Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 03:59:26

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 957878 раз)
0 Пользователей и 22 Гостей смотрят эту тему.
35
Ветеран
*****

Карма: +300/-80
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2057



« Ответ #150 : 26 Февраля 2009, 10:38:06 »

Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите... Рецепт от суровых Чемпионов СССР по технике пешего, лыжного и горного туризма:

Пемикан. Берем 40% кулинарного жира, нагреваем почти до кипения, добавляем 25% фарша, 10% сухой молочной смеси (или просто сухое молоко), 15% Геркулеса (овсяные хлопья), 10% изюм. Размешиваем и раскладываем на небольшие порции (вариант: в длинный колбасообразный лоток проложенный алюминиевой фольгой). Замораживаем. Употреблять в суровом походе при варке любого блюда, достаточно бросить кусочек в готовое варево.
Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #151 : 26 Февраля 2009, 11:49:30 »

ой,ну наконц то гурман объявился   Смеющийся
Записан
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #152 : 26 Февраля 2009, 11:50:58 »

Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите... Рецепт от суровых Чемпионов СССР по технике пешего, лыжного и горного туризма:

Пемикан. Берем 40% кулинарного жира, нагреваем почти до кипения, добавляем 25% фарша, 10% сухой молочной смеси (или просто сухое молоко), 15% Геркулеса (овсяные хлопья), 10% изюм. Размешиваем и раскладываем на небольшие порции (вариант: в длинный колбасообразный лоток проложенный алюминиевой фольгой). Замораживаем. Употреблять в суровом походе при варке любого блюда, достаточно бросить кусочек в готовое варево.
И на стол подать не стыдно!  Шокирован
(в ответ на нашу хренотень...)
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
35
Ветеран
*****

Карма: +300/-80
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2057



« Ответ #153 : 26 Февраля 2009, 12:22:05 »

И на стол подать не стыдно!  Шокирован
(в ответ на нашу хренотень...)
Группа идущая по Приполярному Уралу, обычно стол с собой не берет. Некуртуазно как-то смотрится стол в палатке у подножия Манараги.  Смеющийся
Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #154 : 26 Февраля 2009, 13:25:07 »

Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите... Рецепт от суровых Чемпионов СССР по технике пешего, лыжного и горного туризма:

Пемикан. Берем 40% кулинарного жира, нагреваем почти до кипения, добавляем 25% фарша, 10% сухой молочной смеси (или просто сухое молоко), 15% Геркулеса (овсяные хлопья), 10% изюм. Размешиваем и раскладываем на небольшие порции (вариант: в длинный колбасообразный лоток проложенный алюминиевой фольгой). Замораживаем. Употреблять в суровом походе при варке любого блюда, достаточно бросить кусочек в готовое варево.

дополнения и комментарии к пеммикану

1) Жир свиной- вытопленный
2) Мясо- говядина или фарш варится в топленом сале до 6 часов. В результате из мяса выпаривается вся вода и замещается салом.
3) В рецепте не упоминается спирт! а он является неотъемлимой частью культуры употребления пеммикана
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Nikolaich
Гость
« Ответ #155 : 26 Февраля 2009, 17:48:43 »

Какую-то хренотень вы тут граждане форумчане готовите...
Тут не готовят, тебя обманули. Тут пишут. Даже пральней сказать, печатают.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #156 : 26 Февраля 2009, 23:43:04 »

 даже меня разозлили:СAЛО ПО OХOТНИЧЬИ: 3гoл. Чеснока 1кг.сала, 20гр. Перца. Пeрeмолоть нa мясорубке..добавить соли, гoтoвo.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
35
Ветеран
*****

Карма: +300/-80
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2057



« Ответ #157 : 27 Февраля 2009, 09:48:25 »

даже меня разозлили
Продолжаем диспут (к вопросу о блинах в походных условиях): НИШТЯКИ.  Боян!

Берем муку, яичный порошок, воду. (Некоторые ушлые туристы еще и сухого молока досыпают, но правильные туристы его просто так, ложками съедают). Замешиваем мешанинку до состояния оладий и жарим на крышке от котла. В результате получаем блин с толщиной оладьи. Название произошло от реакции изобретателя на свое детище: НИШТЯК, ЕСТЬ МОЖНО,
Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #158 : 27 Февраля 2009, 09:49:49 »

Ну ништяки можно практически из всего делать...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #159 : 12 Марта 2009, 15:20:46 »

Ну ништяки можно практически из всего делать...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Точняк! Вечером в походе готовишь в котле картофель с тушонкой, а утром банки из-под тушонки подогреваешь и макаешь хлеб в отмокат - ништяк!!!  Улыбка
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #160 : 12 Марта 2009, 20:52:09 »


И на стол подать не стыдно! 


И съедят  -
                не жалко
                                  Показывает язык
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #161 : 24 Марта 2009, 15:28:26 »

новый рецептик открыла... открыла его случайно, щас готовила блюдо из картошки ну и осталась одна картофелина ...
вобщем рецептик :
1 картошка
2 специи или соль по вкусу
режется картошка тонко-тонко, то что порезано нужно обвалять в специях или посыпать солью(по желанию) выложить на тарелку ... поставить в микроволновку  на 3 минуты с максимальной мощностью и воля чипсы готовы )))
Записан

вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #162 : 24 Марта 2009, 15:53:41 »

Кaртoшку всe мы увaжaeм, кoгдa с сальцoм еe eдим!   Бриoлли: нaтирaeм нa крупнoй тeркe 4 кaртoфeля, сoлю пo вкусу, дoбaвляю 1ср. лукoвицу. Бeрy срeднюю пo вeличинe сковoрoду, лъeм нeмнoгo рaститeльнoгo мaслa. Массy из кaртoфeля фoрмируeм ввидe шницeля, обжaривaeм, зaвтрaк гoтoв.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #163 : 24 Марта 2009, 15:54:31 »

новый рецептик открыла... открыла его случайно, щас готовила блюдо из картошки ну и осталась одна картофелина ...
вобщем рецептик :
1 картошка
2 специи или соль по вкусу
режется картошка тонко-тонко, то что порезано нужно обвалять в специях или посыпать солью(по желанию) выложить на тарелку ... поставить в микроволновку  на 3 минуты с максимальной мощностью и воля чипсы готовы )))

Это полезные чипсы в них жиры для готовки не юзаются... Афро Держи краба.
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #164 : 24 Марта 2009, 16:12:25 »

Треха,молодец.прикольно.будем пробывать   :D
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!