Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Апреля 2024, 21:27:32

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 928337 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #195 : 02 Апреля 2009, 18:09:41 »

Счас буду набивать рецепт плова

Ждите

Скрость печати - 1 слово в 1 минуту Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #196 : 02 Апреля 2009, 18:49:44 »

Плов готовят в казане или в тефлоновой кастрюле с толстым дном.

Первое и самое важное правило: нельзя открывать плов при изготовлении примерно 2 часа и нельзя мешать ( перемешивать ) RTFM

Состав :
200 гр подсолнечного масла
1 кг Краснодарского круглого риса ( не пропаренного )
1 кг мяса (свинина без сала, баранина или говядина – по Вашим предпочтениям)
4 морковки
5 луковиц среднего размера
Приправа для плова
Соль по вкусу
4 головки чеснока

Прежде чем начать готовить нужно промыть рис и залить его водой и поставить пока в сторонку

 Потом:
-Нарезать мясо
-Натёреть морковь и порезать лук
-Налить, в приготовленную для плова посуду масло и дождаться когда оно закипит
-Вывалить в кипящее масло 1 кг нарезанного мяса
-Помешать (перемешать)
-Когда мясо со всех сторон обжарится высыпать натёртую морковь и порезанный лук.
-Слегка обжарить полученную смесь
-Долить 2 стакана воды и тушить на медленном огне 1-2 часа в зависимости от вида мяса
-Затем слить воду из риса
-В казан с мясом засыпать Рис, приправу, соль, всё перемешать и долить воды на 2 пальца выше уровня смеси риса и мяса , воткнуть в плов помытый от  грязи чеснок ( не почищенный от шелухи) и закрыть крышкой.
-Когда вода закипит казан (посуду) поставить огонь на minимум.
-на крышку нужно положить полотенце (следим чтобы не загорелось не дай Бог)
-и готовить НЕ ОТКРЫВАЯ крышку 1 час 20 минут
-по истечении 1 час 20 минут огонь выключается и плов настаивается под крышкой ещё 30 минут

И как говорится
Кушайте – не обляпайтесь  Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #197 : 02 Апреля 2009, 19:30:54 »

-В казан с мясом засыпать Рис, приправу, соль, всё перемешать
Да ни в коем случае! Приправа и соль засыпаются еще на момент варки зирвака, а после того как засыпали рис - никто ничего не мешает, и даже воду наливаем через шумовку, чтобы рис ен размывать
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #198 : 02 Апреля 2009, 19:41:37 »

Дык давай, лепи тут свой рецепт

Народ ведь просит
И с комментариями  Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #199 : 02 Апреля 2009, 21:10:51 »

Ну дoпустип рeцeпт дaлeкo. Нo рис ни в кoeм случaе нe пeрeмeшивaют, я с Dimm сoглaснa! Ну a всe oстaльнoe в твoeм рeцeптe Трoлль нoрмaльнo. Чoт я дaвнo плoв нe гoтoвилa, рaздрaзнили, пoшлa рeцeпт искaть.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
SANNY
Ветеран
*****

Карма: +272/-64
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2985


Сами понимаете, я белая и пушистая...


« Ответ #200 : 02 Апреля 2009, 23:30:31 »

Плов сегодня ели))) Вкуснятина!!
Только если мешать, то получится рисовая каша с мясом. (Принцип кто мешает, того бьют!!!)
Чтобы рис получился зернышко к зернышку, не стоит перемешивать!!!!!!
Мама плов делает с бараниной, иногда добавляет изюм - это по рецепту от татар. Получается вкусно. но это на любителя....
Записан

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Nikolaich
Гость
« Ответ #201 : 03 Апреля 2009, 10:16:04 »

Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #202 : 03 Апреля 2009, 10:21:10 »

Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?

А если слоями укладывать?
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #203 : 03 Апреля 2009, 10:22:42 »

Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?

А если слоями укладывать?
Честно - готовить плов не умею. Руководствуюсь элементарной логикой и небольшим опытом, так как готовить хоть что-то в целом могу.  Улыбка
Слоями - это гемор. Не думаю, что кто-то дубет этим занимаццо.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #204 : 03 Апреля 2009, 11:27:27 »

Рaздрaзнили, гoтoвлю плoв, тoлькo плoхo, рис длинный дoмa в нaличии, вeчeрoм фoтку вылoжу, кaк нe пeрeмeшaнный пoлучaeтся.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #205 : 03 Апреля 2009, 11:28:51 »

Лучше бы рецептт выложили, как не перемешанный готовить. Я чота технологию не понимаю, если честно.
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #206 : 03 Апреля 2009, 11:36:29 »

Странно. Моя маман при готовке все перемешивает, но рис рассыпчатый остается.
Записан
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
*****

Карма: +183/-329
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2935


Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет


WWW
« Ответ #207 : 03 Апреля 2009, 13:53:21 »

точно, раздразнили. даже я счас встану и пойду пожру

про пельмени
все секреты раскрывать не буду, но
- при подготовке мяса режу его на куски размером со спичечный коробок, отдельно свинья, желательно, очень жирная, говядина, как уже писано, полулуковицы и чесноковки
- далее бросаю все в мясорубку, но пропорция по наитию, рецепта нет
- соль! фарш должен быть соленее чем для котлет, проверяю просто - жарю маленькую котлетку, пробую, потом досаливаю
- тесто тоже солить!
- не жалеть яиц

про плов, да мешать не надо

мой фирменный рецепт! (женщинам нравится)
"картошка по-французски"
чистим, режем 9 средних картошек, кружками
тоже делаем с 6 средними луковицами
наливаем в казан масло подс. пальца на 2 (больше, чем обычно)
слой картошки, слой лука - три раза
не солить! не пермешивать до готовности! (если посуда склонна к пригоранию, можно встряхнуть), соль и специи(не желательно) - после готовности
6 минут полного огня
6 минут отдыха
6 минут полного огня
6 минут отдыха
6 минут полного огня

Приятного аппетита
Записан

Каменск. 21-й век
SANNY
Ветеран
*****

Карма: +272/-64
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2985


Сами понимаете, я белая и пушистая...


« Ответ #208 : 03 Апреля 2009, 14:23:38 »

Лучше бы рецептт выложили, как не перемешанный готовить. Я чота технологию не понимаю, если честно.

Как уже все поняли, плов готовится в толстостенной посуде.
С пропорциями сами определяйтесь. Мы все "на глазок" делаем.
Наливается масло, в разогретом масле обжаривается лук, затем к луку добавляется морковь. перемешивается. добавляется мясо (кому какое угодно - дело вкуса). обжаривается. затем засыпается промытый круглый рис. добавляется водичка. все это закрывается и ставится на медленный огонь. мешать и перемешивать НЕЛЬЗЯ.
Ариец прав. получается слоями. Овощи - мясо - рис.
Кому надо распределить мясо в рисе - мешайте в своей тарелке :). Ведь сельдь под шубой не перемешивается в салатнике... В замешательстве
Записан

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Nikolaich
Гость
« Ответ #209 : 03 Апреля 2009, 14:25:34 »

А чо, если всё один раз перемешать, вкус уже другой будет?
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!