то более крупном, чем новости в 3 абзаца - вот уж действительно конвейер  Улыбка Если бы можно было обучить компьютер писать тексты (осмысленные на злобу дня) - вышел бы идеальный сотрудник для НК отдела новостей  Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 02:52:30 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #1460 : 24 Марта 2009, 07:59:43 »

А что посоветуешь почитать из продающихся в Каменске СМИ без  так называемых соплей
И огласите весь список
Пожалуйста Улыбка
Русский репортер

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1461 : 24 Марта 2009, 12:33:46 »

Вот и уважаемый мною time впал в заблуждение, что журналист обязан ваять каждый раз нетленку. Как раз аналогия со станком более точна. Или даже с конвейером. Никакого таланта или вдохновения не хватит вдыхать в газетную ин-фу полет безудержной фантазии. У газетного текста, кроме литературных особенностей, есть еще несколько - в частности время его создания, время его прочтения, время его удержания в памяти читателя.
Про нетленку я не говорил. А вот как раз чтобы было это самое "время его прочтения, время его удержания в памяти читателя" и нужно хоть немножко, но души, или если хотите, идивидуальности, вкладывать. Естественно речь идет о чем то более крупном, чем новости в 3 абзаца - вот уж действительно конвейер  Улыбка Если бы можно было обучить компьютер писать тексты (осмысленные на злобу дня) - вышел бы идеальный сотрудник для НК отдела новостей  Смеющийся

Видимо, здесь мы стоим на принципиально разных позициях, и вряд ли сможем понять друг друг друга. По-вашему, душу (индивидуальность) НУЖНО вкладывать, а я убежден, что это второстепенно, хотя, конечно, желательно.
А шутка про компьютер-сотрудник НК, если честно, не очень.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1462 : 24 Марта 2009, 16:01:10 »

Поэтому, кому милы литературные изыски, рекомендую работать в КР. А кто хочет писать газетные тесты - в НК. Понятно, что сколько-нить способностей (умения приставлять буква к букве и слово к слову) иметь надобно, чудесно, если есть свой стиль, но, важно, мне каэтся, иное: умение быстро собрать информацию и грамотно ее изложить. Именно этому учат на журфаке, а не вкладывать в статью душу.
Какие-то двойные стандарты получаются. То есть идеальная газета - это как инструкция по использованию вантуса? Всё просто и понятно... и все уложено в нужный формат. Подмигивающий Вот вы гордитесь тем, что все спецы "НК" буквально мастера аналитики и слова. А упростили работу до плинтуса. А Сашка наш деградирует. Где истина? В замешательстве И обидно за журфак, что вы так нас "усекли" в подстрочники. Тогда заводские многотиражки рулят: вот где фактура и минимализм мысли... словесные углеводы на месте - и порядок. Как говорит Борис Николаевич (декан наш): "Наши правила не в книжках прописаны, каждый выбирает своё". Подмигивающий Впрочем, пусть будет так: информационное мясо "НК" и тортики от идеи "КР" Подмигивающий
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1463 : 24 Марта 2009, 16:47:43 »

Поэтому, кому милы литературные изыски, рекомендую работать в КР. А кто хочет писать газетные тесты - в НК. Понятно, что сколько-нить способностей (умения приставлять буква к букве и слово к слову) иметь надобно, чудесно, если есть свой стиль, но, важно, мне каэтся, иное: умение быстро собрать информацию и грамотно ее изложить. Именно этому учат на журфаке, а не вкладывать в статью душу.
Какие-то двойные стандарты получаются. То есть идеальная газета - это как инструкция по использованию вантуса? Всё просто и понятно... и все уложено в нужный формат. Подмигивающий Вот вы гордитесь тем, что все спецы "НК" буквально мастера аналитики и слова. А упростили работу до плинтуса. А Сашка наш деградирует. Где истина? В замешательстве И обидно за журфак, что вы так нас "усекли" в подстрочники. Тогда заводские многотиражки рулят: вот где фактура и минимализм мысли... словесные углеводы на месте - и порядок. Как говорит Борис Николаевич (декан наш): "Наши правила не в книжках прописаны, каждый выбирает своё". Подмигивающий Впрочем, пусть будет так: информационное мясо "НК" и тортики от идеи "КР" Подмигивающий
Вы, уважаемый, кислое с пресным не путайте. Разговор шел о том, что первино и вторично в газетном тексте. Ясное и точное изложение - первично. Если оно как-то литературно расцвечено - просто прекрасно. Именно такова позиция моя и (надеюсь) НК. Про то, что надо писать, как в инструкции, речи не шло.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1464 : 24 Марта 2009, 16:58:24 »

Тогда заводские многотиражки рулят: вот где фактура и минимализм мысли...

Чуток встряну

Где-то прочёл - в корпоративной газете нет места правде

Пусть хоть обрулятся, всё одно их никто всерьёз не воспринимает
Воть  :D

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #1465 : 25 Марта 2009, 09:28:22 »

Ну, это Вы явно прочли не в корпоративной газете.

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Silja
Ветеран

« Ответ #1466 : 25 Марта 2009, 13:45:07 »

Пусть хоть обрулятся, всё одно их никто всерьёз не воспринимает

Был у меня недолгий опыт работы в корпоративном СМИ.  Убилсо
И я немало времени положила на то, чтобы объяснять руководству, что персонал-то он - не дурней паровоза. Что панегерики, ложный ура-патриотизм и прочую лабуду - он выбросит в мусорку. и Такого рода публикации = только подрывают доверие работающих руководству. Ну не те уже времена, что надо "вперед и с песней к всеобщему отрезвлению". Кстати, это были не мои сугубо умозаключения. Есть большой объем хорошей инфы на тему того, каким д.б. корпоративное издание. Есть много примеров тому, как они выходят успешно за пределы предприяти (не Металлург имею в виду).
В общем-то, подход к корпоративной прессе вполне сравним с подходом к прессе вообще. Все HR-орвцы вам скажут, что основа мотивации - это чувство участия всего коллектива в общем деле. Т.е. когда людей не принимают за быдло, когда признаются проблемы и коллектив привлекается к их решению.
Надо сказать, что менталитет российских руководителей еще мало готов к такому восприятию корпоративных СМИ.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1467 : 25 Марта 2009, 15:30:52 »

Вы, уважаемый, кислое с пресным не путайте. Разговор шел о том, что первино и вторично в газетном тексте. Ясное и точное изложение - первично. Если оно как-то литературно расцвечено - просто прекрасно. Именно такова позиция моя и (надеюсь) НК. Про то, что надо писать, как в инструкции, речи не шло.
Отмаза Подмигивающий Еще раз повторю. "НК" - это уже, как заметил time, компьютерная программа. Вы все одинковые. Да, есть Борисенко, Ксенофонтова...когда-то Постоян. Но все остальные... это текст. Да, правильный...ну, там время и фактура. Еще раз повторюсь, но лажа Сашки Некрасова мне интересней очередной текстовой мумии от кого-то от "НК". Нет там ритма сердца журналистского. Все обрезано. Только время и фактура. Все правильно, все точно... но пусто. Я общаюсь в коридорах с милыми, славными, талантливыми Лерами, Ксюшами, Машами.. Но мне обидно, что в газете всех их под одну гребенку чешут. Вот вы справедливо заметили, что Санька наш на большее способен. Но и ваш народ способен на большее, чем правка в сигаретном дыму... Подмигивающий
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1468 : 25 Марта 2009, 16:44:55 »

Отмаза Подмигивающий Еще раз повторю. "НК" - это уже, как заметил time, компьютерная программа. Вы все одинковые. Да, есть Борисенко, Ксенофонтова...когда-то Постоян. Но все остальные... это текст. Да, правильный...ну, там время и фактура. Еще раз повторюсь, но лажа Сашки Некрасова мне интересней очередной текстовой мумии от кого-то от "НК". Нет там ритма сердца журналистского. Все обрезано. Только время и фактура. Все правильно, все точно... но пусто. Я общаюсь в коридорах с милыми, славными, талантливыми Лерами, Ксюшами, Машами.. Но мне обидно, что в газете всех их под одну гребенку чешут. Вот вы справедливо заметили, что Санька наш на большее способен. Но и ваш народ способен на большее, чем правка в сигаретном дыму... Подмигивающий

1) Позиция - не может быть отмазой
2) time не замечал, что "НК" - это уже компьютерная программа (по крайней мере, на данном этапе)
3) Вы ритм сердца журналистского с собственно журналистикой не путайте (см. определение хотя бы в толковом словаре)
4) То, что "все обрезано" - это все ваши домыслы. И у наших молодых журналистов творческих удач не меньше (а на мой взгляд, даже побольше), чем у ваших (одна фраза Маши Жернаковой про то, что цветы в теплице специально держат в холоде, чтобы они раньше срока не распустились, - "По-человечески я их понимаю", чего стоит).
Стиль правкой вытравить невозможно - он или есть, или его нет. И Леру Бородину вы с Ириной Синициной, признайтесь, уже и сегодня не спутаете. Другой разговор, что выработка стиля должна происходит на крепкой основе - стандартные информашки, репортажи, интервью, отчеты должны "от зубов отскакивать". Набьешь руку - вырабатывай стиль, вноси индивидуальность. А по-твоему выходит: есть у человека способности - твори чего хочешь и как хочешь, бери темы какие хочешь, а какие не хочешь - не бери. Так твои "творцы" в мелкотемье и скатываются...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1469 : 25 Марта 2009, 16:56:29 »

(одна фраза Маши Жернаковой про то, что цветы в теплице специально держат в холоде, чтобы они раньше срока не распустились, - "По-человечески я их понимаю", чего стоит).
Господа, вы тут такую чушь несёте, что даже мне, пошляку и цинику, за вас стыдно!! Строит глазки

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости