Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Марта 2024, 09:57:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 923999 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1500 : 12 Июля 2015, 15:19:22 »

окрошка заправленная кефиром с жареной картошкой.
картофель, в принципе не наш продукт, делаю без него, но  редисом и пророщенным зерном.  Афро
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1501 : 27 Июля 2015, 21:59:16 »

картофель, в принципе не наш продукт

еще какой наш!

объявляется открытым сезон молодой картохи и кабачков. первую- варим в подсоленой воде, потом удобряем сливочным маслом и давленым чесноком или петрушкой, или укропом или всем сразу. молодые кабачки жарим с семечками и кожурой, лучше на сковороде гриль. режем свежий хлеб, наливаем квас. вот и весь рецепт  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1502 : 27 Июля 2015, 23:23:41 »

А как к таком рецепту относятся ..ээ..скалолазки Йа креведко?
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1503 : 28 Июля 2015, 07:34:23 »

А как к таком рецепту относятся ..ээ..скалолазки Йа креведко?

ну...по разному. большинство одобряет, с ограничением по объему съедаемого  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1504 : 14 Сентября 2015, 19:45:51 »

По моему глубокому убеждению в шарлотку следует добавлять  апельсиновую цедру
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1505 : 14 Сентября 2015, 20:27:04 »

По моему глубокому убеждению в шарлотку следует добавлять  апельсиновую цедру

А в суп-пюре из тыквы - фасольку молочной спелости  Улыбка
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1506 : 19 Сентября 2015, 15:17:21 »

Необходимые ингредиенты:
Мясной фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг;
Репчатый лук – 2 шт.;
Кабачки – 0,5-0,7 кг;
Мука – 200 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Свежая зелень – 1 пучок;
Соль, перец черный молотый – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл.
Шаг 1.
Мясной фарш прожарьте с солью и специями на растительном масле, помешивая лопаткой (чтобы разбить крупные мясные комочки). Обжаривайте в течение 5-10 минут в зависимости от типа фарша.
Шаг 2.
Через 5-10 минут добавьте в фарш мелко измельченный репчатый лук. Продолжайте обжаривать до готовности лука - он должен стать прозрачным и слегка золотистым.
Шаг 3.
Кабачки очистите от кожуры (а перезрелые и от семян), натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 4.
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку и соль, перемешайте.
Шаг 5.(я без этого шага делала)
Зелень мелко порубите, добавьте в кабачковое тесто. Его консистенция должна быть немного гуще теста на блины.
Шаг 6.
Сковороду хорошо разогрейте, затем поставьте на средний огонь, выложите несколько ложек кабачкового теста на средину сковороды, разровняйте по всей поверхности. Пласт не должен быть очень толстым или слишком тонким, иначе в дальнейшем он будет разламываться или рваться. Толщина блинчика – около 0,5-0,7 см.
Шаг 7.
На одну половину блинчика выложите 2 столовые ложки обжаренного с луком фарша
Шаг 8.
Когда тесто слегка прожарится и станет отделяться от сковороды, накройте мясной фарш свободной половиной блинчика, прижмите лопаткой, чтобы края зафиксировались. Уменьшите огонь на плите и жарьте до золотистого цвета до готовности. Нужно сказать, что рецепт требует определенной сноровки. Если вы не уверены в том, что ваши чебуреки прожарились внутри, можете переложить их в огнеупорную форму и запечь их еще минут 10 в духовом шкафу.
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1507 : 19 Сентября 2015, 15:27:17 »

мои грибочки на зиму.
шаг 1 идем в лес собираем любые съедобные грибы
шаг 2 перебираем моем грибы.
шаг 3 варим грибы 15 минут обычной воде (если это рыжики надо добавить чуток лимонной кислоты, чтобы они остались рыжими)
шаг 4 варим грибы 30 минут в сильно соленной воде
шаг 5 делаем маринад 1 литр : 8 столовых ложек уксуса 9%; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 3 гвоздички; 1 лавровый листик; перец горошком
шаг 6 в маринад кидаем грибы и варим их еще 15 минут.
шаг 7 в стерильные баночки разливаем грибы, закрываем крышками и под "шубу" до завтра.
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1508 : 19 Сентября 2015, 15:36:06 »

огурчики на зиму.
шаг 1 берем стерильные банки размер 0.7 на дно каждой банки: зелень укропа(именно зелень), лук репку(1/4 небольшой луковицы) , перец горошком, морковь(маленькую, где то 3-5 см), семя горчицы(щепотку).
шаг 2 варим маринад 1.5 литра воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
шаг 3 запихиваем огурцы в банки, добавляем уксус 70% на банку 0.7 примерно 0,7 столовой ложки, заливаем кипящим маринадом.
шаг 4 ставим банки в микроволновку на максимальный режим, минут на 5-7, пока не закипит вода.
шаг 5 закрываем огурцы стерильными крышками и отправляем "под шубу" до завтра.
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1509 : 19 Сентября 2015, 15:44:28 »

Если кому интересно могу продолжить эту серию, рецептами лечо, кабачковой икры, борщовой заготовкой, салатом из огурцов на зиму, грибной солянкой на зиму(грибы, капуста, помидоры, морковка, лук) .
Записан

вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1510 : 20 Сентября 2015, 07:56:40 »

Если кому интересно могу продолжить эту серию, рецептами лечо, кабачковой икры, борщовой заготовкой, салатом из огурцов на зиму, грибной солянкой на зиму(грибы, капуста, помидоры, морковка, лук) .
Огород или сад держите?
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Guyver
Ветеран
*****

Карма: +376/-174
Offline Offline

Сообщений: 6778


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #1511 : 20 Сентября 2015, 17:39:07 »

шаг 3 запихиваем огурцы в банки, добавляем уксус 70% на банку 0.7 примерно 0,7 столовой ложки, заливаем кипящим маринадом.
шаг 4 ставим банки в микроволновку на максимальный режим, минут на 5-7, пока не закипит вода.
Вареные огурцы это гoвно. На корм свиньям сразу, на большее не годны.
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1512 : 21 Сентября 2015, 19:58:53 »

Огород или сад держите?

огород
Вареные огурцы это гoвно. На корм свиньям сразу, на большее не годны.
в таком варианте, они не варятся и остаются хрустящими. И по вашей логике почти все заготовки огурцов на комп свиньям и все, на большее они не годны.  Кипятить не надо. В моей микроволновке вода закипает только минут через 5-7, у кого то может сразу через 2 минуты вода закипит.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 20:01:20 от Трёха » Записан

вперед к мечте!!!!
Guyver
Ветеран
*****

Карма: +376/-174
Offline Offline

Сообщений: 6778


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #1513 : 22 Сентября 2015, 10:34:58 »

заливаем кипящим маринадом.

отправляем "под шубу" до завтра

в таком варианте, они не варятся

Seems legit.
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1514 : 22 Сентября 2015, 13:43:04 »

Seems legit.
тебя ни кто так делать не заставляет, иди на свою кухню и готовь свое го*но там сам как тебе нравиться.
Записан

вперед к мечте!!!!
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!