Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 11:49:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 956412 раз)
0 Пользователей и 51 Гостей смотрят эту тему.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #195 :
02 Апреля 2009, 18:09:41 »
Счас буду набивать рецепт плова
Ждите
Скрость печати - 1 слово в 1 минуту
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #196 :
02 Апреля 2009, 18:49:44 »
Плов готовят в казане или в тефлоновой кастрюле с толстым дном.
Первое и самое важное правило: нельзя открывать плов при изготовлении примерно 2 часа и нельзя мешать ( перемешивать )
Состав :
200 гр подсолнечного масла
1 кг Краснодарского круглого риса ( не пропаренного )
1 кг мяса (свинина без сала, баранина или говядина – по Вашим предпочтениям)
4 морковки
5 луковиц среднего размера
Приправа для плова
Соль по вкусу
4 головки чеснока
Прежде чем начать готовить нужно промыть рис и залить его водой и поставить пока в сторонку
Потом:
-Нарезать мясо
-Натёреть морковь и порезать лук
-Налить, в приготовленную для плова посуду масло и дождаться когда оно закипит
-Вывалить в кипящее масло 1 кг нарезанного мяса
-Помешать (перемешать)
-Когда мясо со всех сторон обжарится высыпать натёртую морковь и порезанный лук.
-Слегка обжарить полученную смесь
-Долить 2 стакана воды и тушить на медленном огне 1-2 часа в зависимости от вида мяса
-Затем слить воду из риса
-В казан с мясом засыпать Рис, приправу, соль, всё перемешать и долить воды на 2 пальца выше уровня смеси риса и мяса , воткнуть в плов помытый от грязи чеснок ( не почищенный от шелухи) и закрыть крышкой.
-Когда вода закипит казан (посуду) поставить огонь на minимум.
-на крышку нужно положить полотенце (следим чтобы не загорелось не дай Бог)
-и готовить НЕ ОТКРЫВАЯ крышку 1 час 20 минут
-по истечении 1 час 20 минут огонь выключается и плов настаивается под крышкой ещё 30 минут
И как говорится
Кушайте – не обляпайтесь
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dimm
Ветеран
Карма: +559/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3855
экзальтированный пассионарий
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #197 :
02 Апреля 2009, 19:30:54 »
Цитата: Тролль от 02 Апреля 2009, 18:49:44
-В казан с мясом засыпать Рис, приправу, соль, всё перемешать
Да ни в коем случае! Приправа и соль засыпаются еще на момент варки зирвака, а после того как засыпали рис - никто ничего не мешает, и даже воду наливаем через шумовку, чтобы рис ен размывать
Записан
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #198 :
02 Апреля 2009, 19:41:37 »
Дык давай, лепи тут свой рецепт
Народ ведь просит
И с комментариями
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #199 :
02 Апреля 2009, 21:10:51 »
Ну дoпустип рeцeпт дaлeкo. Нo рис ни в кoeм случaе нe пeрeмeшивaют, я с Dimm сoглaснa! Ну a всe oстaльнoe в твoeм рeцeптe Трoлль нoрмaльнo. Чoт я дaвнo плoв нe гoтoвилa, рaздрaзнили, пoшлa рeцeпт искaть.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
SANNY
Ветеран
Карма: +272/-64
Offline
Пол:
Сообщений: 2985
Сами понимаете, я белая и пушистая...
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #200 :
02 Апреля 2009, 23:30:31 »
Плов сегодня ели))) Вкуснятина!!
Только если мешать, то получится рисовая каша с мясом. (Принцип кто мешает, того бьют!!!)
Чтобы рис получился зернышко к зернышку, не стоит перемешивать!!!!!!
Мама плов делает с бараниной, иногда добавляет изюм - это по рецепту от татар. Получается вкусно. но это на любителя....
Записан
Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #201 :
03 Апреля 2009, 10:16:04 »
Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #202 :
03 Апреля 2009, 10:21:10 »
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 10:16:04
Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
А если слоями укладывать?
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #203 :
03 Апреля 2009, 10:22:42 »
Цитата: Ариец от 03 Апреля 2009, 10:21:10
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 10:16:04
Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
А если слоями укладывать?
Честно - готовить плов не умею. Руководствуюсь элементарной логикой и небольшим опытом, так как готовить хоть что-то в целом могу.
Слоями - это гемор. Не думаю, что кто-то дубет этим занимаццо.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #204 :
03 Апреля 2009, 11:27:27 »
Рaздрaзнили, гoтoвлю плoв, тoлькo плoхo, рис длинный дoмa в нaличии, вeчeрoм фoтку вылoжу, кaк нe пeрeмeшaнный пoлучaeтся.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #205 :
03 Апреля 2009, 11:28:51 »
Лучше бы рецептт выложили, как не перемешанный готовить. Я чота технологию не понимаю, если честно.
Записан
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #206 :
03 Апреля 2009, 11:36:29 »
Странно. Моя маман при готовке все перемешивает, но рис рассыпчатый остается.
Записан
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Карма: +183/-329
Offline
Пол:
Сообщений: 2935
Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #207 :
03 Апреля 2009, 13:53:21 »
точно, раздразнили. даже я счас встану и пойду пожру
про пельмени
все секреты раскрывать не буду, но
- при подготовке мяса режу его на куски размером со спичечный коробок, отдельно свинья, желательно, очень жирная, говядина, как уже писано, полулуковицы и чесноковки
- далее бросаю все в мясорубку, но пропорция по наитию, рецепта нет
- соль! фарш должен быть соленее чем для котлет, проверяю просто - жарю маленькую котлетку, пробую, потом досаливаю
- тесто тоже солить!
- не жалеть яиц
про плов, да мешать не надо
мой фирменный рецепт! (женщинам нравится)
"картошка по-французски"
чистим, режем 9 средних картошек, кружками
тоже делаем с 6 средними луковицами
наливаем в казан масло подс. пальца на 2 (больше, чем обычно)
слой картошки, слой лука - три раза
не солить! не пермешивать до готовности! (если посуда склонна к пригоранию, можно встряхнуть), соль и специи(не желательно) - после готовности
6 минут полного огня
6 минут отдыха
6 минут полного огня
6 минут отдыха
6 минут полного огня
Приятного аппетита
Записан
Каменск. 21-й век
SANNY
Ветеран
Карма: +272/-64
Offline
Пол:
Сообщений: 2985
Сами понимаете, я белая и пушистая...
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #208 :
03 Апреля 2009, 14:23:38 »
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 11:28:51
Лучше бы рецептт выложили, как не перемешанный готовить. Я чота технологию не понимаю, если честно.
Как уже все поняли, плов готовится в толстостенной посуде.
С пропорциями сами определяйтесь. Мы все "на глазок" делаем.
Наливается масло, в разогретом масле обжаривается лук, затем к луку добавляется морковь. перемешивается. добавляется мясо (кому какое угодно - дело вкуса). обжаривается. затем засыпается промытый круглый рис. добавляется водичка. все это закрывается и ставится на медленный огонь. мешать и перемешивать НЕЛЬЗЯ.
Ариец прав. получается слоями. Овощи - мясо - рис.
Кому надо распределить мясо в рисе - мешайте в своей тарелке :). Ведь сельдь под шубой не перемешивается в салатнике...
Записан
Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #209 :
03 Апреля 2009, 14:25:34 »
А чо, если всё один раз перемешать, вкус уже другой будет?
Записан
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...