Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Апреля 2024, 07:04:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 930134 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #105 : 06 Ноября 2008, 15:03:33 »

или еще вот.. ооооооосстоооооорожно отделяем мясо щуки от кожи, шкурку пока откладываем. выбираем из мяса кости, мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с тертым сыром и специями, раскладываем шкурку, равномерно распределяем массу, массу сбрызгиваем соком одного лимона, возвращем рыбе первоначальный вид, зашиваем.... и в духовку на полчаса
Вариант2: после отделения мяса от костей добавить кусок хлеба вымоченный в молоке (слегка отжатый), нарезанный кубиками репчатый лук, сырое яйцо, соль, сахар, перец (по вкусу). Перемешиваем.
Зашиваем кожу щуки почти до горла, набиваем ложечкой приготовленным фаршем, шов проложить лаврушкой. Завершающий стежок.
Ложим в холодную воду (ессно в подходящих размерах кастрюле) и на плиту. 1,5 часа и аккуратно вынимаем. Далее у кого как фантазия украсить зеленью. Под стопочку охлажденной водки может целиком поместиться в желудке! Сам готовил - отведавшие под впечатлением.  Строит глазки
М, вот еще - как снять кожу с щуки: Режем позвоночник в районе шейного отдела, затем вдоль хребта режем ребра и, от шейного отдела выворачиваем щуку наизнанку (а дальше ручками косточка-по косточке выбирается из мяса)
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Yasnaya
Пользователь
**

Карма: +18/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 198


"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)


« Ответ #106 : 14 Января 2009, 16:36:56 »

Решила поделиться рецептом быстрого, вкусного и экономичного пирога  :)
Смешиваем банку сметаны, банку майонеза (250 гр), стакан муки, 1\2 ч.л. соды, 3 яйца. Выливаем половину на сковороду (или противень) - сверху кладем начинку - заливаем второй половиной теста. Сверху тертый сыр. Все в духовку (180 градусов) - выпекать до готовности.
Начиняю пирог чаще всего рыбными консервами (скумбрия) - просто из банки разложить на половинку теста. Можно начинить картошкой. Это уж как вам захочется.
Записан

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #107 : 15 Января 2009, 11:31:07 »

несложно  :) удивить что-ли вторую половину?
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Ёлка
Старожил
****

Карма: +163/-35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1119



« Ответ #108 : 15 Января 2009, 12:38:25 »

аха, тож внимание обратила на рецептик, дешево и сердито :) удивить чтоли себя любимую на выходных, пока вторая половина на вахту свалила? ^-^
Записан
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #109 : 02 Февраля 2009, 14:30:45 »

Решила поделиться рецептом быстрого, вкусного и экономичного пирога  :)
Смешиваем банку сметаны, банку майонеза (250 гр), стакан муки, 1\2 ч.л. соды, 3 яйца. Выливаем половину на сковороду (или противень) - сверху кладем начинку - заливаем второй половиной теста. Сверху тертый сыр. Все в духовку (180 градусов) - выпекать до готовности.
Начиняю пирог чаще всего рыбными консервами (скумбрия) - просто из банки разложить на половинку теста. Можно начинить картошкой. Это уж как вам захочется.

Зачот! В субботу приготовил таки пирог. Для начинающих поправку внесу: Соль не забудьте. Муки можно 1.5 стакана. Если картошкой готовите - лучше градусов 150 духовку, лучше пропечется. С консервами 180 - в самый раз.
Рекомендую.  :)
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #110 : 03 Февраля 2009, 00:24:11 »

Мoя духoвкa при 205 грaдуcaх тoлькo нoрмaльнo прoпeкaeт,чтoб снизу нe пoдгoрaлo лoжтe лист aзбeстa внизу духoвки.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #111 : 03 Февраля 2009, 10:51:37 »

Мoя духoвкa при 205 грaдуcaх тoлькo нoрмaльнo прoпeкaeт,чтoб снизу нe пoдгoрaлo лoжтe лист aзбeстa внизу духoвки.

Не стоит...............

""Асбест практически инертен и не растворяется в жидких средах организма, но обладает заметным канцерогенным эффектом. У людей занятых на добыче и переработке асбеста вероятность возникновения опухолей в несколько раз больше, чем у основного населения. Чаще всего вызывает рак лёгких, опухоли брюшины, желудка и матки [источник?]. Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон.

С конца ХХ века была начата кампания по замене асбеста на более безопасные материалы. Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути).""

Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #112 : 03 Февраля 2009, 11:39:07 »

Мoя духoвкa при 205 грaдуcaх тoлькo нoрмaльнo прoпeкaeт,чтoб снизу нe пoдгoрaлo лoжтe лист aзбeстa внизу духoвки.
Ты издеваешься, да?
Азбест - это ОЧЕНЬ вредно! А есть такую выпечку я бы не стал, пусть она хоть четырежды вкусная, но с асбестом...  Шокирован
Хотя Вечный??? уже всё популярно объяснил.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #113 : 03 Февраля 2009, 11:53:36 »

Я вaс тaк пoнимaю пoкa лист азбeстa в духoвке, вo всeм дoмe срaзу oбрaзуeтся шaхтa пo дoбычe oнoгo, чOттo я сeбя срaзу плoхo чувствoвaть стaлa, ну нaдo жe, чeм этo лeчится?
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #114 : 03 Февраля 2009, 11:59:44 »

Свет, можешь ёрничать сколько угодно.
Но лист асбеста в духовке - это ОЧЕНЬ ОПАСНО!
А убирать его или оставлять - дело твоё.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #115 : 03 Февраля 2009, 13:31:09 »

A чтo пo твoeму в прoмышлeнные элeктрoплиты нaпихaнo? Или тeпeрь другиe стaндaрты?
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #116 : 03 Февраля 2009, 13:37:47 »

A чтo пo твoeму в прoмышлeнные элeктрoплиты нaпихaнo? Или тeпeрь другиe стaндaрты?

Если ты имеешь в виду духовку,то вместо них сейчас используют пароконвектомат,а это совсем другая техника.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #117 : 03 Февраля 2009, 13:40:37 »

Ладно, давайте закончим спор.
Дело в том, что здесь тема про Рецепты, а не про людей, которые выбирают весьма необычный способ суицида.
Хотел эти диалоги отделить в новую тему, но думаю, что не такая уж это интересная будет тема.

Так что, давайте по теме....
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #118 : 03 Февраля 2009, 13:52:39 »

По теме.

Ездили пару недель назад в курганскую область(220 км от нас), купили там гуся!!!!!!!!

Делали так: гуся вымчивали сутки в водном рстворе соли(покрепче),перца и приправ.Когда вымочился варим рис(3 пакетика),обжариаем морковь с луком,мешаем рис с обжаренным и засовываем все это в гуся.Гусь обворачивается в фольгу,ложится на противень и в духовку часа на 2,5 при 200 градусах.

Гусь стоит в деревне 650 рэ(кило на три)

пс: курица теперь не катит.....
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 13:59:36 от Вечный??? » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #119 : 03 Февраля 2009, 14:00:12 »

Ух ты! Надо попробовать.
Есть правда один минус - для семьи из трёх человек такое блюдо - это очень много. Гостей звать придётся. :)
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!