Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 10:39:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 955987 раз)
0 Пользователей и 90 Гостей смотрят эту тему.
35
Ветеран
Карма: +300/-80
Offline
Пол:
Сообщений: 2057
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #150 :
26 Февраля 2009, 10:38:06 »
Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите... Рецепт от суровых Чемпионов СССР по технике пешего, лыжного и горного туризма:
Пемикан. Берем 40% кулинарного жира, нагреваем почти до кипения, добавляем 25% фарша, 10% сухой молочной смеси (или просто сухое молоко), 15% Геркулеса (овсяные хлопья), 10% изюм. Размешиваем и раскладываем на небольшие порции (вариант: в длинный колбасообразный лоток проложенный алюминиевой фольгой). Замораживаем. Употреблять в суровом походе при варке любого блюда, достаточно бросить кусочек в готовое варево.
Записан
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #151 :
26 Февраля 2009, 11:49:30 »
ой,ну наконц то гурман объявился
Записан
uran
Старожил
Карма: +168/-25
Offline
Пол:
Сообщений: 1562
Неисправимый оптимист
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #152 :
26 Февраля 2009, 11:50:58 »
Цитата: Monoedr от 26 Февраля 2009, 10:38:06
Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите... Рецепт от суровых Чемпионов СССР по технике пешего, лыжного и горного туризма:
Пемикан. Берем 40% кулинарного жира, нагреваем почти до кипения, добавляем 25% фарша, 10% сухой молочной смеси (или просто сухое молоко), 15% Геркулеса (овсяные хлопья), 10% изюм. Размешиваем и раскладываем на небольшие порции (вариант: в длинный колбасообразный лоток проложенный алюминиевой фольгой). Замораживаем. Употреблять в суровом походе при варке любого блюда, достаточно бросить кусочек в готовое варево.
И на стол подать не стыдно!
(в ответ на нашу хренотень...)
Записан
"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
35
Ветеран
Карма: +300/-80
Offline
Пол:
Сообщений: 2057
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #153 :
26 Февраля 2009, 12:22:05 »
Цитата: uran от 26 Февраля 2009, 11:50:58
И на стол подать не стыдно!
(в ответ на нашу хренотень...)
Группа идущая по Приполярному Уралу, обычно стол с собой не берет. Некуртуазно как-то смотрится стол в палатке у подножия Манараги.
Записан
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #154 :
26 Февраля 2009, 13:25:07 »
Цитата: Monoedr от 26 Февраля 2009, 10:38:06
Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите... Рецепт от суровых Чемпионов СССР по технике пешего, лыжного и горного туризма:
Пемикан. Берем 40% кулинарного жира, нагреваем почти до кипения, добавляем 25% фарша, 10% сухой молочной смеси (или просто сухое молоко), 15% Геркулеса (овсяные хлопья), 10% изюм. Размешиваем и раскладываем на небольшие порции (вариант: в длинный колбасообразный лоток проложенный алюминиевой фольгой). Замораживаем. Употреблять в суровом походе при варке любого блюда, достаточно бросить кусочек в готовое варево.
дополнения и комментарии к пеммикану
1) Жир свиной- вытопленный
2) Мясо- говядина или фарш варится в топленом сале до 6 часов. В результате из мяса выпаривается вся вода и замещается салом.
3) В рецепте не упоминается спирт! а он является неотъемлимой частью культуры употребления пеммикана
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #155 :
26 Февраля 2009, 17:48:43 »
Цитата: Monoedr от 26 Февраля 2009, 10:38:06
Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите...
Тут не готовят, тебя обманули. Тут пишут. Даже пральней сказать, печатают.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #156 :
26 Февраля 2009, 23:43:04 »
даже меня разозлили:СAЛО ПО OХOТНИЧЬИ: 3гoл. Чеснока 1кг.сала, 20гр. Перца. Пeрeмолоть нa мясорубке..добавить соли, гoтoвo.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
35
Ветеран
Карма: +300/-80
Offline
Пол:
Сообщений: 2057
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #157 :
27 Февраля 2009, 09:48:25 »
Цитата: svets от 26 Февраля 2009, 23:43:04
даже меня разозлили
Продолжаем диспут (к вопросу о блинах в походных условиях): НИШТЯКИ.
Берем муку, яичный порошок, воду. (Некоторые ушлые туристы еще и сухого молока досыпают, но правильные туристы его просто так, ложками съедают). Замешиваем мешанинку до состояния оладий и жарим на крышке от котла. В результате получаем блин с толщиной оладьи. Название произошло от реакции изобретателя на свое детище: НИШТЯК, ЕСТЬ МОЖНО,
Записан
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #158 :
27 Февраля 2009, 09:49:49 »
Ну ништяки можно практически из всего делать...
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
uran
Старожил
Карма: +168/-25
Offline
Пол:
Сообщений: 1562
Неисправимый оптимист
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #159 :
12 Марта 2009, 15:20:46 »
Цитата: Ариец от 27 Февраля 2009, 09:49:49
Ну ништяки можно практически из всего делать...
Точняк! Вечером в походе готовишь в котле картофель с тушонкой, а утром банки из-под тушонки подогреваешь и макаешь хлеб в отмокат - ништяк!!!
Записан
"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #160 :
12 Марта 2009, 20:52:09 »
Цитата: uran от 26 Февраля 2009, 11:50:58
И на стол подать не стыдно!
И съедят -
не жалко
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #161 :
24 Марта 2009, 15:28:26 »
новый рецептик открыла... открыла его случайно, щас готовила блюдо из картошки ну и осталась одна картофелина ...
вобщем рецептик :
1 картошка
2 специи или соль по вкусу
режется картошка тонко-тонко, то что порезано нужно обвалять в специях или посыпать солью(по желанию) выложить на тарелку ... поставить в микроволновку на 3 минуты с максимальной мощностью и воля чипсы готовы )))
Записан
вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #162 :
24 Марта 2009, 15:53:41 »
Кaртoшку всe мы увaжaeм, кoгдa с сальцoм еe eдим! Бриoлли: нaтирaeм нa крупнoй тeркe 4 кaртoфeля, сoлю пo вкусу, дoбaвляю 1ср. лукoвицу. Бeрy срeднюю пo вeличинe сковoрoду, лъeм нeмнoгo рaститeльнoгo мaслa. Массy из кaртoфeля фoрмируeм ввидe шницeля, обжaривaeм, зaвтрaк гoтoв.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #163 :
24 Марта 2009, 15:54:31 »
Цитата: Трёха от 24 Марта 2009, 15:28:26
новый рецептик открыла... открыла его случайно, щас готовила блюдо из картошки ну и осталась одна картофелина ...
вобщем рецептик :
1 картошка
2 специи или соль по вкусу
режется картошка тонко-тонко, то что порезано нужно обвалять в специях или посыпать солью(по желанию) выложить на тарелку ... поставить в микроволновку на 3 минуты с максимальной мощностью и воля чипсы готовы )))
Это полезные чипсы в них жиры для готовки не юзаются...
Держи краба.
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #164 :
24 Марта 2009, 16:12:25 »
Треха,молодец.прикольно.будем пробывать :D
Записан
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...