Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Марта 2024, 09:59:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 925259 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #855 : 28 Февраля 2011, 10:01:27 »

А где у нас ржаная мука есть?

Может в Первомайском, на мукомольном заводе поспрошать? Хотя вряд ли  В замешательстве
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #856 : 28 Февраля 2011, 14:43:28 »

А где у нас ржаная мука есть?

В Антаресе продавали по 14р.

ИП Лоскутов то же продает (на Барабе у пожарной части и возле базы Продснаба точка).
Записан
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #857 : 01 Марта 2011, 12:54:39 »

Предлагаю салаты рецепты простые ,рекомендую.
.

Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

Винегрет

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Ингредиенты:

Свекла мелкая - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Капуста квашеная - по вкусу

Огурцы соленые - по вкусу
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #858 : 01 Марта 2011, 20:26:11 »

Кстати, нигде, кроме России и сателлитов, про салат "Цезарь" слыхом не слыхивали, как и про "Оливье", кстати. Йа креведко
Записан

Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #859 : 01 Марта 2011, 20:51:28 »

Кстати, нигде, кроме России и сателлитов, про салат "Цезарь" слыхом не слыхивали, как и про "Оливье", кстати. Йа креведко
Дикари  Йа креведко
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #860 : 01 Марта 2011, 23:27:17 »

Дикари  Йа креведко
Да-да... В 2004-м приезжали ко мне французики, я им тут сэйшн устраивал, ну а с утра зашли в кафешку чё-нить покушать, на витрине стояла миска с ярко выраженным салатом "Оливье" (по-литовски называется "Французский", но суть его та же), щедро политым маянэзиком, я, влекомый исключительно краеведческой любознательностью, вопросил эталонную француженку Марилизку Фрэшевиль, продаётся ли во Франции такой "Французский" салат?! В ответ получил надменное фырканье и отрицательное махание головой, остальные хранцузы тоже сказали, что такой борьбы не знают. "Французский" салат брать не рискнули, ограничились пончиками. Йа креведко
Записан

Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #861 : 02 Марта 2011, 04:26:19 »

Зря, интересно было бы узнать мнение. Хотя избыток майонеза только портит салаты. А некоторым салатам он вообще противопоказан. RTFM
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #862 : 02 Марта 2011, 08:02:13 »

Зря, интересно было бы узнать мнение.
Я думаю, что оно было бы весьма невысоким, потому что порубить мачетом гору продуктов и размешать деревянной ложкой, как отруби для свиней -- это совсем не в французской традиции, это закусь к водяре, ну вощим всем всё понятно, надеюсь. RTFM
Записан

Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #863 : 02 Марта 2011, 08:27:30 »

Сам бы замутил, рецепт поди знаешь...
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #864 : 02 Марта 2011, 08:53:58 »

Сам бы замутил, рецепт поди знаешь...
А я и мутил, только вегетарианский и без майонеза -- слопали за милую душу с дороги-то, но, конечно, это был не "Оливье" и не "Цезарь", однако не менее варварская разновидность, однако хранцузы представляли, что я из себя представляю, на средиземноморскую кухню им рассчитывать не было резона и восприняли, как должное. Ещё их все пытались накормить гречневой кашей на завтрак, обед и ужин, те безропотно ели и ничуть не протестовали, им было даже интересно. Йа креведко
Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #865 : 02 Марта 2011, 09:35:23 »

Шлягер, цыц!  Аццкий сотона Цезарь - вкусный!  RTFM
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #866 : 02 Марта 2011, 09:43:17 »

Шлягер, цыц!  Аццкий сотона Цезарь - вкусный!  RTFM
А я пока ещё не пробовал. Показывает язык
Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #867 : 02 Марта 2011, 09:44:12 »

Шлягер, цыц!  Аццкий сотона Цезарь - вкусный!  RTFM
А я пока ещё не пробовал. Показывает язык
А я те говорю - вкусный он  RTFM
Тока дома гиморно готовить  Смеющийся
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #868 : 02 Марта 2011, 11:19:33 »

а накидайте кулинары-умельцы рецептов заправок салатов. Чотб не майонез. Только скиркореные, а свои, ручками деланые, на вкус пробованные
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #869 : 02 Марта 2011, 11:25:26 »

а накидайте кулинары-умельцы рецептов заправок салатов. Чотб не майонез. Только скиркореные, а свои, ручками деланые, на вкус пробованные

Не кулинар, но на вскидку из простейшего - растительное масло, сметана. Так-то для каждого салата должна быть своя заправка, иначе они будут как-то одинаковы на вкус.  В замешательстве
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!