Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 11:40:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.
Голосование
Вопрос: Windows говно?
Да!
Нет!

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.  (Прочитано 151249 раз)
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #120 : 15 Апреля 2009, 11:10:29 »

И поэтому Linux плохо?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Линух - это совсем не плохо. Лично мне он нравится гораздо больше, чем винда и по оформлению и по стабильности и по интерфэйсу. Но пользование Линухом подразумевает то, что человек должен обладать определённым набором знаний, иначе не поставишь ни одного пакета под систему. А вот это уже не все могут. Не все в состоянии даже разобраться в этом. Те же домохозяйки например.  Улыбка В этом плане Винда выигрывает.

Да софт в LInux даже обезъяна установить может! Что проще запустить пакетный менеджер, набрать в поиске необходимое словосочетание, выбрать из предложенного нужно и готово! Ну или если не знаешь, что тебе конкретно надо, выбрать раздел и нажать галочку на понравившемся софте? Кто говорит что установка и запуск ПО в линуксе сложен звиздит!

И не надо никаких интернетов. Интернет нужен, если ты хочешь постоянно поддерживать систему в актуальном состоянии. Захотел превратить свой ПК в мини-атс, - поставил галочку, подключил оборудование и все, - конфигури свою мини-атс как хочешь...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 11:14:39 от Ариец » Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран

« Ответ #121 : 15 Апреля 2009, 11:10:56 »

З.Ы. Кстати, ситуация с формированием тарифов ЖКХ очень напоминает формирование цены на Винду. Тоже принцип МОНОПОЛИИ. Ладно Винда, это относительно дешовая прога. А фотошоп? А 3ДМАКС? Это же уму не постижимо отдавать такие бабки за диск, себестоимостью 1 - 2 бакса.  Непонимающий
Вот, вот твоя проблема. Ты почему то считаешь, что прога - это диск и не принимаешь во внимание усилия которые вбухиваются в ее разработку и поддержку. Писатель наверное тоже книжки из воздуха делает? Музыкант никаких наверное усилий по твоему не тратит на написание и запись музыки? Фотожоп и 3Дмакс - это специализированные проги, которые предполагается, что используются в профессиональной деятельности. Т.е., грубо говоря, они позволяют тебе зарабатывать деньги. Ты же платишь за комп, на котором работаешь, за мебель, за телефон, за инет, все это помогает тебе в работе. То же и с фотожопом, я не понимаю почему его воспринимают прогой для домашнего пользования О_о.
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #122 : 15 Апреля 2009, 11:12:37 »

Честно говоря, затрудняюсь ответить на твой вопрос  Смеющийся. Не припомню особо случая, чтобы в винде у меня что то ломалось  Смеющийся. Винты от старости дохли - да, сидюк глючил - да, винда... вирусы были, вылечивались Подмигивающий. На крайняк было дело винда просто переустанавливалась (я это и сама могу сделать) и дальше работала.

Вот только не надо вот этого! Работаю в этой сфере и знаю что к чему и что и когда у кого ломается! Ты не показатель если даже у тебя все в порядке! А если у тебя все в порядке, значит ты правильно юзаешь и тебя можно только похвалить за это!
Но у многих ручки очень шеловливые, и лезут туда куда их не просят! А именно в этом линукс очень продвинут, и просто так пользователь не сможет накосячить в системе!
Нанами
Ветеран

« Ответ #123 : 15 Апреля 2009, 11:12:46 »

Нанами, Солнце, я прекрасно различаю и пальцы и жопы.  Смеющийся
Говоришь, что ПО я могу выбирать? Ну подскажи пожалста, что я могу поставить на комп вместо Винды? Линух мы не берём в расчёт, так как я тупой юзер и нифига не волоку в программировании.
А чья проблема, что ты тупой? Билли Гейтса? Не хочешь платить - напрягай моск, не хочешь напрягать - плати. Вот и весь выбор Подмигивающий.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #124 : 15 Апреля 2009, 11:14:15 »

Нанами тогда почему ты считаеш что есть разница при сравнении с ЖКХ??? разве они не помогают тебе работать??

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Нанами
Ветеран

« Ответ #125 : 15 Апреля 2009, 11:14:53 »

Честно говоря, затрудняюсь ответить на твой вопрос  Смеющийся. Не припомню особо случая, чтобы в винде у меня что то ломалось  Смеющийся. Винты от старости дохли - да, сидюк глючил - да, винда... вирусы были, вылечивались Подмигивающий. На крайняк было дело винда просто переустанавливалась (я это и сама могу сделать) и дальше работала.

Вот только не надо вот этого! Работаю в этой сфере и знаю что к чему и что и когда у кого ломается! Ты не показатель если даже у тебя все в порядке! А если у тебя все в порядке, значит ты правильно юзаешь и тебя можно только похвалить за это!
Но у многих ручки очень шеловливые, и лезут туда куда их не просят! А именно в этом линукс очень продвинут, и просто так пользователь не сможет накосячить в системе!

Ну дак а чьи это проблемы, при чем тут винда? Если ты тупой, то ты и в микроволновку можешь кастрюлю засунуть, кто потом виноват будет?
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #126 : 15 Апреля 2009, 11:15:30 »

Не помню, очень давно это было %). Но если человек привык, что файлы запускаются по клику, а тут - нет О_о, какие то проблемы, чо то изучать надо, причем даже в инет выйти не может т.к. ниче не запускается, ему что делать? Искать линуксоида? Покупать дорогущие книжки?

Это не проблема линукса, что когда то бил гей-тс разрешил всем пользователям запускать разного рода exe файла, и то что к этому привыкли, это не безопасно и не правильно...
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #127 : 15 Апреля 2009, 11:16:07 »

Нанами, Солнце, я прекрасно различаю и пальцы и жопы.  Смеющийся
Говоришь, что ПО я могу выбирать? Ну подскажи пожалста, что я могу поставить на комп вместо Винды? Линух мы не берём в расчёт, так как я тупой юзер и нифига не волоку в программировании.
А чья проблема, что ты тупой? Билли Гейтса? Не хочешь платить - напрягай моск, не хочешь напрягать - плати. Вот и весь выбор Подмигивающий.

В линукс напригают мозг только те, кто хочет его напрягать. Остальные также берут и работают.

Нанами
Ветеран

« Ответ #128 : 15 Апреля 2009, 11:16:41 »

Нанами тогда почему ты считаеш что есть разница при сравнении с ЖКХ??? разве они не помогают тебе работать??
Эээ... не поняла связи. Никто вроде не думает, что ЖКХ должно стоить копейки. И если на то пошло - ты тарифы каждый месяц из года в год оплачиваешь, а прогу покупаешь один раз на несколько лет.
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #129 : 15 Апреля 2009, 11:17:40 »

Эээ... не поняла связи. Никто вроде не думает, что ЖКХ должно стоить копейки. И если на то пошло - ты тарифы каждый месяц из года в год оплачиваешь, а прогу покупаешь один раз на несколько лет.

И прогу покупаешь каждый раз при ее обновлении.

Нанами
Ветеран

« Ответ #130 : 15 Апреля 2009, 11:17:56 »

Это не проблема линукса, что когда то бил гей-тс разрешил всем пользователям запускать разного рода exe файла, и то что к этому привыкли, это не безопасно и не правильно...
В линукс напригают мозг только те, кто хочет его напрягать. Остальные также берут и работают.
Так я не поняла, что вы в итоге предлагаете делать человеку, который поставил линух и у него ничего не запускается?
Нанами
Ветеран

« Ответ #131 : 15 Апреля 2009, 11:18:46 »

И прогу покупаешь каждый раз при ее обновлении.
Большинство прог кардинально обновляются раз в несколько лет. Это раз. Два - никто не запрещает тебе работать в старой версии.
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #132 : 15 Апреля 2009, 11:19:27 »

Так я не поняла, что вы в итоге предлагаете делать человеку, который поставил линух и у него ничего не запускается?

Да не бывает такого. звиздешь на ровном месте.

Nikolaich
Гость
« Ответ #133 : 15 Апреля 2009, 11:20:00 »

З.Ы. Кстати, ситуация с формированием тарифов ЖКХ очень напоминает формирование цены на Винду. Тоже принцип МОНОПОЛИИ. Ладно Винда, это относительно дешовая прога. А фотошоп? А 3ДМАКС? Это же уму не постижимо отдавать такие бабки за диск, себестоимостью 1 - 2 бакса.  Непонимающий
Вот, вот твоя проблема. Ты почему то считаешь, что прога - это диск и не принимаешь во внимание усилия которые вбухиваются в ее разработку и поддержку. Писатель наверное тоже книжки из воздуха делает? Музыкант никаких наверное усилий по твоему не тратит на написание и запись музыки? Фотожоп и 3Дмакс - это специализированные проги, которые предполагается, что используются в профессиональной деятельности. Т.е., грубо говоря, они позволяют тебе зарабатывать деньги. Ты же платишь за комп, на котором работаешь, за мебель, за телефон, за инет, все это помогает тебе в работе. То же и с фотожопом, я не понимаю почему его воспринимают прогой для домашнего пользования О_о.
Да не моя это проблема. У меня вообще проблем нет.  Подмигивающий
Я прекрасно представляю, что есть затраты на создание ПО, которое скопировано на этот диск. Но это серийное производство. Это как автомобиль - есть серийные модели Феррари, а есть Эксклюзив, котторый стоит в разы больше. Дык вот, Винда - это СЕРИЯ! Фотошоп - это СЕРИЯ! И т.д. И стоить это должно, как СЕРИЯ, а не как эксклюзив.Улыбка

Маленький примерчик:
Фильм "Я легенда"
Затраты: 150 млн. долларов США.
Стоимость лецензионного диска: 10 долларов США.

То есть по этому принципу можно подумать, что затраты на создание Винды (исходя из её стоимости) составляют где то полтора миллиарда баксов?  Улыбка Я так не думаю...
Нанами
Ветеран

« Ответ #134 : 15 Апреля 2009, 11:20:56 »

Да не бывает такого. звиздешь на ровном месте.
Ну как не бывает, вы же сами подтвердили, что линух не дает просто так запускать экзешники
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости