Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 11:09:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вегетарианцы Каменска, объединяйтесь!
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Вегетарианцы Каменска, объединяйтесь!  (Прочитано 107803 раз)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #450 : 02 Декабря 2011, 13:00:39 »

Негативные последствия вегетарианства

Британские ученые из Оксфорда сделали заявление о том, что вегетарианство может нанести вред здоровью человека. Такое заключение было основано на результатах исследования, которое проводилось около полугода.

Отсутствие в регулярном рационе питания таких продуктов, как мясо (особенно печень), молоко и рыба может привести к нехватке весьма важных веществ и витаминов в организме человека. Самым серьезным недостатком вследствии вегетарианства может стать нехватка витамина B12 (животного происхождения). Недостача этого микроэлемента может стать причиной возникновения анемии и повреждения центральной нервной системы.
В  группе были проведены основные исследования, результаты которых показали: снижение мозговой активности и ухудшение памяти. Кроме этого томограммы свидетельствовали о снижении массы и объемов головного мозга.

Ученые отметили тот факт, что наблюдение за некоторыми пациентами велось на протяжении пяти лет и, основываясь на подобных исследованиях, с уверенностью заявляют - что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, вплоть до нарушения его функций.
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #451 : 02 Декабря 2011, 13:02:12 »

я вот тоже если мяса не ем - болею. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #452 : 02 Декабря 2011, 13:03:02 »

Точно, давно печень не покупали!  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #453 : 02 Декабря 2011, 13:03:10 »

отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, вплоть до нарушения его функций. [/u]
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Зато живешь дольше и без инфарктов.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Трёха
Ветеран

« Ответ #454 : 02 Декабря 2011, 13:03:57 »

на счет молока есть тонкость какая-то. вроде простые вегетарьянцы его потребляют, а есть еще суровые такие веганы которые и молока не пьют
именно так, но на самом деле у них еще больше заморок с Ешками, они и из животных некоторые добываются, в некоторых йогуртах например содержится какая то вытяжка из кишек молодого быка(теленка) и выходит что вегетарианец есть йогурты, но не все , а вот веган совсем не есть йогурты

вперед к мечте!!!!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #455 : 02 Декабря 2011, 13:05:03 »

Точно, давно печень не покупали!  Йа креведко
печень трески ваще клёвая.. даа... Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #456 : 02 Декабря 2011, 13:05:27 »

на счет молока есть тонкость какая-то. вроде простые вегетарьянцы его потребляют, а есть еще суровые такие веганы которые и молока не пьют
Я щитаю - в это деле полумер быть не должно  RTFM Раз вегетарианец, так вообще нельзя кушать пищи животного происхождения, ведь неизвестно (а некоторым вполне известно) какие зверства производят со зверушками для получения молока и яиц  Непонимающий
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #457 : 02 Декабря 2011, 13:09:02 »

Вегетарианцы не едят мясо, ну и рыбу. Все остальное едят обычно.
А вот веганы, те да не едят вообще никакую пищу животного происхождения. Ни мясо, ни рыбу (рыбий жир тоже нельзя), ни яица, ни молоко (сыр, кефир...)

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
2632
Гость
« Ответ #458 : 02 Декабря 2011, 13:11:36 »

ведь неизвестно (а некоторым вполне известно) какие зверства производят со зверушками для получения молока и яиц  Непонимающий

Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #459 : 02 Декабря 2011, 13:12:07 »

А вот веганы, те да не едят вообще никакую пищу животного происхождения. Ни мясо, ни рыбу (рыбий жир тоже нельзя), ни яица, ни молоко (сыр, кефир...)
вегетарианцы это как трезвенники, тока у них  з:cens:б несколько иной? В замешательстве

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #460 : 02 Декабря 2011, 13:13:31 »

Бедные они несчастные... Плачущий
а одежду/обувь тоже только синтетическую/хб носят?  Йа креведко
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 13:16:23 от Мила » Записан

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #461 : 02 Декабря 2011, 13:15:51 »

вегетарианцы это как трезвенники, тока у них  з:cens:б несколько иной? В замешательстве
Да как везде. Есть те - которым просто вот не нравится мясо\лук\морковка вареная, ну или доктор запретил. А проповедовать идут те, кому грустно и обидно, и начинается "ВЫ ВСЕ УРОДЫ И НЕ ЛЕЧИТЕСЬ!!! Я СВЕРХЧЕЛОВЕК А НЕ РАБ!!11!"

--Jean Baudrillard
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #462 : 02 Декабря 2011, 13:17:19 »

определенно веганов на это сподвигают идеологические причины, в то время как среди вегетарианцев встречаются люди которые ограничивают употребление или полностью исключают мясо из соображений здоровья
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 13:21:07 от Joshin » Записан

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Трёха
Ветеран

« Ответ #463 : 02 Декабря 2011, 13:20:00 »

Бедные они несчастные... Плачущий
а одежду/обувь тоже только синтетическую/хб носят?  Йа креведко
да, обязательно)) 

вперед к мечте!!!!
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #464 : 02 Декабря 2011, 13:20:15 »

Хотя вот что говорит главный иерарх одной из вегетарианских религий - буддизма

"В полдень у меня обед. Уже около двух лет в один день я ем вегетарианскую пищу, а на следующий - обычную. Так получается, что по крайней мере полгода я - вегетарианец. Я не могу полностью отказаться от мяса. Пробовал это делать целых два года, начиная с 1965, но потом заболел гепатитом В..."

ЕС Далай-Лама XIV

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости