Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2025, 23:07:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Цветы жизни
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Цветы жизни  (Прочитано 5881 раз)
yankee
Ветеран

« : 27 Июля 2009, 23:35:11 »

Сегодня вечером гулял с собакой неподалеку от дома своего отца. Это пос. Ленинский в р-не дома по ул. Свердловская, 6. Там такое поле, граничащее с лесом, который крутым спуском выходит на берег Исети.
Мое внимание привлекли мальчики в кол-ве шести человек и возраста 10-11 лет, которые как-то по хозяйски обращались со стоящим в этом поле транспортным средством ВАЗ-01 типа "капедос". Взрослых с ними не было.
Я поинтересовался чей это автомобиль:
- НАШ!, - хором объявили они.
- Хм... А владелец кто?
- Мы!, - и они не шутили.

Они объяснили, что автомобиль только что купили у незнакомого им мужика за 5 тыс. рублей и прехали сюда на нем сами. Я попросил у них документы на автомобиль, но их не оказалось. Пацаны уверяли, что документы у кого-то из них дома, а машина на самом деле чьего-то отца. Так как ни отца ни документов мне так и не предъявили, я попросил открыть капот. Под капотом я обнаружил, что номер кузова есть, но он как-то слегка нечитаем. Похоже, что его просто забили молотком.
В этой связИ, пришлось звонить в гаи и просить группу поддержки. Дети, документов нет, номер закоцан... Первое, что придет в голову - автомобиль угнан. Хотя меня больше не авторские права на кусок железа интересовали, а как он попал к несовершеннолетним в распоряжение.

Пока ждали гаишников, часть пацанов смылось, но двух самых активных я подзадержал.

Паша. 11 лет. Отец сидит. Мать тоже отсидела и лишена родительских прав. Опекунство назначено его бабушке. Это уже не первая его машина. На предыдущей он пьяный уже удирал от гаишников. Пил три года. Но сейчас в завязке - надоело. Деньги зарабатывает со своими сверстниками-единомышленниками шабашничеством на стройках коттеджного поселка. Очень горд своими заслугами перед отечеством и уважением среди сверстников. Он, как я понял, у них авторитет.

Игорь. 11 лет. Друг "авторитета". Мать и отец не сидят. Оба работают. Почему он прилип к этой компании - пояснить не смог. Просто с ними интересно.

- Ладно, -говорю я. Раз вы уже не новички и знаете, что все ваши автомобили попадают рано или поздно на штрафную, то зачем вы их продолжаете покупать? Неужели вам некуда больше потратить деньги?
Оба пояснили, что деньги им тратить действительно больше не на что. Компьютеры их не интересуют. Голодать они не голодают. Одеты не в рваньё. И оба продожали исренне считать, что автомобиль принадлежит им по праву сособственников и типа зря я их тут задерживаю. До этого Паша пытался сесть за руль и уехать, но я слегка высадил из-за руля за шиворот.

Вместе с гаишником, но на другом автомобиле и с другой стороны подъехали двое мужчин. Одному чуть за сорок, другой уже можно сказать старичок. Старичок волновался и сразу сделал официальное обращение Паше. Так, чтобы слышали гаишник и я:
- Вообщем, я отказываюсь от сделки, забираю машину назад, вот твои деньги, - и протягивает 11-летнему ребенку аккуратно сжамканный 5-тысячный лист бумаги...
Даж гаишнег ахренел. Оказывается, старик действительно продал машину стае детей, передал им ключи, но предусмотрительно снял номера, забил ВИН на кузове и оставил у себя документы на эту машину.
А Пашо... Пашо понял, что его прокинули. Он больше не акционер этого автомобиля и не автоавторитет в своей компании. Зато с 5-тысячным листом бумаги в кулаке.
Такой вечерний позитффчег

p.s. так как Паше надоело, что все его машины забирают злобные менты, он накатавшись на этом, планировал его сбросить в Исеть с косогора ок.150 метров длинной и процентов 60 уклона. О том, что на пути полета автомобиля могут находиться люди, он как то не особо задумывался. На данный момент он больше всего ненавидел "ментов". Видимо, как и его отец, "незаслуженно" (со слов Паши) отбывающий наказание. Хотя в отношении меня ни злобности ни агрессии не проявлял

Пашо в машине ДПС пассажиром. Далее старик, его сын, Игорь, примкнувший к Паше, ну и собственно "копедос". Чертофске концептуальный шедевр 21-го века
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 00:31:42 от yankee » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1 : 28 Июля 2009, 00:16:39 »

И вот этим людям предлагают после 10-ти вечера сидеть дома?? Молодцы пацаны, самостоятельные... Крутой

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #2 : 28 Июля 2009, 07:24:22 »

Слышь, Доктор, а твой земеля из прибалтики краснопёрым оказался...  Йа креведко Йа креведко Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 28 Июля 2009, 11:49:48 »

во приколы у детей. Йа креведко

ладно хоть не задавили никого. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Во
Ветеран

« Ответ #4 : 28 Июля 2009, 14:06:57 »

хорошо что они до дориги недоехали.. а то былобы  Непонимающий

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #5 : 28 Июля 2009, 15:54:33 »

Да... самостоятельные...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #6 : 28 Июля 2009, 16:00:17 »

Ндя
Цвяточки
Ягодки впереди будут  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
adamashan85
Эй...
Новичок
*

Расслабьтесь...

« Ответ #7 : 28 Июля 2009, 18:11:34 »

Создается ощущение, что ГИБДД плавно и успешно берет на себя все обязанности по охране правопорядка в городе.  Улыбка Уже сейчас в ВУЗах недобор. Придется очень постараться, чтобы через "..надцать" лет в городе кто-нибудь жил  Шокирован

Я только учусь...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #8 : 28 Июля 2009, 18:26:24 »

я ещё не понял как старик так "удачно вовремя" опомнился и приехал?  Непонимающий. и чего он дальше будет делать с этой машиной у которой ВИНы все забиты. Непонимающий

п.с. дети реально отжигают. до сих пор удивляюсь.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран

« Ответ #9 : 28 Июля 2009, 18:37:46 »

видимо, деда нашли и оповестили смывшиеся дети. Когда он почуял, что запахло жареным, оповестил своего сына. Вот с ним и приехал. Возможно, дети меня приняли за гаишника и неправильно старика информировали. На расторжение контракта он ехал подготовленным - с заранее заготовленным ультиматумом и пятью тысячами в ладони. Его же сын корил его при гаишнике как неблагоразумно он поступил. Возможно, сын не лукавил и сам только сейчас об этом узнал. Мы ж обычно про детей и родителей вспоминаем когда что-то случается
Irinessa
Пользователь
**

De profundis clamavi ad te, Domine

« Ответ #10 : 29 Июля 2009, 00:22:29 »

Паша. 11 лет. Отец сидит. Мать тоже отсидела и лишена родительских прав. Опекунство назначено его бабушке. Это уже не первая его машина. На предыдущей он пьяный уже удирал от гаишников. Пил три года. Но сейчас в завязке - надоело.

фигассе  Шокирован Да у меня племяннику столько же! Чтобы он пил! Ппц...  Шокирован Вот кто потом из таких вырастет?!  Непонимающий Такие же как "Отец сидит"...  Грустный Ужас...  Грустный

Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #11 : 29 Июля 2009, 07:32:21 »

По данным статистики сегодня беспризорников на улице больше чем после 17-го года!!!!!
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #12 : 29 Июля 2009, 09:14:58 »

на фотке окно моей квартиры видать
той, что теперь не моя,  а жены
и гаражик тоже видать
эх-хэ

Каменск. 21-й век
Кувшинка
Новичок
*

« Ответ #13 : 29 Июля 2009, 11:25:01 »

И вот этим людям предлагают после 10-ти вечера сидеть дома?? Молодцы пацаны, самостоятельные... Крутой

да уж, какой бардак!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #14 : 29 Июля 2009, 12:25:21 »

Если дети "цветы жизни", то мы, взрослые, - удобрения.   Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости