Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Марта 2024, 15:47:13

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 925164 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1425 : 08 Сентября 2014, 12:41:21 »

Готовите много? Посуда коптится?
Нашла старинный рецепт, которым пользовалась сама раньше.
Подходит не только к нержавейке, но и к любой металлической посуде.

Народный способ удаления пятен и накипи с поверхности посуды из нержавеющей стали. Традиционная пищевая сода здесь выступает в паре с канцелярским клеем. Возьмите эмалированный таз, ведро или большую кастрюлю и поместите туда загрязненную посуду. Затем залейте ее водой и добавьте пищевую соду. Пропорции таковы: на 5 литров воды следует добавить половину пачки соды и 100 миллилитров клея. Для большего эффекта можно добавить жидкость для мытья посуды. Доведите воду до кипения и кипятите 15-20 минут, после чего дайте ей остыть. Все загрязнения отойдут, и вам останется лишь прополоскать посуду в чистой горячей воде.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1426 : 10 Октября 2014, 03:06:21 »

Нарыл старинный рецепт щей -- таких бы я с удовольствием навернул, почти бигос.

Цитировать
"Возьми капусты (квашеной), говядины, ветчины, горсть овсяной крупы, луку. Налей все то водою и вари до тех пор, чтобы нарочито упрело. Потом разболтавши в особливой чашке немно­го муки с коровьим маслом на той же штенной жиже, опусти во шти и после подбели сметаною"

Только лук бы сначала поджарил и закинул в последнюю очередь. Строит глазки
Записан

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1427 : 17 Октября 2014, 06:00:18 »

Решил приготовить эти щи, только пожадничал и вместо ветчины купил индюшачьей колбасы. Жуткая штука получилась -- жирная и нажористая. Щас так не готовит никто -- дико калорийно... Шокирован
Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1428 : 17 Октября 2014, 08:48:30 »

Так индейка вроде диетическое мясо  Йа креведко
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1429 : 17 Октября 2014, 08:58:27 »

Так индейка вроде диетическое мясо  Йа креведко
С ужасом представил, что бы было, если б взял ветчины. Йа креведко
Записан

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #1430 : 09 Ноября 2014, 21:29:09 »

Оригинально и просто, как мне кажется...  Афро

Яйце в облак
Записан

voland
Старожил
****

Карма: +99/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1477



« Ответ #1431 : 09 Ноября 2014, 23:29:58 »

А белая взбалмошная фиговнка в рецепте - это что?
Записан

Подпись не придумана
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #1432 : 09 Ноября 2014, 23:39:54 »

А белая взбалмошная фиговнка в рецепте - это что?
Взбитые белки  Улыбка
Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1433 : 10 Ноября 2014, 10:10:26 »

Просто - это разбить яйца на сковородку, а тут уже какие-то ненужные заморочки 
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1434 : 11 Ноября 2014, 09:58:38 »

Просто - это разбить яйца на сковородку, а тут уже какие-то ненужные заморочки 

ну там можно еще лучка покрошить, бекончика  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1435 : 11 Ноября 2014, 10:02:33 »

Просто - это разбить яйца на сковородку, а тут уже какие-то ненужные заморочки 

ну там можно еще лучка покрошить, бекончика  Йа креведко
Сплошной холестерин  Непонимающий
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1436 : 11 Ноября 2014, 10:05:53 »

Просто - это разбить яйца на сковородку, а тут уже какие-то ненужные заморочки 

ну там можно еще лучка покрошить, бекончика  Йа креведко
Сплошной холестерин  Непонимающий
ничего страшного, холестерин растворим в спирте Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Guyver
Ветеран
*****

Карма: +376/-174
Offline Offline

Сообщений: 6778


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #1437 : 11 Ноября 2014, 10:06:19 »

Спирт+бекон=прощай поджелудочная  Йа креведко
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1438 : 11 Ноября 2014, 11:25:58 »

Спирт+бекон=прощай поджелудочная  Йа креведко

когда это у нас кого останавливало  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1439 : 16 Ноября 2014, 11:53:07 »

Люблю, как в одном месте готовят самсу. Никогда не делала сама. Попался рецепт сегодня.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70085-sloenaya-uzbekskaya-samsa

СЛОЕНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА
мука    3 ½ стакана
яйцо    1 шт.
вода    200 мл
соль    ½ ч. л.
сливочное масло    100 г

ДЛЯ НАЧИНКИ
фарш бараний     700 г
лук репчатый    3 кг
соль    по вкусу
перец белый молотый    по вкусу
петрушка    ⅓ пучка
курдючное сало    100 г

ДЛЯ СМАЗКИ ЛИСТОВ
сливочное масло    100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать


Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.


Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.


Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.


Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки


Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут


Тем временем готовим начинку.
Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится.
Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром(курдючным салом), луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо  перемешиваем

Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы.
Берем колобок и начинаем раскатывать его

Раскатываем лист достаточно тонко

Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром


Тоже самое проделываем с другими колобками.
Выкладываем один лист на другой


Последний верхний лист также смазываем маслом
Последний верхний лист также смазываем маслом

Сворачиваем листы в рулет

Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной

Раскатываем из каждой части лепешку размером примерно 15 см в диаметре

В середину лепешки выкладываем начинку

Залепляем концы, формируя треугольник

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

Приятного аппетита.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!