Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 09:31:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.
Голосование
Вопрос: Windows говно?
Да!
Нет!

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.  (Прочитано 151227 раз)
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #150 : 15 Апреля 2009, 11:48:12 »

Виндовые приложения не должны работать в линуксе, ставьте линуксовые приложения вот и все
Подождите ка... а если у меня сплошь виндовые приложения, где брать линуксовые? В инете качать? А если я не могу выйти в инет (как не получилось у моего брата) т.к. нет дров к модему на линух? Где их брать? В инете? Дак не могу выйти в инет! А если их в природе не существует, то что, покупать другой модем? Замкнутый круг получается :/

Основной набор приложений идет в комплекте, т.е. на диске с дистрибутивом, в линухе не нужны дрова к большинству устройств (о спец девайсах отдельно), за всю свою жизнь дрова ставил только на видео, чтобы юзать все грайические навороты

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #151 : 15 Апреля 2009, 11:50:30 »

С блюреем ты наверняка прокатишься.  Крутой Свободное человечество не хотит себе навазелинивать зад и не считает должным поддерживать это...
Я так понял, что "свободное человечество" (ну наверное свободное в плане выбора операционной системы, да и то как сказать, придет начальник на работе и скажет ставь винду - и будешь, или как у нас - уволят) любые неугодные или требующие напряга прогрессивные вещи считают "навазелиниванием"

Над траблами блюрея работают все, и виндузятники и линуксятники, так что это трабла универсальная

Нанами
Ветеран

« Ответ #152 : 15 Апреля 2009, 11:52:02 »

*вернулсо*  Смеющийся

Скажу даже больше, если бы я был МОНОПОЛИСТОМ в своей сфере, я бы не то, что не снизил бы цены, я бы их в несколько раз поднял бы. При этом будешь меньше работать и НЕ меньше получать. Но рынок заставляет меня назначить такую цену, за которую моя услуга будет продаваться.
В операционных системах конкуренции и рынка НЕТ. Отсюда и бешеные цены. Ну не стоит оно того!  Апстена Неужели это настолько неочевидно...  Апстена

Ну т.е. ты сам признал, что поступил бы ровно также как Билли Гейтс. А че то еще возмущается  Смеющийся...
Подмигивающий
 Целующий
Ну цена мне не нравится. На самом деле есть антимонопольные законы во всём мире и Россия - не исключение. Мне никто не даст стать МОНОПОЛИСТОМ. Только почему-то эти законы в случае с ПО не работают. С чего бы это? Полюбому кто-то на этом греется.
Николаич, страшную тайну тебе открою - ПО все недешево стоит даже при наличии конкуренции. Вон, антивирусов умотаться, но все при этом стоят в районе косаря за лицензию на год (ну, я платные имею ввиду, конечно). Косарь тоже недешево по твоей логике.

Основной набор приложений идет в комплекте, т.е. на диске с дистрибутивом, в линухе не нужны дрова к большинству устройств (о спец девайсах отдельно), за всю свою жизнь дрова ставил только на видео, чтобы юзать все грайические навороты
Так, а где кстати говоря брать дистрибутив? Вот предположим, я здесь не тусуюсь и ваще никаких линуксоидов не знаю. Куды бечь?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #153 : 15 Апреля 2009, 11:52:17 »

Николаич удалился, но все же. К вопросу о фильмах. Программы чо, тоже в кинотеатры везти штоле?
Хит сезона на всех экранах страны - Adobe Photoshop CS 54. Артхаус в городе.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #154 : 15 Апреля 2009, 11:52:27 »

Виндовые приложения не должны работать в линуксе, ставьте линуксовые приложения вот и все
Подождите ка... а если у меня сплошь виндовые приложения, где брать линуксовые? В инете качать? А если я не могу выйти в инет (как не получилось у моего брата) т.к. нет дров к модему на линух? Где их брать? В инете? Дак не могу выйти в инет! А если их в природе не существует, то что, покупать другой модем? Замкнутый круг получается :/

Звиздешь. Настрока модема в Linux проще чем в винде. Никакие дрова качать не надо. Единственные модемы которые могут не завестись под Linux, - дайлап win-модемы, да и то спорный вопрос. Если у тебя брат купил такой модем, то я сомневаюсь что он вообще хоть как-то разбирается в компах.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #155 : 15 Апреля 2009, 11:53:06 »

Давайте вопросами себестоимости не будем задаваться, вы на протяжении 6 страниц стока бреда в эту тему написали. А есть один немаловажный факт. Оплачивая лицензионную операционку мы оплачиваем так же труд тех кто пишет линукс. Ибо явно они - это люди из IT сферы работающие на софтверных гигантов и вот, в рабочее время херачат под столом :)) А мы платим уже за продукт выпущенный компанией, в который входят накладные по оплате деятельности этих сотрудников (ну не бесплатно же они трудятся.
А то что это секта, очевидные же признаки на лицо. Причем секта ортодоксальная и тоталитарная. Имеют свое божество, книгу, лже-учение, лидеров, символ веры и даже атрибутику, в виде футболок и собственных производных. А так же молебны проводят.
Nikolaich
Гость
« Ответ #156 : 15 Апреля 2009, 11:55:08 »

Николаич удалился, но все же. К вопросу о фильмах. Программы чо, тоже в кинотеатры везти штоле?
Хит сезона на всех экранах страны - Adobe Photoshop CS 54. Артхаус в городе.

Везите, чо уж...
Я чота понять не могу, Вы чо доказать-то хотите?
Что чем дороже Винда, тем лучше? Ну да флаг в руки барабан на шею. Я не против. И Биллу я уже пожелание здесь оставил. Вдруг зайдёт, прочетает.  Смеющийся
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #157 : 15 Апреля 2009, 11:55:46 »

С блюреем ты наверняка прокатишься.  Крутой Свободное человечество не хотит себе навазелинивать зад и не считает должным поддерживать это...
Я так понял, что "свободное человечество" (ну наверное свободное в плане выбора операционной системы, да и то как сказать, придет начальник на работе и скажет ставь винду - и будешь, или как у нас - уволят) любые неугодные или требующие напряга прогрессивные вещи считают "навазелиниванием"

Над траблами блюрея работают все, и виндузятники и линуксятники, так что это трабла универсальная
Ну я покрайней мере 80% таких образов открываю с успехом. Просто ресурсы эта хрень на винде отжимает порядочно, и тут бы хваленая ресурсо экономичность мне бы пригодилась.
Работа с внешними репозиториями мне нравится - так есть на крякнутом Iphone в Cydia или Installer.
Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #158 : 15 Апреля 2009, 11:56:22 »

Так, а где кстати говоря брать дистрибутив? Вот предположим, я здесь не тусуюсь и ваще никаких линуксоидов не знаю. Куды бечь?

Во первых дистрибы продаютсо в магазинах с компакт дисками, в каменске есть в сидиклубовских и гамелендовских отделах, во вторых и что чаще всегот выкачиваются из инета

Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #159 : 15 Апреля 2009, 11:58:20 »

Во втретих если ты нигде не тусуешься, то откуда у тебя вообще могла появится мысль о Linux? Значит все-таки где-то слышала? Первый и самый правильный путь, - обратится за помощью в свой региональный луг.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 12:00:11 от Ариец » Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #160 : 15 Апреля 2009, 12:01:27 »

Во втретих если ты нигде не тусуешься, то откуда у тебя вообще могла появится мысль о Linux? Значит все-таки где-то слышала? Первый и самый правильный путь, - обратится за помощью в свой региональный луг.

Блин я кады первый раз се линуху ставил я даже не слышал о таком явлении как луг

Nikolaich
Гость
« Ответ #161 : 15 Апреля 2009, 12:02:17 »

Давайте вопросами себестоимости не будем задаваться, вы на протяжении 6 страниц стока бреда в эту тему написали.
Напеши не бред, раз уж тут все бредят... Просвети нас, темноту...

А то что это секта, очевидные же признаки на лицо. Причем секта ортодоксальная и тоталитарная. Имеют свое божество, книгу, лже-учение, лидеров, символ веры и даже атрибутику, в виде футболок и собственных производных. А так же молебны проводят.
Про лже-учение подробней пожалста...
Нанами
Ветеран

« Ответ #162 : 15 Апреля 2009, 12:03:00 »

Звиздешь. Настрока модема в Linux проще чем в винде. Никакие дрова качать не надо. Единственные модемы которые могут не завестись под Linux, - дайлап win-модемы, да и то спорный вопрос. Если у тебя брат купил такой модем, то я сомневаюсь что он вообще хоть как-то разбирается в компах.
У него УСИ и Скайлинк. Ни тот, ни другой не устанавливались и дрова под линух найдены не были.
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #163 : 15 Апреля 2009, 12:05:00 »

У него УСИ и Скайлинк. Ни тот, ни другой не устанавливались и дрова под линух найдены не были.

Скайлинк настраивается например через KPPP, а про уси ваще писать не буду, заработало тут же, даже диска ихний с инструкцией не понадобился - 5 минут и все работает...
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #164 : 15 Апреля 2009, 12:05:16 »

Везите, чо уж...
Я чота понять не могу, Вы чо доказать-то хотите?
Что чем дороже Винда, тем лучше? Ну да флаг в руки барабан на шею. Я не против. И Биллу я уже пожелание здесь оставил. Вдруг зайдёт, прочетает.  Смеющийся
Чо хочу? Повторяю второй раз. Лучше-хуже - это все для фанбоев. Виндовс, линух - один хрен. А канючить из-за цен - детство. Не устраивает что-либо (цена, качество, доступность) - не пользуйся этим. Возьми другое. Вот и все.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости