Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 03:14:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 102 103 [104]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 955624 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guyver
Ветеран
*****

Карма: +376/-174
Offline Offline

Сообщений: 6781


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #1545 : 09 Ноября 2017, 00:31:25 »

! No longer available
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1546 : 04 Февраля 2018, 10:04:04 »

Посмотрел ща ролик про литовскую кухню -- довольно толково и популярно объяснили. Реально у вас получится только холодный борщ и цепелины, в остальных рецептах много недосказанного. Про борщ могу добавить, что яйцо обычно не рубят, а разрезают вдоль и просто кладут плавать половинку желтком вверх, а так всё верно. Что касаемо цепелинов, то в Вильнюсе не умеют их делать, у них они на белорусский манер, по-простецки. Во всей Литве в тёртую картошку добавляют манку, а подают не только со сметаной, но и ещё обильно посыпают свиными шкварками. RTFM

https://www.youtube.com/watch?v=R-ckyoZwj00
Записан

fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #1547 : 07 Марта 2018, 18:16:03 »

и чо тебе в своей Туле со своим пирогом не сидится? Йа креведко
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1548 : 01 Июля 2018, 18:02:05 »

Куриные оладушки

Обнаружил на днях в холодильнике полукилограммовую упаковку куриного фарша и так внезапно котлет захотелось, сто лет уже котлет не ел!! Надо признаться, что за свою бурную и насыщенную жизнь, котлет я пока ни разу сам не готовил, но гуглить рецепты не стал, резонно полагая, что ничего сложного тут нет. Знаю лишь, что в фарш добавляют белый хлеб или батон, но решил, что лишнее всё это, без хлеба вкуснее, а чтоб связалось, просто добавлю яйцо. Потом подумал, а чё жадничать-то, взбил в кружке гоголь-моголь из трёх яиц и вылил в кастрюлю к фаршу. Сразу стало ясно, что яиц как-то сильно до хрена, несколько минут мешал ложкой, пока не превратилось в однородную массу, но всё-равно жидковато, по консистенции похоже на тесто для оладий. Ну, оладьи так оладьи!! Добавил мелко порубленного чеснока несколько зубчиков, перца и соли, ну и залил ложкой на разогретую сковороду, через пару минут перевернул, как обычные оладушки. Что могу сказать, получилось что угодно, но только не котлеты, лол. Больше омлет напоминает, такое лёгкое, воздушное, но со вкусом курицы. Есть не просто можно, а реально вкусно. Изобрёл, карочи, что-то непонятное. Йа креведко
Записан

Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1549 : 01 Июля 2018, 19:55:34 »

а чо-то тоже по курице ударил. в блендере измельчил лук - чеснок - перец красный - соль + сок лимона и замариновал куриную грудку, через пару часов закинул все это в духовку на 40 минут и кабачков молодых на гарнир нажарил. получился такой простой незатейливый ништяк Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 102 103 [104]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!