Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 04:19:21
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 958006 раз)
0 Пользователей и 63 Гостей смотрят эту тему.
Dimm
Ветеран
Карма: +559/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3855
экзальтированный пассионарий
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #210 :
03 Апреля 2009, 14:32:35 »
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 10:16:04
Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
Мясо + морковка + лук + приправы (зирвак) готовятся отдельно, потом сверху засыпают рис, доливают воды выше риса на палец и, доведя до кипения, убавляют огонь на минимум. Накрывают казан полотенцем (чтобы конденсат с крышки не капал в рис) и потом накрывают крышкой. По мере выкипания воды рис готовится по сути на пару. А вот когда плов уже готов окончательно - вот тогда его ОДИН раз перемешивают и вываливают из казана на блюдо.
Есть еще так называемый "откидной плов" - рис готовится отдельно, параллельно с зирваком. Так делают, если казан маленький, а плова нужно много. Когда рис готов - его перемешивают с готовым мясом и дают немного постоять, чтобы рис впитал масло.
По поводу масла - его нужно налить в казан, и поставить на максимальный огонь. Когда масло нагреется - кинуть туда "жопку" от лука и дождаться пока она обуглится сверху. После чего жопку выкинуть и приступать к обжарке мяса...
Записан
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #211 :
03 Апреля 2009, 14:34:39 »
Цитата: Dimm от 03 Апреля 2009, 14:32:35
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 10:16:04
Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
Мясо + морковка + лук + приправы (зирвак) готовятся отдельно, потом сверху засыпают рис, доливают воды выше риса на палец и, доведя до кипения, убавляют огонь на минимум. Накрывают казан полотенцем (чтобы конденсат с крышки не капал в рис) и потом накрывают крышкой. По мере выкипания воды рис готовится по сути на пару. А вот когда плов уже готов окончательно - вот тогда его ОДИН раз перемешивают и вываливают из казана на блюдо.
Есть еще так называемый "откидной плов" - рис готовится отдельно, параллельно с зирваком. Так делают, если казан маленький, а плова нужно много. Когда рис готов - его перемешивают с готовым мясом и дают немного постоять, чтобы рис впитал масло.
По поводу масла - его нужно налить в казан, и поставить на максимальный огонь. Когда масло нагреется - кинуть туда "жопку" от лука и дождаться пока она обуглится сверху. После чего жопку выкинуть и приступать к обжарке мяса...
Во,я так же делаю. Мама так делала и меня научила
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #212 :
03 Апреля 2009, 14:36:05 »
А низ (зирвак) при этом не подгорит?
Записан
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #213 :
03 Апреля 2009, 14:37:21 »
только еще мясо должно с косточкой быть,хотя бы с одной.
ни когда не подгорало.
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #214 :
03 Апреля 2009, 14:39:49 »
А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #215 :
03 Апреля 2009, 14:41:40 »
У мeня плoв скoрo гoтoв будет, рoдныe хoдют oблизывaются. Сeгoдня eщe пирoги с кaртoфeлeм, ужo сдeлaлa, рaсстaивaются.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #216 :
03 Апреля 2009, 14:43:03 »
Цитата: svets от 03 Апреля 2009, 14:41:40
У мeня плoв скoрo гoтoв будет, рoдныe хoдют oблизывaются. Сeгoдня eщe пирoги с кaртoфeлeм, ужo сдeлaлa, рaсстaивaются.
Ну вот не трави душу, а!
Я голодный как волчара дома хожу. Мясо ещё не готово, а запах на всю квартиру. Слюнями захлебнуццо можно.
Записан
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #217 :
03 Апреля 2009, 14:44:17 »
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 14:39:49
А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?
бараньи требования
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #218 :
03 Апреля 2009, 14:45:55 »
Цитата: Вечный??? от 03 Апреля 2009, 14:44:17
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 14:39:49
А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?
бараньи требования
Понятно. Слышал, что баранину у нас в городе можно купить в Красногорке возле бывшего 45-го магазина у татар по субботам и воскресеньям. В магазинах нигде нет. Надо наверное будет сгонять, прикупить.
Записан
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Карма: +183/-329
Offline
Пол:
Сообщений: 2935
Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #219 :
03 Апреля 2009, 14:55:37 »
мой рецепт плова, не судите строго, эконом класса
курицу раздербаниваем, отделяем по максимуму кости и варим их с таким расчетом, чтобы осталось 4 стакана слегка соленого бульона.
тем временем, лук, морковь, нарезанное филе жарим на подсолнечном масле.
после получаса варки процеживаем бульон и бросаем 3 стакана риса (круглого)
на медленном огне получаем вареный рис, слегка недоваренный - вываливаем сверху жаренку и головку чеснока - можно в кожуре.
Не мешаем, плотно закрываем, огонь тушим.
едим после готовности риса.
Записан
Каменск. 21-й век
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #220 :
03 Апреля 2009, 14:58:03 »
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 14:45:55
Цитата: Вечный??? от 03 Апреля 2009, 14:44:17
Цитата: Nikolaich от 03 Апреля 2009, 14:39:49
А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?
бараньи требования
Понятно. Слышал, что баранину у нас в городе можно купить в Красногорке возле бывшего 45-го магазина у татар по субботам и воскресеньям. В магазинах нигде нет. Надо наверное будет сгонять, прикупить.
не рискнул бы брать,хотя наверное просто привык к сертифицированному
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #221 :
03 Апреля 2009, 15:00:53 »
Я тоже раньше так думал.
Но вот после того, как инфа о ГМД стала достоянием общественности, опасаюсь брать импортное мясо. Предпочитаю дичь и деревенское мясо.
Хотя, если честно, я дилетант и это может оказаться просто предрасудком.
З.Ы. Вечный, баранины НЕТ в магазинах, так что о сертифицированном мясе для плова речи нет.
Записан
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #222 :
03 Апреля 2009, 15:05:58 »
завезу в тушах скоро,раньше задняя часть была - просто офигенно. а меня вот на рынок не загонишь - падшую постоянно гонят.
Записан
Nikolaich
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #223 :
03 Апреля 2009, 15:09:53 »
Цитата: Вечный??? от 03 Апреля 2009, 15:05:58
завезу в тушах скоро,раньше задняя часть была - просто офигенно.
Это гуд. А производство чьё будет?
Цитата: Вечный??? от 03 Апреля 2009, 15:05:58
а меня вот на рынок не загонишь - падшую постоянно гонят.
Я тоже этого боюсь, поэтому берём тока у знакомых.
Записан
Вечный???
Старожил
Карма: +158/-62
Offline
Пол:
Сообщений: 1882
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #224 :
03 Апреля 2009, 15:11:28 »
австралия - рай для баранов
я ей все прошлое лето питался в виде шашлыков и в горшечках
Записан
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...