Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 10:31:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 955926 раз)
0 Пользователей и 91 Гостей смотрят эту тему.
Blaze
Ветеран
Карма: +477/-180
Offline
Пол:
Сообщений: 8940
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #390 :
02 Августа 2009, 17:51:42 »
Рецепт гаспачо.
Испанское блюдо. Известно во все европе. По сути наша окрошка. Вместо кваса томаты. Берется: помидоры без шкурки, огурцы без шкурки, редис, перец, чеснок. Взбивается в блендере (так проще). При подаче на стол посыпается зеленью. Соль по вкусу. По оригинальному рецепту разбавляется водой с уксусом и оливковым маслом. Мы делали с кефиром. Так же туда можно насыпать сухариков. Вареные яица можно поставить либо на стол либо добавить половинки яиц в гаспачо.
Записан
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
Карма: +50/-27
Offline
Пол:
Сообщений: 577
"Их послали подслушивать, а они подглядывают"
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #391 :
04 Августа 2009, 22:51:35 »
Цитата: Blaze от 02 Августа 2009, 17:51:42
Рецепт гаспачо.
Испанское блюдо. Известно во все европе. По сути наша окрошка. Вместо кваса томаты. Берется: помидоры без шкурки, огурцы без шкурки, редис, перец, чеснок. Взбивается в блендере (так проще). При подаче на стол посыпается зеленью. Соль по вкусу. По оригинальному рецепту разбавляется водой с уксусом и оливковым маслом. Мы делали с кефиром. Так же туда можно насыпать сухариков. Вареные яица можно поставить либо на стол либо добавить половинки яиц в гаспачо.
Ну не факт, это один из легких способов гаспачо...
Записан
Blaze
Ветеран
Карма: +477/-180
Offline
Пол:
Сообщений: 8940
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #392 :
05 Августа 2009, 21:12:40 »
Рецептов гаспачо много. Американцы вообще вместо помидор томатный сок добавляют.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #393 :
06 Августа 2009, 12:23:17 »
Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #394 :
06 Августа 2009, 16:04:51 »
Цитата: Svets от 06 Августа 2009, 12:23:17
Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.
смотря для чего их готовить и как в дальнейшем использовать
Записан
вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #395 :
06 Августа 2009, 16:12:50 »
народ, а кто как готовит борщ? поделитесь рецептами)))
мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"
Записан
вперед к мечте!!!!
Glas
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #396 :
06 Августа 2009, 16:13:52 »
Цитата: Трёха от 06 Августа 2009, 16:04:51
Цитата: Svets от 06 Августа 2009, 12:23:17
Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.
смотря для чего их готовить и как в дальнейшем использовать
Взбиваю блендером, готовлю кетчуп.
Пока помидоры лишь в магазе. Но грядёт пора "Анкл-бенсов" по-домашнему.
Записан
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #397 :
06 Августа 2009, 16:15:31 »
Цитата: Svets от 06 Августа 2009, 12:23:17
Взбитыe блeндeрoм пoмидoры- этo нeвкустнo.
Цитата: Трёха от 04 Февраля 2009, 17:35:29
мой рецептик томатно сметанного соуса (замечательно на вкус с лапшой)
1 очищаем помидорку от кожуры (для этого нужна сделать на ней 4 надреза не глубоких и окунуть помидорку в кипящию воду на минутку)
2 измельчаем помидорку в блендаре
3 высыпаем её в кастрюльку (газ должен быть включен а кастрюлька должна быть на плите)
4 добавляем чуть чуть расстительного масла
5 добавляем приправ
6 сметану
7 если нужно то воды (зависит от того какая была сметана и какой по густоте нужен соус)
8 варить помешивая 10-15
если приготовить лапшу UDON с фаршем или осминожками и залить этим соусом получается типа японское блюдо
Записан
вперед к мечте!!!!
Glas
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #398 :
06 Августа 2009, 16:23:10 »
Цитата: Трёха от 06 Августа 2009, 16:12:50
народ, а кто как готовит борщ? поделитесь рецептами)))
мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"
Говядину отвариваешь (когда вырезка, либо... косточки, либо тушенка). Снимаешь пену. Откладываешь отдельно. В бульон кипящий бросаешь картофель, капусту - мелко нарезанные. Снимаешь пену. На терке морковь, свекла. Отдельно лук. Сперва лук на маслице ( растительном) пассируешь ( обжариваешь до слегка золотистого цвета). Потом морковь и свеклу на сковороде ( делаю разом и вместе) плюс добавляю во внесезонное время кетчуп. В сезон тру помидоры. И специи различные. Затем мяско мелко режешь (если не тушенка) и в кастрюльку отправляешь.
Пока еще никто не жаловался, но с удовольствием узнаю другие рецепты.
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #399 :
06 Августа 2009, 16:46:24 »
Цитата: Трёха от 06 Августа 2009, 16:12:50
мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"
перчику и лучку зелёненького мелкопокрошенного незабудь
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #400 :
06 Августа 2009, 16:48:02 »
А я на свинине,плюс порезанное не крупно сало(не обжаривать).Очень ароматно.Овощи,включая свеклу, лучше ножечком мелко вместо терки.Свеклу тушу отдельно в сковороде с небольшим кол-вом уксуса,добавляю в кастрюлю уже когда с огня снял.Отдельно пережариваю лук-морковь-помидоры.
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #401 :
06 Августа 2009, 16:49:51 »
ага
я тоже уксуной эссенции немного добавляю
Для пикантности ^-^
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #402 :
06 Августа 2009, 16:52:31 »
Цитата: Тролль от 06 Августа 2009, 16:46:24
Цитата: Трёха от 06 Августа 2009, 16:12:50
мне уже один сказали рецепт борща по украински: "В красную тарелку наливают кипяченую воду"
перчику и лучку зелёненького мелкопокрошенного незабудь
Тролль, я энтими вещами отдельно балую, в качестве отдельно нарезанной добавки. Потому что зелень (особенно болгарский перец) даёт бродёжь. А я готовлю борщик не на один день - большую кастрюлю.
Записан
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #403 :
06 Августа 2009, 17:05:43 »
а сколько по времени нужно варить?
Записан
вперед к мечте!!!!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #404 :
06 Августа 2009, 17:08:27 »
Цитата: Glas от 06 Августа 2009, 16:52:31
Цитата: Тролль от 06 Августа 2009, 16:46:24
перчику и лучку зелёненького мелкопокрошенного незабудь
Тролль, я энтими вещами отдельно балую, в качестве отдельно нарезанной добавки. Потому что зелень (особенно болгарский перец) даёт бродёжь.
С некоторых пор также жена начала делать
И вкуснее получается
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...