Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Марта 2024, 21:22:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 925193 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #210 : 03 Апреля 2009, 14:32:35 »

Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
Мясо + морковка + лук + приправы (зирвак) готовятся отдельно, потом сверху засыпают рис, доливают воды выше риса на палец и, доведя до кипения, убавляют огонь на минимум. Накрывают казан полотенцем (чтобы конденсат с крышки не капал в рис) и потом накрывают крышкой. По мере выкипания воды рис готовится по сути на пару. А вот когда плов уже готов окончательно - вот тогда его ОДИН раз перемешивают и вываливают из казана на блюдо.
Есть еще так называемый "откидной плов" - рис готовится отдельно, параллельно с зирваком. Так делают, если казан маленький, а плова нужно много. Когда рис готов - его перемешивают с готовым мясом и дают немного постоять, чтобы рис впитал масло.
По поводу масла - его нужно налить в казан, и поставить на максимальный огонь. Когда масло нагреется - кинуть туда "жопку" от лука и дождаться пока она обуглится сверху. После чего жопку выкинуть и приступать к обжарке мяса...
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #211 : 03 Апреля 2009, 14:34:39 »

Блин!
А как не перемешивать-то?
Изначально мясо готовится отдельно, рис доходит отдельно.
В итоге должно получиться что? Мясо равномерно распределено по всей массе плова. И как, интересно, вы собираетесь достичь этого, не перемешав всё блюда хотя бы один раз перед установкой на огонь?
Мясо + морковка + лук + приправы (зирвак) готовятся отдельно, потом сверху засыпают рис, доливают воды выше риса на палец и, доведя до кипения, убавляют огонь на минимум. Накрывают казан полотенцем (чтобы конденсат с крышки не капал в рис) и потом накрывают крышкой. По мере выкипания воды рис готовится по сути на пару. А вот когда плов уже готов окончательно - вот тогда его ОДИН раз перемешивают и вываливают из казана на блюдо.
Есть еще так называемый "откидной плов" - рис готовится отдельно, параллельно с зирваком. Так делают, если казан маленький, а плова нужно много. Когда рис готов - его перемешивают с готовым мясом и дают немного постоять, чтобы рис впитал масло.
По поводу масла - его нужно налить в казан, и поставить на максимальный огонь. Когда масло нагреется - кинуть туда "жопку" от лука и дождаться пока она обуглится сверху. После чего жопку выкинуть и приступать к обжарке мяса...

Во,я так же делаю. Мама так делала и меня научила
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #212 : 03 Апреля 2009, 14:36:05 »

А низ (зирвак) при этом не подгорит?
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #213 : 03 Апреля 2009, 14:37:21 »

только еще мясо должно с косточкой быть,хотя бы с одной. Подмигивающий
ни когда не подгорало.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #214 : 03 Апреля 2009, 14:39:49 »

А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #215 : 03 Апреля 2009, 14:41:40 »

У мeня плoв скoрo гoтoв будет, рoдныe хoдют oблизывaются. Сeгoдня eщe пирoги с кaртoфeлeм, ужo сдeлaлa, рaсстaивaются.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #216 : 03 Апреля 2009, 14:43:03 »

У мeня плoв скoрo гoтoв будет, рoдныe хoдют oблизывaются. Сeгoдня eщe пирoги с кaртoфeлeм, ужo сдeлaлa, рaсстaивaются.
Ну вот не трави душу, а!
Я голодный как волчара дома хожу. Мясо ещё не готово, а запах на всю квартиру. Слюнями захлебнуццо можно.
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #217 : 03 Апреля 2009, 14:44:17 »

А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?

бараньи требования  Подмигивающий
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #218 : 03 Апреля 2009, 14:45:55 »

А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?

бараньи требования  Подмигивающий
Понятно. Слышал, что баранину у нас в городе можно купить в Красногорке возле бывшего 45-го магазина у татар по субботам и воскресеньям. В магазинах нигде нет. Надо наверное будет сгонять, прикупить.
Записан
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
*****

Карма: +183/-329
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2935


Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет


WWW
« Ответ #219 : 03 Апреля 2009, 14:55:37 »

мой рецепт плова, не судите строго, эконом класса
курицу раздербаниваем, отделяем по максимуму кости и варим их с таким расчетом, чтобы осталось  4 стакана слегка соленого бульона.
тем временем, лук, морковь, нарезанное филе жарим на подсолнечном масле.
после получаса варки процеживаем бульон и бросаем 3 стакана риса (круглого)
на медленном огне получаем вареный рис, слегка недоваренный - вываливаем сверху жаренку и головку чеснока - можно в кожуре.
Не мешаем, плотно закрываем, огонь тушим.
едим после готовности риса.
Записан

Каменск. 21-й век
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #220 : 03 Апреля 2009, 14:58:03 »

А какие требования к мясу для плова?
Дичь, например, подойдёт?

бараньи требования  Подмигивающий
Понятно. Слышал, что баранину у нас в городе можно купить в Красногорке возле бывшего 45-го магазина у татар по субботам и воскресеньям. В магазинах нигде нет. Надо наверное будет сгонять, прикупить.

не рискнул бы брать,хотя наверное просто привык к сертифицированному
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #221 : 03 Апреля 2009, 15:00:53 »

Я тоже раньше так думал.
Но вот после того, как инфа о ГМД стала достоянием общественности, опасаюсь брать импортное мясо. Предпочитаю дичь и деревенское мясо.
Хотя, если честно, я дилетант и это может оказаться просто предрасудком.

З.Ы. Вечный, баранины НЕТ в магазинах, так что о сертифицированном мясе для плова речи нет.
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #222 : 03 Апреля 2009, 15:05:58 »

завезу в тушах скоро,раньше задняя часть была - просто офигенно. а меня вот на рынок не загонишь - падшую постоянно гонят.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #223 : 03 Апреля 2009, 15:09:53 »

завезу в тушах скоро,раньше задняя часть была - просто офигенно.
Это гуд. А производство чьё будет?

а меня вот на рынок не загонишь - падшую постоянно гонят.
Я тоже этого боюсь, поэтому берём тока у знакомых.
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #224 : 03 Апреля 2009, 15:11:28 »

австралия - рай для баранов  Подмигивающий  я ей все прошлое лето питался в виде шашлыков и в горшечках  Папеффку
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!