Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 01:14:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вегетарианцы Каменска, объединяйтесь!
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Вегетарианцы Каменска, объединяйтесь!  (Прочитано 108976 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Незабудка
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Быть добру!


WWW
« : 07 Ноября 2007, 07:54:04 »

Предлагаю обсудить в этой теме аспект вегетарианства. Непонимающий
Записан
Punk
Старожил
****

Карма: +67/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1952


ушел на 5 минут


« Ответ #1 : 07 Ноября 2007, 14:11:15 »

животные жиры необходимы для оранизма
Записан

Завоевываю мир)))
tasselcat
Гость
« Ответ #2 : 07 Ноября 2007, 14:44:14 »

и животный белок, который в мясе... зачем лишать себя удовольствий, живем один раз :)
Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +556/-253
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10623


БАНный комплекс предлагает услуги


« Ответ #3 : 07 Ноября 2007, 14:55:24 »

Мясо - это слишком вкусно, чтоб от него отказываться
Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Незабудка
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Быть добру!


WWW
« Ответ #4 : 08 Ноября 2007, 07:24:35 »

Спорный вопрос и об удовольствии, и о необходимости. :)
Я вегетарианка с 2001 года. Мясо никогда не считала вкусным, и большинство детей со мной согласятся, пока природой заложенный вкус их не извращён родителями.
Что касается пользы...
"Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки." Информация взята с сайта http://www.krasotulya.ru/
Записан
Punk
Старожил
****

Карма: +67/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1952


ушел на 5 минут


« Ответ #5 : 08 Ноября 2007, 08:41:24 »

Все равно буду есть мясо!
Записан

Завоевываю мир)))
Gloom
Новичок
*

Карма: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #6 : 08 Ноября 2007, 13:59:49 »

ниасилил... незачёд!
люблю мясо!
Жареное мясо, румяные кусочки с гарниром... можно без хлеба, нафиг он нужен, если стоко мяся...
вареное мясо. В борще например... Борщ - святое для русского человека.
А еще ШАшЛыК! блин.. .  .  (убежал в мясной магазин)
Записан

Если плохо отварить мухоморы, то ими можно... подавиться.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #7 : 08 Ноября 2007, 18:10:50 »

Пельмени например без мяса тоже незачед
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

tasselcat
Гость
« Ответ #8 : 08 Ноября 2007, 18:42:47 »

и шашлык! шашлык!! неее...откажусь от мяса только под угрозой здоровью или еще чего...
Записан
Незабудка
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Быть добру!


WWW
« Ответ #9 : 09 Ноября 2007, 07:34:09 »

Как ни странно может показаться, но я никого не заставляю отказываться от мяса.  В замешательстве Однако не писать о пагубности этого пристрастия не могу. Вот ещё одна статейка:
Хищник или человек?

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: "Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса".
А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: "Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".

Я хотела Вас спросить, те, кто Вас учил, что мясо необходимо людям, здоровые люди? И Вы убеждены, что они - истина в последней инстанции, или хотя бы лучше разбираются в анатомии человека, чем Карл Линней, Чарльз Дарвин, академик Павлов?

Мясо и физиологические способности организма:
Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.

Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев. Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:
Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны ≈ одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы ≈ убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.
Информация взята с сайта http://www.krasotulya.ru/
Записан
Punk
Старожил
****

Карма: +67/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1952


ушел на 5 минут


« Ответ #10 : 09 Ноября 2007, 08:29:08 »

Чарльз Дарвину не верю, уже доказано что человек произошел не от обезьяны.

На кавказе жиыут люди по сто лет, пьют вино, едят баранину, и что, а французы, одна из самых пьющих наций в европе, живут долго и счастливо, органы пищеварения за несколько тысячелетий уже привыкли к мясу, а мы тут бам и одну растительность будем есть, а постепенно нельзя.
Записан

Завоевываю мир)))
Punk
Старожил
****

Карма: +67/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1952


ушел на 5 минут


« Ответ #11 : 09 Ноября 2007, 08:30:37 »

Кстати, гариллы едят мясо, а это вроде человекообразные приматы.
Записан

Завоевываю мир)))
Cyber
Ветеран
*****

Карма: +171/-125
Offline Offline

Сообщений: 3087


part organic, part bionic


WWW
« Ответ #12 : 09 Ноября 2007, 09:24:43 »

Не рискнул бы себя отождествлять с гориллой. Не знаю как вы там, а я не от обезьян произошёл.
Записан
Punk
Старожил
****

Карма: +67/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1952


ушел на 5 минут


« Ответ #13 : 09 Ноября 2007, 09:47:03 »

Ученые не могут пока найти не достающее звено между нынешнеми и людьми и останками найденных, это были не гомо-сапиенсы а какие-то другие которые считались нашими предками, так что вот так, пока толком не известно от кого произошел человек.

А молочные продукты тоже вообще ни как вегетарианцами не употребляются, а насекомые как, почему мед употребляется, ведь он не растительного происхождения.
Записан

Завоевываю мир)))
tasselcat
Гость
« Ответ #14 : 09 Ноября 2007, 13:32:03 »

Чарльз Дарвину не верю, уже доказано что человек произошел не от обезьяны.
кем доказано и что доказано? не интеерсуюсь этим, но когда опровергают то ,что проходят в школе - хочется послушать.

Не рискнул бы себя отождествлять с гориллой. Не знаю как вы там, а я не от обезьян произошёл.
а вот не пофиг?:) апсалютно начхать, кто ходило по этой земле много-мого лет назад...
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!