Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 10:37:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 955974 раз)
0 Пользователей и 98 Гостей смотрят эту тему.
Lastochka
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



« Ответ #1530 : 07 Декабря 2015, 15:13:46 »

Делала утку с яблоками, мне не очень понравилась, а вот с черносливом очень даже ничего ))
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1531 : 10 Декабря 2015, 23:35:40 »

Делала утку с яблоками, мне не очень понравилась, а вот с черносливом очень даже ничего ))

тут главное правильный рис выбрать
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1532 : 19 Декабря 2015, 14:38:23 »

Увидела тут на вк рецептик, конечно вышло не так красиво как там на фото, но было вкусно, муж раза два за добавкой бегал.
Салат "Апельсиновая долька"

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 1 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез -— 100 г

Приготовление:

1. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку.
2. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.

Приятного аппетита!
на коллаже моя работа, на втором фото салатик из инета)
Записан

вперед к мечте!!!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1533 : 27 Декабря 2015, 04:59:02 »

У нас тут праздники вовсю... Бродили с пацанами по кабакам, один предложил зайти в одно заведение национальной кухни, чисто супчику пожрать... Зашли... Заведение дико солидное, не дешёвое... Супчик вкусный.. И простой... Ингридиенты легко вычислились... Итак: свёкла и морковка, потёртые на средней тёрке, говядина, маслята (явно маринованные, из банки). Говядина очень мягкая и разваренная (сразу видно, что первой закидывали, за час где-то до остальных). Грибы можно последними. Всё. Плюс ложка сметаны. Афро
*соль и пряности по вкусу не забываем* Строит глазки
Записан

Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1534 : 09 Февраля 2016, 19:58:19 »

щас меня опять по полной обольют критикой, но на самом деле все очень вкусно.
Домашние шпроты

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие. Вобщем нашли тот рецепт, что нам подошел.
Ингредиенты:
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление:
1. Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
2. Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
3. Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
4. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1535 : 09 Февраля 2016, 20:00:49 »

 выход рыбы у меня вышло на 40р, остальные ингредиенты и так всегда в холодильнике есть, по объёму получилось примерно как 3 банки шпрот
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1536 : 09 Февраля 2016, 20:08:53 »

копченые ножки "как из магазина"
Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) , дымом примерно 100мл на кило мяса, луковой шелухой, стакан крепкой заварки(без чаинок.
Мясо варить  20 минут чтобы оно не переварилось и не разваливалось.
Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско.
Я когда достала ножки еще их подсушила в аэрогриле 3 минуты на максимальной t и 20 минут на режиме обдув. Можно просто выложить на решетку или подвешивать и подсушить часа 3-4.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 20:16:17 от Трёха » Записан

вперед к мечте!!!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1537 : 22 Февраля 2016, 21:18:30 »

а еще говорят, что есть такие кулинарные беспредельщики - окрошку пивом заправляют Йа креведко
Это я. Литовский квас сладкий слишком, для окрошки непригодный. В идеале брать ржаное пиво, но оно дорогое очень почему-то. Обычно беру пшеничное нефильтрованное от завода "Кауно". Йа креведко
Записан

Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1538 : 26 Февраля 2016, 21:41:49 »

Это я. Литовский квас сладкий слишком, для окрошки непригодный. В идеале брать ржаное пиво, но оно дорогое очень почему-то. Обычно беру пшеничное нефильтрованное от завода "Кауно". Йа креведко
может тебе почтой, родной закваски и сусла выслать?
Записан

вперед к мечте!!!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1539 : 27 Февраля 2016, 04:05:46 »

может тебе почтой, родной закваски и сусла выслать?
Спасибо, конечно, но завернут на границе -- карантин. Строит глазки Болеете?? (с) Йа креведко
Записан

uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #1540 : 27 Февраля 2016, 10:40:28 »

Трёха, шпроты отлично выглядят. Сподоблюсь приготовить! Афро
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1541 : 23 Мая 2016, 20:51:32 »

Этой зимой, помницца, зависали мы с панками на хате одной, надуделись ганджубаса и прибило нас хавку... А хозяин нафриганил у супермаркета кучу фруктов... Один из нас долго шлялся по Средиземноморью и взялся учить, как правильно хомячить авокадо. Тут важная ремарка: авокадо должны быть на ощупь мягкие, как слегка подтаявшее мороженое. В магазинах они продаются обычно недозревшими, так что нужно сначала несколько дней подержать их в валенке, как при Совке с зелёными бананами поступали... Карочи, разрезаем авокадо вдоль, выколупываем косточку. В ямку от косточки выжимаем половинку лимона, сыпем молотого перца и щепотку соли, жрём чайной ложкой -- безумно вкусно!! Афро
Ща в фейсбуке показали рецептик один веганский, называется "Авокадо Манго Сальса", пока не пробовал делать, но, на основе полученного зимой опыта, понимаю, что салатик стоящий. Итак, нам надо:
пара авокадо,
одно манго,
пучок зелёного лука,
половина красной луковицы,
две столовой ложки свежей кинзы,
сок одного лайма,
четверть чайной ложки молотого чили,
один стручок свежего перца халапеньё,
одна-две столовых ложек соли.
Авокадо и халапеньё режем крупными дольками, всё остальное -- мелкими кубиками. Закидываем в миску, перемешиваем.
Можно жрать так, можно заворачивать в лаваш.
 Пати!
Записан

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1542 : 12 Июня 2016, 01:16:06 »

Карочи, были мы тут на днях в "Скляутасе" и ели знаменитый на всю Литву боровиковый суп по 3.70 за тарелку. Была с нами крутая повариха Галина Романовна и совместными усилиями мы вычислили ингридиенты. Итак:
боровики
вермишель
картошка
укроп
сливки
мука
морковка
Сушёные боровики, скорей всего, предварительно отмачивали в воде. Само наличие муки говорит о том, что рецепт очень старый, 19-го века, как минимум, давно так не делают. В любом случае, рецепт вполне по уральским возможностям, а суп -- очень вкусный!!! Йа крут!
Записан

Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #1543 : 06 Сентября 2017, 03:45:51 »

Карочи, были мы тут на днях в "Скляутасе" и ели знаменитый на всю Литву боровиковый суп по 3.70 за тарелку. Была с нами крутая повариха Галина Романовна и совместными усилиями мы вычислили ингридиенты. Итак:
боровики
вермишель
картошка
укроп
сливки
мука
морковка
Сушёные боровики, скорей всего, предварительно отмачивали в воде. Само наличие муки говорит о том, что рецепт очень старый, 19-го века, как минимум, давно так не делают. В любом случае, рецепт вполне по уральским возможностям, а суп -- очень вкусный!!! Йа крут!

Не понял, а мука-то зачем?
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1544 : 06 Сентября 2017, 22:09:20 »

Не понял, а мука-то зачем?
Видно, старый очень рецепт, лет сто-двести назад муку даже в щи добавляли для сытности, можно и без неё обойтись, конечно. Строит глазки
Ща как-раз из леса вернулся, насобирал маслят и боровиков порядочно. Попался мне и один гриб-зонтик, не ел никогда. Дома без затей пожарил шляпку -- блин, нереально вкусно, звезда в шоке!! Шокирован
Записан

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!