Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 07:21:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Детские сады Каменска
Голосование
Вопрос: Буду ли я сдавать деньги на строительство нового детского сада?
Да, однозначно! Тысяч 5 - 10 сдам.
Да, поучаствую. Тысяча за мной.
Сдам рублей 100, которые меня не напрягут.
Не дам. Пусть государство оплачивает, оно обязано.
Не дам. Пусть кто угодно оплачивает, только не я.
Мне не нужен детский сад, поэтому не дам!

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 55   Вниз
Печать
Автор Тема: Детские сады Каменска  (Прочитано 209989 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #675 : 28 Ноября 2009, 22:56:12 »

Возможно только единицы. Например здание по ул.Исетской. Номер не помню, там где Техноцентр. Или по К.Маркса во дворах  где контора УСИ.
забудь про них. это частная собственность.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #676 : 28 Ноября 2009, 23:01:14 »

Я не специалист. Но за последнее десятилетие слышал что требования к зданиям для ДДУ претерпело определенные изменения. Поэтому однозначно утверждать что бывшие здания ДДУ можно использовать для первоначальной цели считаю не обосновано. Необходима как я уже писал ранее полная инвентаризация муниципального имущества. А если бывшие здания не входят в этот перечень, то это остается на совести бывшей администрации (возможно уголовной).
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #677 : 28 Ноября 2009, 23:03:25 »

не так давно читал извещение о продаже здания бывшего Д\с. успевайте покупать.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран

« Ответ #678 : 28 Ноября 2009, 23:18:52 »

Я уже писал где-то что здание бывшего детского сада где сейчас магазин Пионер по мичуриа продается, пусть город возьмет да и купит.  Только вот не будет этого, нужен откат, без него не получится.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #679 : 28 Ноября 2009, 23:20:12 »

Я уже писал где-то что здание бывшего детского сада где сейчас магазин Пионер по мичуриа продается, пусть город возьмет да и купит.  Только вот не будет этого, нужен откат, без него не получится.
продано-куплено уже. Крутой

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #680 : 28 Ноября 2009, 23:42:03 »

очередь сейчас - около 3 тысяч детей. Если отбросить тех, кому нет еще года (т.е. в данный момент детсад не нужен), получится около 2 тысяч. Большой детсад вмещает 100 детей, но такие не все. Бывший сороковой садик на Жуковского всего на 4 группы, например. Т.е. чтобы решить проблему здесь и сейчас, надо 20 садиков минимум. Найдете деньги к утру - я первая за Арийца проголосую

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Sn
Ветеран

« Ответ #681 : 28 Ноября 2009, 23:48:46 »

очередь сейчас - около 3 тысяч детей. Если отбросить тех, кому нет еще года (т.е. в данный момент детсад не нужен), получится около 2 тысяч. Большой детсад вмещает 100 детей, но такие не все. Бывший сороковой садик на Жуковского всего на 4 группы, например. Т.е. чтобы решить проблему здесь и сейчас, надо 20 садиков минимум. Найдете деньги к утру - я первая за Арийца проголосую
20 садиков это примерно миллионов 600 рублей.  Пусть город разместит облигации на ММВБ на 1 млрд (это не великие деньги), инвесторы найдутся. Даже такие города как Ногинск с 20 тысячами населения размещает такие займы. А нашим гордыня видимо не позволяет. В другой теме могу подробно объяснить как это сделать. Только вот не будет этого
Nikolaich
Гость
« Ответ #682 : 28 Ноября 2009, 23:50:31 »

Найдете деньги к утру - я первая за Арийца проголосую
А когда за Астахова голосовали, что он вам к утру нашёл?
Nikolaich
Гость
« Ответ #683 : 28 Ноября 2009, 23:51:28 »

20 садиков это примерно миллионов 600 рублей.  Пусть город разместит облигации на ММВБ на 1 млрд (это не великие деньги), инвесторы найдутся. Даже такие города как Ногинск с 20 тысячами населения размещает такие займы. А нашим гордыня видимо не позволяет. В другой теме могу подробно объяснить как это сделать. Только вот не будет этого
Это если с нуля построить, то где-то близко. А если реконструировать старые, то денек гораздо поменьше надо. Это если без откатов считать.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #684 : 29 Ноября 2009, 01:44:20 »

Пусть город разместит облигации на ММВБ на 1 млрд (это не великие деньги), инвесторы найдутся. Даже такие города как Ногинск с 20 тысячами населения размещает такие займы. А нашим гордыня видимо не позволяет.
мож ума просто нихватает
а не гордыня вовсе

кстате,  мона ещо и сокращённые во время выбросы СО камунить продать
лимиты то есть на выбросы  Йа креведко 

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Sn
Ветеран

« Ответ #685 : 29 Ноября 2009, 08:35:04 »

Пусть город разместит облигации на ММВБ на 1 млрд (это не великие деньги), инвесторы найдутся. Даже такие города как Ногинск с 20 тысячами населения размещает такие займы. А нашим гордыня видимо не позволяет.
мож ума просто нихватает
а не гордыня вовсе

кстате,  мона ещо и сокращённые во время выбросы СО камунить продать
лимиты то есть на выбросы  Йа креведко 

Лимиты заводам принадлежат, и деньги тогда пойдут в карман Дерипасок.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #686 : 29 Ноября 2009, 10:10:47 »

Найдете деньги к утру - я первая за Арийца проголосую
А когда за Астахова голосовали, что он вам к утру нашёл?
а у нас тайное голосование, так что за кого я голосовала, не знает никто кроме меня

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #687 : 29 Ноября 2009, 12:06:18 »

Всё и сразу не бывает. Сразу можно только на Волковское (Цэ моя мама).

Жонглируя цифрами, вы, на мой взгляд упускаете два очень важных момента:

1. здания бывших дет.садов находятся в разном состоянии. Соответственно суммы на придание им первоначальных фунций разные. Банальная калькуляция в этом случае не работает. Вернее она работает только для тех, кто хочет урвать в свой карман и поэтому рассчитывает по максимуму, отталкиваясь от максимально повреждённого садика.

2. Почему-то необходимое количество дет.садов соотносится с бюджетом на один год. Это не правильно. Соотносить надо с бюджетом на 4 года. Необходимый балласт для правой части для придания равновесия за четыре года найти можно. Не в ущерб другим статьям бюджета.

Ну, то что суммы завышены я уже говорил. И это не только моё мнение, а мнение человека знающего процедуру постройки от первого штриха на чертеже, до торжественного вручения ключей жильцу. Мнение человека, прошедшего жизненный путь от штукатура-маляра, до начальника участка.

Вообщем, предлагаю покончить этот пустой спор. Будет предвыборная гонка, там и поговорим.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #688 : 29 Ноября 2009, 14:14:37 »

все-таки доскажу про здания бывших садов. В Управлении образования были? Так вот, ВСЕ здания, использующиеся сейчас под офисы, выглядят так. Снесенные где надо перегородки, демонтированные туалеты (которых на офисное здание надо гораздо меньше, чем на детский сад), полы выполженные плиткой везде и т.д. и т.п. там работы реально дохренища. Это не считая закупки мебели и игрушек после ремнта

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #689 : 29 Ноября 2009, 14:28:20 »

я знаю. Улыбка

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 55   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости