Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 07:13:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 958353 раз)
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #330 : 02 Июля 2009, 22:20:06 »

Небольшого куска мяса и двух сортов колбасы крайне мало для солянки... она ведь в оригинале называется "солянка мясная, сборная", вот туда и собирают "объедки" мясные... колбаска копченая 2-3 сортов, грудинка, кусочки курицы, короче все что нашли в холодильнике... бульон лучше варить на хорошей такой мозговой косточке с изрядным куском мяса... огурцы резать обязательно соломкой! Ну а в остальном, как Ясная написала, за исключением картошки. Вчерашняя солянка, как и щи - вкуснее на порядок. Ну и ледяную водочку не забываем и ржаной хлеб!
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #331 : 02 Июля 2009, 22:54:59 »

Научить вас что ли бигос готовить?!
Бигос -- самая главная польская хавка. Готовится неделю!!  Шокирован Гады из Брюсселя пытались его запретить, так как по санитарным нормам Евросоюза в общепите вся еда должна быть свежая и вчерашнюю разогревать строжайше запрещено, но хитрожопые поляки стали его подавать в ресторанах национальной кухни, на которые такие запреты не распространяются.
Короче, нам понадобится 3-5 кило квашеной капусты (можно больше) и 2-3 кило (можно больше) свежей свинины без костей, либо копчёный бекон, либо копчёная колбаса (можно и то, и другое, и третье). В принципе, для ПРАВИЛЬНОГО бигоса больше ничего не требуется, но допускается также морковка, паприка, картошка, грибы, птичьи потрошка и т.д.-- в общем, рецепты в каждой семье свои...
Ну, свинину/колбасу режем кубиками среднего размера и закидываем вместе с капустой в большую кастрюлю без воды. Варим с закрытой крышкой НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ часа три, изредка помешивая и добавляя кружку воды. Потом оставляем постоять ещё часа три, потом снова варим часа три, потом снова вырубаем газ часа на три -- и так неделю (на ночь газ, естессно, выключаем)!! В принципе, уже через трое суток можно потихоньку начинать хавать, но если у вас хватит терпения варить неделю, то вы будете вознаграждены прекрасными вкусовыми качествами блюда. Крутой
Записан

Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #332 : 02 Июля 2009, 23:01:21 »

Интересно!
Записан
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #333 : 02 Июля 2009, 23:05:40 »

А кружку воды каждый раз добавляем, когда огонь включен?
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #334 : 02 Июля 2009, 23:09:45 »

А кружку воды каждый раз добавляем, когда огонь включен?
Не, на глазок, просто чтоб не подгорало... как выкипит -- так и подливаем...
Записан

Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #335 : 02 Июля 2009, 23:14:03 »

Понятно! Блин, надо попробовать, только боюсь и трёх дней не выдержать...
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #336 : 02 Июля 2009, 23:18:27 »

Его потому так много и варят, чтоб можно было долго есть, обычно к концу недели самая вкуснятина на донышке остаётся...
Записан

Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #337 : 02 Июля 2009, 23:25:57 »

Скоро отпуск, поеду в дом, там попробую сделать, если смогу, отпишусь Улыбка
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #338 : 02 Июля 2009, 23:36:24 »

В древности бигос готовили в огромных котлах и кормили им работников, а в воскресенье, когда у каждого нормального католика выходной и он идёт весь расфуфыренный с семейством в костёл, работников отпускали по домам, и самый офигенный бигос оставался хозяевам -- ужас какие хитрые поляки!! Улыбка
Записан

Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #339 : 02 Июля 2009, 23:38:53 »

Это точно!!! А ведь бигос не только поляцкий? В Австрии тоже он присутствует?
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #340 : 02 Июля 2009, 23:42:11 »

Это точно!!! А ведь бигос не только поляцкий? В Австрии тоже он присутствует?
У немцев сосиски с капустой... готовятся вроде по-другому...
Записан

Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #341 : 02 Июля 2009, 23:43:15 »

Быстрее, не выдерживают они неделю Улыбка
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #342 : 02 Июля 2009, 23:45:04 »

Не выдерживают.. Улыбка
Записан

Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #343 : 02 Июля 2009, 23:46:47 »

А вообще, бигос зачётная еда, мне очень нравится, хотя и не ел настоящего!!!
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #344 : 03 Июля 2009, 01:33:28 »

Я сам очень редко бигос готовлю и неделю ещё ни разу не вытерпел, зато в Литве очень классная квашеная капуста -- поляки оргазмируют с дикой силою (у них такого качества редко встречается, и то у всяких нелегальных бабушек, а у нас -- в любом магазине), сразу начинаются предложения, типа, а не замутить ли бигоса -- с лёгкостью соглашаюсь. Смеющийся
Ещё у поляков есть нереально вкусная замануха -- флачки (суп из говяжих субпродуктов), но не имею ни малейшего представления, как они готовятся, что-то сильно хитрое... Шокирован
Записан

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!