Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 10:29:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 962323 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1080 : 01 Июня 2012, 13:35:20 »

Это плооооов?  Шокирован

  да, вот он в казане:

Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1081 : 01 Июня 2012, 13:44:36 »

В жисть бы не догадалась  Повесилсо
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1082 : 01 Июня 2012, 14:08:47 »

 Улыбка аааа, это там свет падает не так, рис плохо видно.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1083 : 01 Июня 2012, 15:19:28 »

Улыбка аааа, это там свет падает не так, рис плохо видно.

Вы туда кетчупа штоли набухали?  Шокирован
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1084 : 02 Июня 2012, 22:37:39 »

Готовил сёня стейки из сёмги с чесночным соусом.

1. Соус: Очень мелко режу зубчики чеснока, давлю ручкой ножа зёрна перца (кубеба). Всё в баночку и заливаю оливковым маслом до жидко-кашеобразного состояния. Стоит в банке часов 6 минимум. Вариации на данную тему могут быть самые разнообразные, мне нравится: вместо чеснока - черемша а вместо зёрен перца - стручёк чили, технология та же, т.е. мелко режем острым ножом и заливаем маслом.

2. Стейк: Разжигаю уголь в мангале. Режу сёмгу поперёк туловищамна куски толщиной примерно 3 см. (Хвостовую часть и голову отложил на уху). Пока резал сёмгу уголь дошёл до нужной температуры, равномерно покрылся белым налётом. натираю куски сёмги крупной солью, кладу на решётку. Рыба была выращена на ферме, потому очень жирная, пришлось периодически снимать решётку для тушения горящего жира. Жарил минут 5 с каждой стороны. Готовые стейки снимал сразу на тарелки, сверху кружок лимона (лучше было порезать лимон дольками, так проще выдавливать сок).

Чесночный соус каждый добавлял в процессе употребления.

Ели без гарнира, с ржаным хлебом.

P.S. Да, забыл совсем про секретный ингридиент,  Йа креведко на угли бросил горсть вымоченных (мокрых) яблоневых опилок. Но это совсем не обязательно, раньше делал и без них.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 22:45:12 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1085 : 03 Июня 2012, 21:31:00 »

Готовил сёня стейки из сёмги с чесночным соусом.

1. Соус: Очень мелко режу зубчики чеснока, давлю ручкой ножа зёрна перца (кубеба). Всё в баночку и заливаю оливковым маслом до жидко-кашеобразного состояния. Стоит в банке часов 6 минимум. Вариации на данную тему могут быть самые разнообразные, мне нравится: вместо чеснока - черемша а вместо зёрен перца - стручёк чили, технология та же, т.е. мелко режем острым ножом и заливаем маслом.

2. Стейк: Разжигаю уголь в мангале. Режу сёмгу поперёк туловищамна куски толщиной примерно 3 см. (Хвостовую часть и голову отложил на уху). Пока резал сёмгу уголь дошёл до нужной температуры, равномерно покрылся белым налётом. натираю куски сёмги крупной солью, кладу на решётку. Рыба была выращена на ферме, потому очень жирная, пришлось периодически снимать решётку для тушения горящего жира. Жарил минут 5 с каждой стороны. Готовые стейки снимал сразу на тарелки, сверху кружок лимона (лучше было порезать лимон дольками, так проще выдавливать сок).

Чесночный соус каждый добавлял в процессе употребления.

Ели без гарнира, с ржаным хлебом.

P.S. Да, забыл совсем про секретный ингридиент,  Йа креведко на угли бросил горсть вымоченных (мокрых) яблоневых опилок. Но это совсем не обязательно, раньше делал и без них.
Буржуи Ф Бабруйск, жывотнае!... стейк.. с ржаным хлебом Ф Бабруйск, жывотнае!..             ммммммм Улыбка Улыбка Улыбка Подмигивающий круто...  Афро
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
****

Карма: +400/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1718


сильно хорошо тоже плохо!


« Ответ #1086 : 03 Июня 2012, 22:06:36 »

Готовил сёня стейки из сёмги с чесночным соусом.


жадина-говядина!!!
нет чтоб поделиться-угостить... Подмигивающий
Записан

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1087 : 09 Июня 2012, 17:58:07 »

Чтой-то сегодня не работается.. Время есть, почему бы не приготовить? Пошел в магазин - лежит недорогой и хороший свиной окорок. Ну, рецептов шашлыков у каждого - море. Поэтому самое основное - мясо, соль, перец, лук, виноградный уксус... И часов 5 в холодильнике отлежаться.. И, главное, дома! Есть у меня такая сковорода гриль для этого... Мясо на деревянные шампурчики, шампурчики на гриль раскаленный салом смазанный.. Коньяк в бокалы. Зелень к помидорам и огурцам. Все вместе - внутрь!
И шашлычок под коньячок вкусно очень! (с) Трофим
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1088 : 09 Июня 2012, 20:18:19 »

Улыбка аааа, это там свет падает не так, рис плохо видно.

Вы туда кетчупа штоли набухали?  Шокирован
неее, морковки - килограмм.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1089 : 20 Июня 2012, 19:37:41 »

Сделала натуральный йогурт. Уже вторая партия. Здорово!  Афро
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1090 : 02 Июля 2012, 08:28:10 »

Вчерась выбрался на природы.. Ну и решил рыбки закоптить.
Коптильни сейчас в любом магазине есть - может и не очень, но потянут. Стружки для копчения берем только от фруктовых дереьев - яблони, вишни.. Ольха тоже хороша. Каждое дерево дает свой запах, вкус и цвет. Пару тройку горстей на дно коптильни хватит. Опять же рыба - любая подходит. Соль, приправы по вкусу. И от 20 до 60 минут на огонь в зависимости от величины рыбы.
Как-то вот так..
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 10:29:55 от clio » Записан
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
****

Карма: +400/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1718


сильно хорошо тоже плохо!


« Ответ #1091 : 02 Июля 2012, 12:02:20 »

на голодный желудок перед обедом такие вещи смотреть нельзя....
рыбка....мммммммммм....да ещё любимый мною Туборг...
Записан

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1092 : 22 Июля 2012, 18:55:55 »

По мотивам заманухи, брошенной ASK, приготовил гаспачо. Рецепт является компиляцией нескольких выуженных в инете и одновременно импровизацией.

Место рождения оригинального гаспачо - Андалусия, поэтому в поисках андалусских народных продуктов был посещен ММарт. В основу легли - помидоры 5 штук крупных, забегая вперед скажу, для годного гаспачо нужны красные спелые помидоры, чем спелее - тем лучше, красный болгарский перец - 2 перчины средние, огурцы не крупные - 4, чеснок - 4 зубчика, укроп, оливковое масло extra virgin, винный уксус, белый хлеб, соль, перец. Процесс приготовления не хитер - берем заливаем помидорки кипятком и оставляем на несколько минут для последующей очистки от кожуры. В это время чистим болгарский перец от семян и внутренних волокон, завертываем в фольгу и ставим в духовку минут на 20 при 150 - 200 градусах. Очищенные помидоры режем, андалусцы еще и от семян их чистят, но я за это заморачиваться не стал. Далее режем не крупно огурцы и зелень, давим чеснок. Достаем из духовки перцы, жидкость образовавшуюся при запекании не выбрасываем она еще понадобится. Складываем все это в блендер и измельчаем. Добавляем оливковое масло из расчета - столовая ложка на порцию, винный уксус по вкусу, соль, перец. Параллельно жарим гренкИ. Полученную смесь охлаждаем. Подаем с зеленью, сыром, оливками, лепешками фокаччо и прочим средиземноморским закусоном. На всяких левых картинках из тырнета нарисовано, что гренки кладут в гаспачо, не верьте им - есть гренки лучше в прикуску. По вкусу его моно разводить томатным соком. Еще думаю, что для суровых пацанов тужа можно душевно применить острый стручковый перец, но такая смесь точно потребует применения испанского сухого вина)))))
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 19:02:30 от Joshin » Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1093 : 22 Июля 2012, 19:10:45 »

Красиво!
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1094 : 22 Июля 2012, 19:13:25 »

Красиво!

но пуще нашей родимой окрошки нет гаспаччо Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!