Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 11:01:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 956124 раз)
0 Пользователей и 58 Гостей смотрят эту тему.
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #780 :
20 Января 2011, 00:15:52 »
Предлагаю Вашему вниманию - Классическое
лобио рецепт
Фасоль по-грузински - «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью потому так и называется.
Классическое лобио варится так, чтобы вода полностью впиталась во время варки. Если она осталась, нужно ее отцедить. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в посуду с пожаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее 3-4 минуты, либо дать ей впитать разогретое масло. Переложить смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, проваренный 2-3 минуты с базиликом или эстрагоном, ввести мелко нарезанную пряную зелень и сухие растертые пряности: бархатцы, семена кориандра, гвоздику, хмели-сунели (по запаху можно заменить донником). Классическое лобио обязательно готовится с семенами кориандра.
Приправа. Все продукты растолочь до однородной массы, развести винным уксусом, смешать с лобио.
Ингредиенты:
фасоль 500 г
лук репчатый 2-4 шт
масло растительное 0.25 ст. ложка
уксус винный 0.25 ст. ложка
семена кориандра молотые 0.25 ч. ложка
зелень свежая 1-2 ст. ложка
Варианты приправ:
орех грецкий 0.5 ст. ложка
чеснок 4-5 зубчик
перец красный по вкусу
Записан
kapeetz
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #781 :
21 Января 2011, 11:51:56 »
Цитата: Лялька от 16 Ноября 2010, 08:34:40
кто нибудь выручит
вкусным
рецептом маффинов!? или кексиков?
не знаю, мне казались вкусными
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3/4 - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
изюм - 100 г
ванилин - на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин и столько муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В конце всыпьте изюм, еще раз перемешайте. Формочки, смазанные маслом, заполните на 3/4 и выпекайте маффины 20 минут при 180 градусах.
Записан
Лялька
Ветеран
Карма: +265/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3564
Я Сотона!!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #782 :
21 Января 2011, 12:37:59 »
Цитата: kapeetz от 21 Января 2011, 11:51:56
Цитата: Лялька от 16 Ноября 2010, 08:34:40
кто нибудь выручит
вкусным
рецептом маффинов!? или кексиков?
не знаю, мне казались вкусными
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3/4 - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
изюм - 100 г
ванилин - на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин и столько муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В конце всыпьте изюм, еще раз перемешайте. Формочки, смазанные маслом, заполните на 3/4 и выпекайте маффины 20 минут при 180 градусах.
спасибо) обязательно попробую сделать))) давно я формочки не пользовала )
Записан
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #783 :
24 Января 2011, 16:20:45 »
Цитата: ASK от 31 Декабря 2010, 09:40:46
Классический оливье
а ведь реально сделать)) заместо ерной икры можно использовать красную лососевую(они на вкус одинаковые почти что) если прям так важен цвет то можно купить черную белковую икру
Записан
вперед к мечте!!!!
2632
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #784 :
24 Января 2011, 16:39:24 »
Цитата: Трёха от 24 Января 2011, 16:20:45
Цитата: ASK от 31 Декабря 2010, 09:40:46
Классический оливье
а ведь реально сделать)) заместо ерной икры можно использовать красную лососевую(они на вкус одинаковые почти что) если прям так важен цвет то можно купить черную белковую икру
1. Красная и чёрная икра на вкус совсем не одинаковые. Даже вообще разные)
2. Откуда в Оливье икра?
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1100/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #785 :
24 Января 2011, 16:40:17 »
Цитата: 2632 от 24 Января 2011, 16:39:24
2. Откуда в Оливье икра?
в оригинальном она есть.
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
2632
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #786 :
24 Января 2011, 16:41:10 »
Цитата: fly der ® от 24 Января 2011, 16:40:17
Цитата: 2632 от 24 Января 2011, 16:39:24
2. Откуда в Оливье икра?
в оригинальном она есть.
Ну если учесть то, что Оливье рецепт своего салата унёс в могилу, то да - есть!
Записан
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #787 :
24 Января 2011, 16:44:26 »
Да, у черной СОВСЕМ другой вкус
Записан
2632
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #788 :
24 Января 2011, 16:45:47 »
Не знаю, насколько близкий к оригинальному рецепт который где-то есть у меня от бабки... Но там основные ингредиенты, я бы назвал: курицу, яблоки какого-нить кислого сорта, огурцы (вот уже не помню свежие или нет).... А вот дальше не помню... Искать рецепт надо. Но икры там точно не было. Бабка утверждала, что типо этот рецепт сохранили ученики Оливье и теперь его многие из-за этого знают.
Записан
2632
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #789 :
24 Января 2011, 16:47:06 »
Цитата: Нанами от 24 Января 2011, 16:44:26
Да, у черной СОВСЕМ другой вкус
А чево так кисло? Красная по соотношению "цена-качество" кстати намного вкусней!
Мне нравится больше. Ну может я конечно просто не гурман....
Записан
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #790 :
24 Января 2011, 16:54:33 »
Цитата: 2632 от 24 Января 2011, 16:47:06
Цитата: Нанами от 24 Января 2011, 16:44:26
Да, у черной СОВСЕМ другой вкус
А чево так кисло? Красная по соотношению "цена-качество" кстати намного вкусней!
Мне нравится больше. Ну может я конечно просто не гурман....
Ностальгия по детству
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #791 :
24 Января 2011, 17:52:38 »
Цитата: Нанами от 24 Января 2011, 16:54:33
Ностальгия по детству
Нехилое у тебя детство было -- моё как-то без икры прошло.
Цитата: 2632 от 24 Января 2011, 16:45:47
Не знаю, насколько близкий к оригинальному рецепт который где-то есть у меня от бабки... Но там основные ингредиенты, я бы назвал: курицу, яблоки какого-нить кислого сорта, огурцы (вот уже не помню свежие или нет)....
По технологии (в Литве по крайней мере) нельзя мешать свежие и солёные/маринованные овощи/фрукты.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #792 :
24 Января 2011, 17:54:18 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 24 Января 2011, 17:52:38
Цитата: Нанами от 24 Января 2011, 16:54:33
Ностальгия по детству
Нехилое у тебя детство было -- моё как-то без икры прошло.
Вот такое вот советское детство
Перед застольем как то нашла на кухне банку черной икры и всю слопала
Родаки были в ужасе
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #793 :
24 Января 2011, 19:00:46 »
Цитата: Нанами от 24 Января 2011, 17:54:18
Родаки были в ужасе
Ты ща наверно сама в ужасе, когда смотришь на цену в магазе, раз с детства не пробовала.
Ваще я в детстве разок тоже попробовал икры... Дружил я с одноклассником одним, у него мама начальница, народный депутат.. ну и как-то полезли у него в холодильник, чтоб чё-нить сожрать, а там икра чёрная в банках... приятель ещё так удивился, что я не пробовал никогда, хавай, говорит, если так охота, только не факт, что понравится, ибо на любителя... я храбро зачерпнул столовой ложкой и сунул в рот, пока не отобрали -- ну и гадость, выплюнул всё в раковину.
Щас-то тему просёк, икру ем без проблем, особенно на халяву.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #794 :
25 Января 2011, 09:54:43 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 24 Января 2011, 19:00:46
Цитата: Нанами от 24 Января 2011, 17:54:18
Родаки были в ужасе
Ты ща наверно сама в ужасе, когда смотришь на цену в магазе, раз с детства не пробовала.
Ты чо, в местных магазах ее вообще нет, так что я ее даже в глаза не видела уже сколько лет
Записан
Страниц:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...