Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 11:52:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 956426 раз)
0 Пользователей и 52 Гостей смотрят эту тему.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #630 :
09 Мая 2010, 17:24:59 »
Цитата: Svets от 09 Мая 2010, 17:15:27
Я такие два года назад у себя выращивала, что-то они мне показались немного с горчинкой.
Ога, прочитала, то бишь, бланшировать нужно было.
Видимо, климат для них на Урале не подходящий и почва... Я так их и сырьём лопаю -- сладенькие..
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #631 :
09 Мая 2010, 17:34:21 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 09 Мая 2010, 17:24:59
Видимо, климат для них на Урале не подходящий и почва... Я так их и сырьём лопаю -- сладенькие..
может быть, я тогда поплевалась и выбросила.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран
Карма: +333/-164
Offline
Пол:
Сообщений: 4481
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #632 :
09 Мая 2010, 23:01:22 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 09 Мая 2010, 17:24:59
Цитата: Svets от 09 Мая 2010, 17:15:27
Я такие два года назад у себя выращивала, что-то они мне показались немного с горчинкой.
Ога, прочитала, то бишь, бланшировать нужно было.
Видимо, климат для них на Урале не подходящий и почва... Я так их и сырьём лопаю -- сладенькие..
Лекарство из них - отменная горькая гадость, значит, горечь есть по-любому.
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #633 :
09 Мая 2010, 23:06:29 »
Да вы что! В Ивропах даже уксус сладкий!
А вы о каких-то овощах говорите... Да из них там буквально сахар делают.
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #634 :
10 Мая 2010, 01:01:33 »
Цитата: Николаич от 09 Мая 2010, 23:06:29
Да вы что! В Ивропах даже уксус сладкий!
А вы о каких-то овощах говорите... Да из них там буквально сахар делают.
Дык сахар как-раз из овощей и делают, из свёклы в частности... Не знал?? Ну дык просвещайсо.
Артишоки ващета на югах растут, в Италии-Франции-Испании, солнца там много, фотосинтез зашибись происходит, так что всё там сладкое, в том числе и уксус, бо он фруктовый обычно в этих краях. На Урале же кислятина преобладает из-за короткого лета, яблоки мелкие, ягоды мелкие, ну и репейник соответственно мелкий и не прикольный.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #635 :
10 Мая 2010, 01:06:37 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 10 Мая 2010, 01:01:33
На Урале же кислятина преобладает из-за короткого лета, яблоки мелкие, ягоды мелкие, ну и репейник соответственно мелкий и не прикольный.
ну спасибо тибе , дарагой таварисч , разЪяснил чо к чиму нам бисталковым
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #636 :
10 Мая 2010, 01:11:12 »
Цитата: Тролль от 10 Мая 2010, 01:06:37
ну спасибо тибе , дарагой таварисч , разЪяснил чо к чиму нам бисталковым
В принципе, разъяснения лишни, все и так врубаюцца, но скушно на форуме, так что вялая грызня с Николаичем -- и то хлеб.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #637 :
10 Мая 2010, 01:12:55 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 10 Мая 2010, 01:11:12
В принципе, разъяснения лишни, все и так врубаюцца, но скушно на форуме, так что вялая грызня с Николаичем -- и то хлеб.
ясна
я таких штук дажы нивидел ниразу
слаще репы то ничо ниел, *ля
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #638 :
10 Мая 2010, 01:29:36 »
Цитата: Тролль от 10 Мая 2010, 01:12:55
я таких штук дажы нивидел ниразу
слаще репы то ничо ниел, *ля
Ну и не переживай. Французская кухня шибзданутая какая-то, жрут всяку гадость -- устриц, улиток, лягушек.. Поймают агроменную рыбину и вместо того, чтоб тупо порубать на куски и пожарить на сковородке за пять минут, целый день извращаются, чтоб на выхлопе получилось жиденькое пюре, наподобии детского питания. Круасаны вот только у них зачётные и эти.. как их.. сыры.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #639 :
10 Мая 2010, 07:56:02 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 10 Мая 2010, 01:11:12
скушно на форуме, так что вялая грызня с Николаичем -- и то хлеб.
Да какая грызня, Бог с тобой!
А насчёт сахара, да я в курсе из чего его делают.
Давай ещё пости какой-нить рецепт.
Записан
Silja
Ветеран
Карма: +333/-164
Offline
Пол:
Сообщений: 4481
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #640 :
10 Мая 2010, 09:56:13 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 10 Мая 2010, 01:01:33
Цитата: Николаич от 09 Мая 2010, 23:06:29
Да вы что! В Ивропах даже уксус сладкий!
А вы о каких-то овощах говорите... Да из них там буквально сахар делают.
Дык сахар как-раз из овощей и делают, из свёклы в частности... Не знал?? Ну дык просвещайсо.
Артишоки ващета на югах растут, в Италии-Франции-Испании, солнца там много, фотосинтез зашибись происходит, так что всё там сладкое, в том числе и уксус, бо он фруктовый обычно в этих краях. На Урале же кислятина преобладает из-за короткого лета, яблоки мелкие, ягоды мелкие, ну и репейник соответственно мелкий и не прикольный.
Зато - у нас хрен удается на славу!
Записан
Dimm
Ветеран
Карма: +559/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3855
экзальтированный пассионарий
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #641 :
10 Мая 2010, 10:08:58 »
Особенно готовый, в баночках
Записан
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #642 :
11 Мая 2010, 11:52:28 »
классическая классика- плов (походная версия)
foto by BLAST июль 2009 на чампе "Скалы для всех"
Берется компания друзей, вино красное полусладкое (из расчета 0,5 л на участнега), 5-6 крупных морковей, 3-4 луковицы, куриное филе (желательно охлажденку), пара головок чеснока, рис краснодарский (да простят меня восточные люди предпочитающие длиннозернистый), масло подсолнечное, приправы- барбарис, зира, куркума, шафран, черный перец молотый.
Берем казан!
Для плова важна посуда с толстыми стенками, можно утятницу, но казан лучше. Со всем этим запасом топаете в жывописное место. До готовки выпейте вина, грамм по 100 для настроения. И приступайте. Девченок запарьте чистить и резать лук и морковку. Мужыки разводят костер и дают ему прогореть до образования углей. Ставим казан на угли, выливаем и прогреваем масло. Загружаем порезанную не очень мелко курицу и обжариваем. Затем засыпаем морковь, затем лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает время риса, обычно его промывают перед загрузкой в девяти водах. Загружаем специи. Засыпаем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода скрывала рис "на два пальца", закрываем крышкой и наливаем еще по 100 грамм красного. Когда рис вптиает воду его протыкают деревянной палочкой в девяти местах, последним укладывают неочищенный чеснок прямо головками. Через 15 минут все будет готово. Ну тогда уже пьем по полной.
Пока готовится плов можно забить партейку в волейбол, или слэклайн раскинуть. Ну а после можно уже и гитаристов- песенников выпускать, чтоб спеть хором что- нибудь жизнеутверждающее:))
«
Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 12:28:18 от Joshin
»
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #643 :
12 Мая 2010, 16:09:07 »
Цитата: Joshin от 11 Мая 2010, 11:52:28
классическая классика- плов (походная версия)
foto by BLAST июль 2009 на чампе "Скалы для всех"
Берется компания друзей, вино красное полусладкое (из расчета 0,5 л на участнега), 5-6 крупных морковей, 3-4 луковицы, куриное филе (желательно охлажденку), пара головок чеснока, рис краснодарский (да простят меня восточные люди предпочитающие длиннозернистый), масло подсолнечное, приправы- барбарис, зира, куркума, шафран, черный перец молотый.
Берем казан!
Для плова важна посуда с толстыми стенками, можно утятницу, но казан лучше. Со всем этим запасом топаете в жывописное место. До готовки выпейте вина, грамм по 100 для настроения. И приступайте. Девченок запарьте чистить и резать лук и морковку. Мужыки разводят костер и дают ему прогореть до образования углей. Ставим казан на угли, выливаем и прогреваем масло. Загружаем порезанную не очень мелко курицу и обжариваем. Затем засыпаем морковь, затем лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает время риса, обычно его промывают перед загрузкой в девяти водах. Загружаем специи. Засыпаем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода скрывала рис "на два пальца", закрываем крышкой и наливаем еще по 100 грамм красного. Когда рис вптиает воду его протыкают деревянной палочкой в девяти местах, последним укладывают неочищенный чеснок прямо головками. Через 15 минут все будет готово. Ну тогда уже пьем по полной.
Пока готовится плов можно забить партейку в волейбол, или слэклайн раскинуть. Ну а после можно уже и гитаристов- песенников выпускать, чтоб спеть хором что- нибудь жизнеутверждающее:))
это ты Ветре на кашу рецептик выложил??!
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #644 :
13 Мая 2010, 07:11:57 »
Там вроде собрались кашу варить гречневую на сгущенке
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...