Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Апреля 2024, 00:28:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 928239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #975 : 08 Сентября 2011, 13:36:18 »

Угостите своих любимых,сделайте мороженое в домашних условиях рецепт

Мороженое с лимонным ликером


Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 минут), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки. Вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер и заморозить. Лучше использовать черешневый, абрикосовый, вишневый или апельсиновый ликеры. Этот десерт можно приготовить и без ликера.

Продукты:

вода    3   стакан
сахар    1   стакан
сок лимона    4   шт
белок    1-2   шт
ликер    0.5   стакан
без сливок ни чего не выйдет, а если со сливками то ни каких ягодных сиропов, а то сливки свернуться
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #976 : 08 Сентября 2011, 13:44:35 »

ежики:
фарш(любой на вкус и цвет, друга нет)
рис
специи(соль, перец)
берем фарш, размораживаем(если заморожен), добавляем соль, перец, специи, воды чуток
тем временем варим рис(для этого блюда лучше круглый)
когда рис готов, перемешиваем его с фаршем, лепим шарики из получившийся смеси и дальше на выбор можно запечь(примерно 30 минут) можно пожарить(примерно 20 минут) можно в пароварку. количество рис-фарш на любителя, я люблю когда риса мало, величина шариков примерно 4-5 см диаметр
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #977 : 08 Сентября 2011, 13:45:19 »

З.Ы. если фарш жирный можно добавить хлебные крошки)
Записан

вперед к мечте!!!!
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #978 : 12 Сентября 2011, 16:39:43 »

Провел эксперимент с супом- пюрЭ. Технология незатейлива, берется куриная грудка и варится до готовности, затем курятину извлекаем и в бульоне варим картоху до готовности. Параллельно на растительном масле обжариваем грибы с луком. Сваренную картоху измельчаем блендером до состояния очень жидкого пюре и засыпаем туда обжаренные грибы с луком. Добавляем соль и специи по вкусу, у меня были какая-то смесь из морской соли и тосканских трав. Курятину очищаем от костей и режем порционно. Перед употреблением добавляем зелень.
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #979 : 13 Сентября 2011, 14:10:56 »

Предлагаю маффины рецепт на кислом молоке и растительном масле. Мафины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
Продукты
Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление маффинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый маффин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 17:32:22 от VeteR » Записан
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #980 : 18 Сентября 2011, 15:45:34 »

Могу порекомендовать отличный рецепт фруктовый салат
Яблоки составляют основу салата, поэтому их берут в 2 раза больше, чем остальных фруктов. Фрукты вымыть, мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатницу, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Сверху салат украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.
Продукты
фрукты по вкусу
сахар по вкусу
сливки по вкусу
орех грецкий по вкусу
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 17:32:09 от VeteR » Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #981 : 17 Октября 2011, 12:23:00 »

Вчера первый раз пробовал готовить жаркое в горшочках. Делал в двух вариантах:

Куриное с овощами. Использовал филе и копченую куриную грудку, приправу Camis - мельницу для курицы (Состав: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая
горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы), лук, картошку, морковь, зелёный горошек, сливки 20%.
Филе нарезал кубиками примерно 2 на 2 см, засыпал приправой и оставил постоять 30 - 40 мин. Грудку нарезал чуть мельче и скложил в горшочек поверх филе. Далее - лук полукольцами, картошку кубиками, морковку, зелёный горошек. Залил горшочки сливками, примерно 1/4 стакана в каждый. Поставил в разогретую до 150 - 180 градусов духовку (хотя часто встречаются рекомендации ставить в холодную). Запекал 1 час 15 мин. Готовность определял по картошке.

Говядина с баклажанами. Филе говядины порезал на кусочки, слегка отбил каждый, уложил в чашку пересыпав "французскими травами" Kotanyi (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) и замариновал соевым соусом на 1- 1,5 часа, баклажаны обжарил с мелко порезанным чесноком на оливковом масле. Укладку в горшочек делал так - на дно мясо, затем лук полукольцами, сверху обжарены баклажаны, морковку, сметану, тертый сыр, зелень - петрушку и укроп. Готовил в духовке полтора часа.

Такая вот нажористая получилась тема. Вкусно, а главное простор есть для импровизации.



« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 12:28:14 от Joshin » Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #982 : 17 Октября 2011, 12:40:17 »

Захлебнулась слюнями  Йа креведко
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #983 : 17 Октября 2011, 16:22:39 »

Вчера первый раз пробовал готовить жаркое в горшочках. Делал в двух вариантах:

Куриное с овощами. Использовал филе и копченую куриную грудку, приправу Camis - мельницу для курицы (Состав: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая
горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы), лук, картошку, морковь, зелёный горошек, сливки 20%.
Филе нарезал кубиками примерно 2 на 2 см, засыпал приправой и оставил постоять 30 - 40 мин. Грудку нарезал чуть мельче и скложил в горшочек поверх филе. Далее - лук полукольцами, картошку кубиками, морковку, зелёный горошек. Залил горшочки сливками, примерно 1/4 стакана в каждый. Поставил в разогретую до 150 - 180 градусов духовку (хотя часто встречаются рекомендации ставить в холодную). Запекал 1 час 15 мин. Готовность определял по картошке.

Говядина с баклажанами. Филе говядины порезал на кусочки, слегка отбил каждый, уложил в чашку пересыпав "французскими травами" Kotanyi (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) и замариновал соевым соусом на 1- 1,5 часа, баклажаны обжарил с мелко порезанным чесноком на оливковом масле. Укладку в горшочек делал так - на дно мясо, затем лук полукольцами, сверху обжарены баклажаны, морковку, сметану, тертый сыр, зелень - петрушку и укроп. Готовил в духовке полтора часа.

Такая вот нажористая получилась тема. Вкусно, а главное простор есть для импровизации.





вот почему ты с нами отказался идтить.))
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #984 : 17 Октября 2011, 19:01:02 »

Вчера первый раз пробовал готовить жаркое в горшочках. Делал в двух вариантах:

Куриное с овощами. Использовал филе и копченую куриную грудку, приправу Camis - мельницу для курицы (Состав: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая
горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы), лук, картошку, морковь, зелёный горошек, сливки 20%.
Филе нарезал кубиками примерно 2 на 2 см, засыпал приправой и оставил постоять 30 - 40 мин. Грудку нарезал чуть мельче и скложил в горшочек поверх филе. Далее - лук полукольцами, картошку кубиками, морковку, зелёный горошек. Залил горшочки сливками, примерно 1/4 стакана в каждый. Поставил в разогретую до 150 - 180 градусов духовку (хотя часто встречаются рекомендации ставить в холодную). Запекал 1 час 15 мин. Готовность определял по картошке.

Говядина с баклажанами. Филе говядины порезал на кусочки, слегка отбил каждый, уложил в чашку пересыпав "французскими травами" Kotanyi (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) и замариновал соевым соусом на 1- 1,5 часа, баклажаны обжарил с мелко порезанным чесноком на оливковом масле. Укладку в горшочек делал так - на дно мясо, затем лук полукольцами, сверху обжарены баклажаны, морковку, сметану, тертый сыр, зелень - петрушку и укроп. Готовил в духовке полтора часа.

Такая вот нажористая получилась тема. Вкусно, а главное простор есть для импровизации.





теперь знаю куда баклажан деть))
Записан

вперед к мечте!!!!
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #985 : 17 Октября 2011, 19:45:12 »


вот почему ты с нами отказался идтить.))
даже и не знаю куда я отказался  Йа креведко
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 12:26:31 от Joshin » Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #986 : 22 Октября 2011, 12:38:59 »

продолжая смелые эксперименты с горшочками, приготовил гречку с грибами и курицей. За мясную составляющую берется то-же куриное филе, режется такими не мелкими кусочками и послойно укладывается в чашку, пересыпая солью и специями, отставляется на 30 мин постоять. Режем мелко грибы (я брал незатейливо шампиньоны) и лук, обжариваем на растительном масле. В горшок укладываем курицу, примерно 1/3 стакана гречневой крупы (тут все зависит от объема горшочка, главное не престараться, ибо гречка сильно распаривается при готовке). Поверх гречки кладем морковку и наши обжареные с луком грибы, а также зелень - укроп и петрушку. Заливаем 1/2 стакана воды. Ставим в непрогретую духовку на 1 час. Через час достаем гречку, даем немного остыть и радуемся жизни)))))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Anta
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #987 : 14 Ноября 2011, 11:18:43 »

Обожаю выпечку.Смотрите у меня шарлотка рецепт.

Шарлотка

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.

Продукты:

яйца    3   шт.
молоко сгущенное    1   банка
мука    1   стакан
соль    0.5   ч. ложки
уксус        по вкусу
или сок лимона        по вкусу
яблоко        по вкусу
сахар        по вкусу
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 22:56:25 от VeteR » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #988 : 14 Ноября 2011, 13:16:32 »

Поделюсь рецептом из недавно сотворенного  Строит глазки :

Парную (только что кукарекавшую) курицу выпотрошить, ощипать, опалить и промыть, залить на ночь апельсиновым соком. С утра сок слить, натереть курицу смесью из коньяка(ст. ложка), оливкового масла (3 ст. ложки), французской горчицы (1 ч.л. в зернах), соли, молотых черного и белого перцев, куркумы, завернуть в фольгу и оставить на пару часов. Потом в духовку (180 гр. на 40 мин), потом раскрыть фольгу сверху, немного смазать сливочным маслом и еще минут на 10 в духовку, пока румяная корочка не появится. Потом хавать  Улыбка
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #989 : 14 Ноября 2011, 18:27:09 »

Проходил сегодня мимо ресторанчика караимской кухни, обратил внимание, что в меню присутствуют пирожки с боровиками по 5 литов. Что-то так меня зацепила эта тема -- наверно, схожу продегустирую. Никто не пробовал такие печь?? Шокирован
Записан

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!