Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 07:19:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.
Голосование
Вопрос: Windows говно?
Да!
Нет!

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.  (Прочитано 151178 раз)
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #180 : 15 Апреля 2009, 12:15:22 »

НИ чего обидного про твоего брата говорить не буду, да и не хочу, но просто подход не тот выбрал, это же не венда, так почему подход то вендовый решил использовать! Иначе линукс назвали бы не линукс а венда2 например  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 12:17:14 от KTATTOO » Записан
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #181 : 15 Апреля 2009, 12:16:52 »

А вот тебя в детстве учили: принес в школу конфетку - поделись с другом! С вендой например это не прокатит, да и в ообще с любым проприетарным ПО! Куда делась та людская доброта? Теперь мы детям говорим : купил игрушку - и не давай ни кому, а лучше спрячь, а то вдруг копию снимут!
А унитазом ты тоже делился? Или ванной? Или входной дверью? А может всю квартиру давал покатать?
А игрушки мы давали поиграть, или дарили на совсем. И заметь, при этом себе копию не делали!
Делюсь! Если ты ко мне в гости придешь то я как вежливый и гостеприимный хозяин покажу гду у меня находится туалет! Умереть не дам!  Смеющийся
Nikolaich
Гость
« Ответ #182 : 15 Апреля 2009, 12:18:48 »

А вот тебя в детстве учили: принес в школу конфетку - поделись с другом! С вендой например это не прокатит, да и в ообще с любым проприетарным ПО! Куда делась та людская доброта? Теперь мы детям говорим : купил игрушку - и не давай ни кому, а лучше спрячь, а то вдруг копию снимут!
Неправильное сравнение. Конфетку сможешь съесть ли ты, либо друг, если напополам - то уже только по полконфетки. Ты не можешь скопировать конфетку так, чтобы вы оба съели по одной.
Вот! Вооот!!!
Конфетка одна, её нельзя скопировать. Её съел и ВСЁ, нету её. В этом её ценность.
Теперь про ПО...  Смеющийся
Разрабатываем. Копируем. Назначаем цену 3 тыры и продаём всю жизнь, делая копии.  Смеющийся
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #183 : 15 Апреля 2009, 12:19:00 »

Не устраивает что-либо (цена, качество, доступность) - не пользуйся этим. Возьми другое. Вот и все.
Где взять? Нету однако. Есть только три возможности:
1.Лецизная винда за дикие деньги
2. Ворованная винда бесплатно
3. Линух бесплатно, но... есть "но" с Линухом...

И? Где я что могу взять другое?
Мне-то фиолетово на эти 2900 руб. Не разорюсь. Я не от себя говорю, а от тех, кто зарабатывает скажем 10 тыр в месяц. 30% от зарплаты за серийную неэксклюзивную прогу - не многовато ли?

Кстати, сторонники Винды, которые с пеной у рта отстаивают её сомнительные преимущества, тоже смахивают на секту.  Смеющийся

При этом М$ им не платит, как они М$  Смеющийся

Мы то хоть за что покупаем за то и продаем!
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #184 : 15 Апреля 2009, 12:20:00 »

Неправильное сравнение. Конфетку сможешь съесть ли ты, либо друг, если напополам - то уже только по полконфетки. Ты не можешь скопировать конфетку так, чтобы вы оба съели по одной.
Вот! Вооот!!!
Конфетка одна, её нельзя скопировать. Её съел и ВСЁ, нету её. В этом её ценность.
Теперь про ПО...  Смеющийся
Разрабатываем. Копируем. Назначаем цену 3 тыры и продаём всю жизнь, делая копии.  Смеющийся

При чем на на копию в среднем будет уходить всего 1-2$
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #185 : 15 Апреля 2009, 12:21:44 »

А как вам последняя проблема с линуксом? Я пр тот сайт который убивал панель! Дыру выявили и залатали меньше чем за сутки! Как у венды с этим? М? Либо венда дывявая как решето, и вирусы так и прут в эти дырки, либо ей просто ни кто не занимается а пользователи брошены на произвол судьбы... а ну да, им же дали костыли в виде антивирусов!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 12:23:21 от KTATTOO » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #186 : 15 Апреля 2009, 12:25:05 »

НИ чего обингого про твоего брата говорить не буду, да и не хочу, но просто подход не тот выбрал, это же не венда, так почему подход то вендовый решил использовать! Иначе линукс назвали бы не линукс а венда2 например  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну дак если у него проги и игрушки сплошь под винду. Он ожидал, что будет проще %).

Мне-то фиолетово на эти 2900 руб. Не разорюсь. Я не от себя говорю, а от тех, кто зарабатывает скажем 10 тыр в месяц. 30% от зарплаты за серийную неэксклюзивную прогу - не многовато ли?
Шуб тоже полно продается, но они почему то дешевле не стоят и не продаются по себестоимости материалов. Почему винда должна стоить 100 рублей? В конце концов, если тебе нужно что то напечатать текст - используй печатную машинку. Что то посчитать? Считай на калькуляторе, он дешевле. В игры поиграть? Купи приставку, они по большей части дешевле компа. Почему, если человек может позволить себе купить комп, то он не может позволить винду? Воспринимай ее как деталь компьютера, без которой ты не сможешь работать.
Nikolaich
Гость
« Ответ #187 : 15 Апреля 2009, 12:25:48 »

А как вам последняя проблема с линуксом? Я пр тот сайт который убивал панель! Дыру выявили и залатали меньше чем за сутки! Как у венды с этим? М? Либо венда дывявая как решето, и вирусы так и прут в эти дырки, либо ей просто ни кто не занимается а пользователи брошены на произвол судьбы... а ну да, им же дали костыли в виде антивирусов!
Неее! Ты не прааав!
Вот выйдет СервисПак 4, через годик - полтора, там все эти дырочки уже будут залатаны. Люди же деньги заплатили, аж 100 баксов! Как их бросать на произвол судьбы!
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #188 : 15 Апреля 2009, 12:26:22 »

Если есть дешевле то зачем платить больше?

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Нанами
Ветеран

« Ответ #189 : 15 Апреля 2009, 12:27:37 »

Какой еще сайт? О_о

Если есть дешевле то зачем платить больше?
А можно ваще комп не покупать, а больше гулять и читать книжки Подмигивающий
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #190 : 15 Апреля 2009, 12:28:17 »

Давайте вопросами себестоимости не будем задаваться, вы на протяжении 6 страниц стока бреда в эту тему написали.
Напеши не бред, раз уж тут все бредят... Просвети нас, темноту...

А то что это секта, очевидные же признаки на лицо. Причем секта ортодоксальная и тоталитарная. Имеют свое божество, книгу, лже-учение, лидеров, символ веры и даже атрибутику, в виде футболок и собственных производных. А так же молебны проводят.
Про лже-учение подробней пожалста...

А что не бред? Рыночная стоимость - такое определение все слышали? А что разве себестоимость квартир такая?
Лже-учение - это то что все умрут и они останутся. Миром правят деньги, современный мир и его устройство - общество - все держится на деньгах. "Бесплатного" - не бывает, вот именно в упертости сектантов в бесплатность и заключается утопия. До тех пор пока есть платная винда - будет бесплатный линукс, я уже писал про одну из ричин этого. Линуксисты верят и пытаются всех спокойных пользователей крякнутого платного ПО причастить на тему бесплатности, а сами даже толком не понимают экономической сути такого явления как "БЕСПЛАТНОЕ".
Nikolaich
Гость
« Ответ #191 : 15 Апреля 2009, 12:29:09 »

Нанами, я же не про 100 рублей говорил. Подмигивающий
Ну и вообще... Давай завяжем этот разговор, пока не переругались.  Подмигивающий
Мне вот чота не хоцца сёдня ругаццо.  Строит глазки
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #192 : 15 Апреля 2009, 12:29:40 »

Ну странно... мой брат вроде не дурак и с компами знаком уже лет 20. Сказал в итоге, что ни одного существенного плюса в линухе не увидел и плюнул.
В компах срок не показатель))  Крутой
А показатель - количество актов совоокупления с компами...
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #193 : 15 Апреля 2009, 12:31:29 »

Николаич, ну раз нету подходящего, так и не пользуйся. В чем проблема?
А за других то чего говорить - смогли найти компьютер, найдут и по к нему. Щас на каждом углу на выбор - с предустановленным линухом, вантузом или девственно чистый. Любой каприз за ваши деньги, и даже даром - с самовывозом и без. Ассортимент есть, а подходит он тебе или нет - это твои проблемы.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #194 : 15 Апреля 2009, 12:32:13 »

Ну дак если у него проги и игрушки сплошь под винду. Он ожидал, что будет проще %).

Ну дык они идут так то! Но не по дефолту! Установка пары покетов в имени которых присутствовало бы слово wine все бы решило! Да и то сейчас wine почти во всех дистрибутивых идет по дефолту! Так что и вендовые проги теперь запускаются!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости