Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Апреля 2024, 09:59:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 928281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #315 : 11 Июня 2009, 17:37:15 »

. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #316 : 11 Июня 2009, 17:37:41 »

4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #317 : 11 Июня 2009, 17:38:06 »

5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.

Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #318 : 11 Июня 2009, 17:38:33 »

6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.
Записан

вперед к мечте!!!!
Punk
Старожил
****

Карма: +67/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1952


ушел на 5 минут


« Ответ #319 : 13 Июня 2009, 10:16:58 »

Вот насчет промывать, не согласен, скоа раз промывал вода серая, может рис такой попадается.

Так же советую всем промывать арахис.
Записан

Завоевываю мир)))
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #320 : 22 Июня 2009, 12:53:52 »

Последнее время обедаю на работе так: покупаю бананчик (ок. 10 р.), яблоко (ок. 10 р.), сегодня еще персик (20 рэ), йогурта баночку (8-10 рэ). Все режется, заливается йогуртом и кушается. Недорого (30-50 рэ), МНОГО получается, вкусно, низкокалорийно, полезно! Мужчинам правда вряд ли подойдет %).
Записан
Yasnaya
Пользователь
**

Карма: +18/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 198


"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)


« Ответ #321 : 22 Июня 2009, 20:55:56 »

Летний салат  Улыбка
Порезать редиску, вареные яйца, укроп, салат. Заправить сметаной или майонезом. Количество продуктов - на свое усмотрение.  Улыбка  Можно добавить свежий огурец (я предпочитаю без него).
Записан

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #322 : 25 Июня 2009, 12:21:51 »

ужин крутого студента
берем пакет быстро растворимой лапши крошим в тарелку, мелко нареаем сыр, закидываем в тарелку(добавляем специи по вкусу) заливаем кипятком , ждем пока завариться и ввввоаля бич пак готов, что бы это было хоть чуток на пищу похоже желательно есть со сметаной   Строит глазки
Записан

вперед к мечте!!!!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #323 : 26 Июня 2009, 07:14:21 »

ужин крутого студента
берем пакет быстро растворимой лапши крошим в тарелку, мелко нареаем сыр, закидываем в тарелку(добавляем специи по вкусу) заливаем кипятком , ждем пока завариться и ввввоаля бич пак готов, что бы это было хоть чуток на пищу похоже желательно есть со сметаной   Строит глазки

Или с майонезом. Вместо сыра подойдёт полукопчёная колбаса.  Йа креведко
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #324 : 02 Июля 2009, 16:07:51 »

думаю на днях солянку приготовить, рецептов в инете конечно уйма, но вот интересно как вы её готовите?
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Yasnaya
Пользователь
**

Карма: +18/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 198


"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)


« Ответ #325 : 02 Июля 2009, 20:49:19 »

думаю на днях солянку приготовить, рецептов в инете конечно уйма, но вот интересно как вы её готовите?
Я готовлю так  Улыбка
Варю небольшой кусок мяса. Сваренное вытаскиваю и откладываю в сторону - еще пригодится  Подмигивающий . Чищу - режу картошку - закидываю в бульон. Колбасу вареную режу и обжариваю на сковороде. Когда картошка почти сварится, добавляю к ней эту поджареную колбасу и еще порезанную копченую. Продолжаем варить. Огурцы соленые (или маринов.) порезать, потушить с луком и томатной пастой. Эту смесь добавить в суп в конце варки и варить еще пару минут. В готовый суп добавляю маслины и дольки лимона. И оставляю настояться. Ну соль, перец, специи - это по вкусу.  Улыбка
Записан

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #326 : 02 Июля 2009, 21:19:27 »

вроде солянка без картофана варится  В замешательстве
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #327 : 02 Июля 2009, 21:53:18 »

И я того же мнения....
Записан
Yasnaya
Пользователь
**

Карма: +18/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 198


"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)


« Ответ #328 : 02 Июля 2009, 22:11:12 »

Ну может и без картошки... а я с ней делаю, чтоб сытнее  Подмигивающий
Кстати, посмотрела в инете - кто как делает - кто с картошкой, кто без.  В замешательстве
Записан

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #329 : 02 Июля 2009, 22:12:37 »

Любой рецепт имеет право на жизнь! Кроме ухи и рыбного супа Улыбка
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!