Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Марта 2024, 09:50:10

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 923997 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1485 : 19 Июня 2015, 13:44:35 »

http://www.vokrugsveta.ru/article/227440/

Окрошка. Исторические рецепты

Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1486 : 19 Июня 2015, 14:19:35 »

Ой, пиши! )))

В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева  Убилсо
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1487 : 19 Июня 2015, 14:25:26 »

В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева  Убилсо

Ну...)))

Я делала окрошку часто именно с отварным мясом, говядиной. И совсем без мяса делала. Овощную. Но замудренностями, как из Вокруг света,  не занималась. ))
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1488 : 19 Июня 2015, 15:20:18 »

Ну...)))

Я делала окрошку часто именно с отварным мясом, говядиной. И совсем без мяса делала. Овощную. Но замудренностями, как из Вокруг света,  не занималась. ))

Я тоже из тетерева не пробовал)))

Из оригинальных вариантов - окрошка заправленная кефиром с жареной картошкой. Все просто - огурец, редиску, яйца сварены в крутую мелко крошим либо трем на  терке (шинковке) из трав берем укроп, зеленый лук, молодой зеленый чеснок, петрушку, сельдерей. Заливаем все кефиром. Картошку в идеале взять молодую, если нет - берем всякую мелочь, отвариваем в мундире, очищаем от кожуры, солим и обжариваем на сковороде, подаем отдельно.
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1489 : 21 Июня 2015, 16:15:50 »

а еще прикольно при заправке окрошки квасом добавлять сметану и немного горчицы



окрошка instagram  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1490 : 21 Июня 2015, 19:52:35 »

а еще прикольно при заправке окрошки квасом добавлять сметану и немного горчицы



окрошка instagram  Йа креведко


А мне нравится окрошка с аджикой. Кладу чайную ложку на тарелку.
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1491 : 21 Июня 2015, 20:01:38 »

а еще говорят, что есть такие кулинарные беспредельщики - окрошку пивом заправляют Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1492 : 21 Июня 2015, 23:56:46 »

а еще говорят, что есть такие кулинарные беспредельщики - окрошку пивом заправляют Йа креведко
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я такого даже ещё и не слыхала.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1493 : 22 Июня 2015, 00:00:46 »

 Йа креведко лёд кубиками из морозилки помогает остудить кипящий ноутбук.... третий днь пользуюсь, система не тормозит...
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
voland
Старожил
****

Карма: +99/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1477



« Ответ #1494 : 22 Июня 2015, 02:13:12 »

а еще говорят, что есть такие кулинарные беспредельщики - окрошку пивом заправляют Йа креведко
То не беспредельщики, а креативщики, а вот беспредельщики в ближайщей столовке заправляют её то ли кефиром, то ли какой-то молочной закваской.. короче не поесть окрошки  Гадость
Записан

Подпись не придумана
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1495 : 23 Июня 2015, 13:45:00 »

Моя маман всегда заправляет разбавленным кефиром - вкусно!  RTFM Йа креведко
Записан
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1496 : 23 Июня 2015, 14:15:40 »

Есть знакомые, которые тоже так делают. И еще минералкой разбавляют. И даже простой водой.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Apollo
Старожил
****

Карма: +76/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1177


« Ответ #1497 : 23 Июня 2015, 20:28:48 »

а еще говорят, что есть такие кулинарные беспредельщики - окрошку пивом заправляют Йа креведко
Слышал, что есть любители похлебки из хлеба, накрошенного в водку.
Записан
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1498 : 23 Июня 2015, 21:02:34 »

Слышал, что есть любители похлебки из хлеба, накрошенного в водку.

Это классика жанра, когда денег мало, а напиться хотца. ))

Был у нас замначальника отдела легендарный Валентин Константинович Глухов. Рассказывал, как у него на родине один такой выпивоха такое применял. Чекушка водки и хлеба в миску суповую. Вырубало сразу! )) С первой миски! ))
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 21:07:44 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1499 : 12 Июля 2015, 00:11:20 »

А помните, я спрашивала, куда, в какое блюдо, корицу применить? Вот тут всяких советов много:

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-shpargalok-kotorye-prigodyatsya-na-kuhne-979610/
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!