Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 11:34:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 956322 раз)
0 Пользователей и 37 Гостей смотрят эту тему.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #630 : 09 Мая 2010, 17:24:59 »

Я такие два года назад у себя выращивала, что-то они мне показались немного с горчинкой.
Ога, прочитала, то бишь, бланшировать нужно было.

Видимо, климат для них на Урале не подходящий и почва... Я так их и сырьём лопаю -- сладенькие.. Подмигивающий
Записан

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #631 : 09 Мая 2010, 17:34:21 »

Видимо, климат для них на Урале не подходящий и почва... Я так их и сырьём лопаю -- сладенькие.. Подмигивающий


может быть, я тогда поплевалась и выбросила.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #632 : 09 Мая 2010, 23:01:22 »

Я такие два года назад у себя выращивала, что-то они мне показались немного с горчинкой.
Ога, прочитала, то бишь, бланшировать нужно было.

Видимо, климат для них на Урале не подходящий и почва... Я так их и сырьём лопаю -- сладенькие.. Подмигивающий

Лекарство из  них - отменная горькая гадость, значит, горечь есть по-любому.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #633 : 09 Мая 2010, 23:06:29 »

Да вы что! В Ивропах даже уксус сладкий!  Подмигивающий А вы о каких-то овощах говорите... Да из них там буквально сахар делают.  Смеющийся
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #634 : 10 Мая 2010, 01:01:33 »

Да вы что! В Ивропах даже уксус сладкий!  Подмигивающий А вы о каких-то овощах говорите... Да из них там буквально сахар делают.  Смеющийся
Дык сахар как-раз из овощей и делают, из свёклы в частности... Не знал?? Ну дык просвещайсо. Подмигивающий
Артишоки ващета на югах растут, в Италии-Франции-Испании, солнца там много, фотосинтез зашибись происходит, так что всё там сладкое, в том числе и уксус, бо он фруктовый обычно в этих краях. На Урале же кислятина преобладает из-за короткого лета, яблоки мелкие, ягоды мелкие, ну и репейник соответственно мелкий и не прикольный. RTFM
Записан

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #635 : 10 Мая 2010, 01:06:37 »

На Урале же кислятина преобладает из-за короткого лета, яблоки мелкие, ягоды мелкие, ну и репейник соответственно мелкий и не прикольный. RTFM
ну спасибо тибе , дарагой таварисч , разЪяснил чо к чиму нам бисталковым  Подмигивающий
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #636 : 10 Мая 2010, 01:11:12 »

ну спасибо тибе , дарагой таварисч , разЪяснил чо к чиму нам бисталковым  Подмигивающий
В принципе, разъяснения лишни, все и так врубаюцца, но скушно на форуме, так что вялая грызня с Николаичем -- и то хлеб. Улыбка
Записан

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #637 : 10 Мая 2010, 01:12:55 »

В принципе, разъяснения лишни, все и так врубаюцца, но скушно на форуме, так что вялая грызня с Николаичем -- и то хлеб. Улыбка
ясна  Смеющийся
я таких штук дажы нивидел ниразу
слаще репы то ничо ниел, *ля  Повесилсо
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #638 : 10 Мая 2010, 01:29:36 »

я таких штук дажы нивидел ниразу
слаще репы то ничо ниел, *ля  Повесилсо
Ну и не переживай. Французская кухня шибзданутая какая-то, жрут всяку гадость -- устриц, улиток, лягушек.. Поймают агроменную рыбину и вместо того, чтоб тупо порубать на куски и пожарить на сковородке за пять минут, целый день извращаются, чтоб на выхлопе получилось жиденькое пюре, наподобии детского питания. Круасаны вот только у них зачётные и эти.. как их.. сыры. Йа креведко
Записан

Nikolaich
Гость
« Ответ #639 : 10 Мая 2010, 07:56:02 »

скушно на форуме, так что вялая грызня с Николаичем -- и то хлеб. Улыбка
Да какая грызня, Бог с тобой!  Улыбка
А насчёт сахара, да я в курсе из чего его делают.

Давай ещё пости какой-нить рецепт.  Подмигивающий
Записан
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #640 : 10 Мая 2010, 09:56:13 »

Да вы что! В Ивропах даже уксус сладкий!  Подмигивающий А вы о каких-то овощах говорите... Да из них там буквально сахар делают.  Смеющийся
Дык сахар как-раз из овощей и делают, из свёклы в частности... Не знал?? Ну дык просвещайсо. Подмигивающий
Артишоки ващета на югах растут, в Италии-Франции-Испании, солнца там много, фотосинтез зашибись происходит, так что всё там сладкое, в том числе и уксус, бо он фруктовый обычно в этих краях. На Урале же кислятина преобладает из-за короткого лета, яблоки мелкие, ягоды мелкие, ну и репейник соответственно мелкий и не прикольный. RTFM
Зато - у нас хрен удается на славу! Йа креведко
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #641 : 10 Мая 2010, 10:08:58 »

Особенно готовый, в баночках  Смеющийся
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #642 : 11 Мая 2010, 11:52:28 »

классическая классика- плов (походная версия)


foto by BLAST июль 2009 на чампе "Скалы для всех"
Берется компания друзей, вино красное полусладкое (из расчета 0,5 л на участнега), 5-6 крупных морковей, 3-4 луковицы, куриное филе (желательно охлажденку), пара головок чеснока, рис краснодарский (да простят меня восточные люди предпочитающие длиннозернистый), масло подсолнечное, приправы- барбарис, зира, куркума, шафран, черный перец молотый. Берем казан! Для плова важна посуда с толстыми стенками, можно утятницу, но казан лучше. Со всем этим запасом топаете в жывописное место. До готовки выпейте вина, грамм по 100 для настроения. И приступайте. Девченок запарьте чистить и резать лук и морковку. Мужыки разводят костер и дают ему прогореть до образования углей. Ставим казан на угли, выливаем и прогреваем масло. Загружаем порезанную не очень мелко курицу и обжариваем. Затем засыпаем морковь, затем лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает время риса, обычно его промывают перед загрузкой в девяти водах. Загружаем специи. Засыпаем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода скрывала рис "на два пальца", закрываем крышкой и наливаем еще по 100 грамм красного. Когда рис вптиает воду его протыкают деревянной палочкой в девяти местах, последним укладывают неочищенный чеснок прямо головками. Через 15 минут все будет готово. Ну тогда уже пьем по полной.

Пока готовится плов можно забить партейку в волейбол, или слэклайн раскинуть. Ну а после можно уже и гитаристов- песенников выпускать, чтоб спеть хором что- нибудь жизнеутверждающее:))
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 12:28:18 от Joshin » Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #643 : 12 Мая 2010, 16:09:07 »

классическая классика- плов (походная версия)


foto by BLAST июль 2009 на чампе "Скалы для всех"
Берется компания друзей, вино красное полусладкое (из расчета 0,5 л на участнега), 5-6 крупных морковей, 3-4 луковицы, куриное филе (желательно охлажденку), пара головок чеснока, рис краснодарский (да простят меня восточные люди предпочитающие длиннозернистый), масло подсолнечное, приправы- барбарис, зира, куркума, шафран, черный перец молотый. Берем казан! Для плова важна посуда с толстыми стенками, можно утятницу, но казан лучше. Со всем этим запасом топаете в жывописное место. До готовки выпейте вина, грамм по 100 для настроения. И приступайте. Девченок запарьте чистить и резать лук и морковку. Мужыки разводят костер и дают ему прогореть до образования углей. Ставим казан на угли, выливаем и прогреваем масло. Загружаем порезанную не очень мелко курицу и обжариваем. Затем засыпаем морковь, затем лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает время риса, обычно его промывают перед загрузкой в девяти водах. Загружаем специи. Засыпаем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода скрывала рис "на два пальца", закрываем крышкой и наливаем еще по 100 грамм красного. Когда рис вптиает воду его протыкают деревянной палочкой в девяти местах, последним укладывают неочищенный чеснок прямо головками. Через 15 минут все будет готово. Ну тогда уже пьем по полной.

Пока готовится плов можно забить партейку в волейбол, или слэклайн раскинуть. Ну а после можно уже и гитаристов- песенников выпускать, чтоб спеть хором что- нибудь жизнеутверждающее:))


это ты Ветре на кашу рецептик выложил??! 
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #644 : 13 Мая 2010, 07:11:57 »

Там вроде собрались кашу варить гречневую на сгущенке  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!