Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Марта 2025, 23:17:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Голосование
Вопрос: Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Обязятельно нужно
мне бы хотелось
можно но с учетом ряда условий и ограничений
я не против
категорически против
мне без разницы

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Преподавание в школах основ религиозной культуры.  (Прочитано 34921 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #105 : 31 Июля 2009, 10:10:34 »

Первое попавшее в инете расписание уроков обычной средней школы:

http://school27orsk.ucoz.ru/5-11_big.JPG

Ну чуть ошибся, что в общем ничего не меняет. Школьное расписание не резиновое. Когда вводят что-то новое, что-то старое сокращают или убирают вовсе.  Рот на замке

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #106 : 31 Июля 2009, 13:50:32 »

Опа, анекдотики уже пошли:

В 1-м классе идет урок "Основы православной культуры".

Духовник: "Отрок Володимир объясни-ка нам суть греха прелюбодеяния".

Вовочка: "Дядя Володя и дядя Дима любят дедушку Алексия. Дедушка Алексий
любит дядю Володю и дядю Диму. А все дяди и тети, бабушки и дедушки в
Думе любят дядю Володю, дядю Диму и дедушку Алексия. А грех-то в том,
что за эту любовь ты будешь одиннадцать лет каждый день этой х :censored: нёй
мои мозги е :censored: ть!"

Glas
Гость
« Ответ #107 : 31 Июля 2009, 15:10:43 »

Школьное расписание не резиновое.

Я сегодня услышала аналогичную фразу от официального лица горобразования. А еще про бедные детские головы. Улыбка

А еще мне ссылку сегодня на одну статью подсказали, где все расжевано и расписано.
Цитата

" Попробую даже не заикаться о вопиющей, с моей точки зрения, юридической безграмотности такого решения и сосредоточиться на прогнозе. Сценарий № 1, тоталитарный: вскоре после успешного завершения эксперимента и внедрения его результатов во всех российских школах превалирующим предметом естественным образом станет православие, поскольку добровольное решение ученика или его родителей изучать, скажем, ислам, можно будет приравнять к признанию в неприятии христианских ценностей (а впоследствии и готовности к джихаду, терроризму и проч.), выбор в пользу иудаизма – к самооговору, а протестантизма – и вовсе к намерению прорыть туннель "Москва-Вашингтон". То есть желающих в таком признаваться будет все меньше, а одновременно школы будут испытывать возрастающее давление относительно показателей разброса религиозных предпочтений. На совещаниях в департаментах образования будут подвергнуты порицанию те школы, в которых количество школьников-альтернативщиков будет выходить за рамки санитарной нормы. Разносы и увольнения будут ждать тех директоров, которые пригреют на своей груди подозрительное скопление буддистов и прочих чуждых нашей культуре элементов. Неизбежно возникнут стандарты показателей и план по валу. В конце концов не изучать основы православной религии станет также трудно, как в свое время трудно было не быть пионером и комсомольцем и ничуть не менее опасно с точки зрения карьеры.

Сценарий № 2 – национальный. Согласно этому сценарию, исходящему из сомнительного предположения, что россияне уже доросли до терпимости и толерантности, введение богатого альтернативами курса основ разных религий приведет к достаточно быстрой сегрегации школ. Наряду с преобладающими православными появятся заметные исламские, горстка иудейских, малочисленные, но яркие буддистские, экзотические протестантские и подпольные католические. Потому что мудрые родители станут посылать своих детей в те школы, где дети будут среди своих. За школами естественным образом потянутся микрорайоны, а впоследствии и города. Соответственно, скорректируются и миграционные маршруты, и микроэкономические процессы. Интересно, какова будет корреляция между религиозной ориентацией школы и результатами ЕГЭ или, скажем, спортивными достижениями ее учеников. Бьюсь об заклад, ученики иудейских школ по-прежнему будут брать первые места на математических олимпиадах.

Сценарий № 3 – оптимистический. Поскольку ничто не указывает ни на наличие в нашей стране интеллектуальных ресурсов, позволяющих создать хотя бы один пристойный учебник по сравнительной истории мировых религий, ни на достаточное количество квалифицированных педагогических кадров, постольку смелая инновация выродится в нечто еще более бессмысленное, чем даже ОБЖ. Ислам будут преподавать географы, православие – литераторы, иудаизм – математики, протестантизм – учителя английского, буддизм – физруки, светскую этику – замдиректора по АХЧ. Хрестоматии по новому предмету будут еще более смехотворными, чем по прочим, экзамены – невообразимыми, детям будет вольница и радость поковыряться в носу и поперебрасываться записочками.

Все сценарии, по-моему, имеют сегодня равные шансы. Кроме одного – не упомянутого четвертого. Который предполагает, что наши начальники все-таки опомнятся. Что они проснутся завтра и удивятся: как это так вышло, что в их головах появилась мысль о преподавании основ какой бы то ни было религии в государственных школах страны, где церковь отделена от государства? С какого такого нервного потрясения в их умах светская этика стала жесткой альтернативой религиозным ценностям? Почему они решили, что духовно-нравственное воспитание молодежи, представители которой в массе своей изучают великую русскую литературу в лучшем случае по сериалам Бортко, надо начинать с введения религиозного образования? Кто сказал им, что они имеют право покуситься на свободу совести и вероисповедания, пусть даже всего в 18 регионах страны? "

Источник http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=2535
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #108 : 31 Июля 2009, 15:24:44 »

Согласен с выше цитируемым на все 100

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #109 : 31 Июля 2009, 19:21:52 »

Что-то мне подсказывает, что сидя на форумах эту проблему не решить...

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #110 : 31 Июля 2009, 19:27:24 »

И стоя тоже  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #111 : 31 Июля 2009, 23:08:14 »

Glas, можешь выложить список регионов, где планируют начать ковку безвольных рабов?

Nikolaich
Гость
« Ответ #112 : 01 Августа 2009, 07:25:05 »

А на форумах вообще проблемы не решаются. Форумы - это инструмент для потрепаццо языком и  померяццо пиписьками, а не для решения проблем.
Sir John
Старожил

« Ответ #113 : 01 Августа 2009, 08:04:27 »

Митинг? Письма протеста? Пикеты перед зданиями администраций городов и областей? Или ходоки к президенту..

Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Glas
Гость
« Ответ #114 : 01 Августа 2009, 14:27:04 »

Glas, можешь выложить список регионов, где планируют начать ковку безвольных рабов?
Увы, нет. Нашла единичные регионы, где широко идет обсуждение. Московская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Красноярский край, Хакасия, Чечня, Татарстан. Причем в Татарстане не смотря на мусульманскую основу люди высказываются скорее против, чем за введение уроков. И никто не может сформулировать что же такое светская этика.  В замешательстве

А насчет "что делать?". Общественники поднялись уже, собирают подписи, чтобы затем обратиться в Общественную палату. А сама  "ума палата" сможет как-то повлиять на президента? В замешательстве
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #115 : 01 Августа 2009, 14:30:37 »

Нашла единичные регионы, где широко идет обсуждение... Свердловская
Свердловская  Йа креведко
Фпереди планеты фсей
Эт радует

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
« Ответ #116 : 01 Августа 2009, 17:24:30 »

Внимательно и дословно изучила речь Медведва. После тезисов о преподавании основ религиозной культуры президент говорит в финале :
"Пожалуйста, давайте начнём обсуждение. Я думаю, что было бы правильно сначала дать высказаться руководителям конфессий. Пожалуйста. Начнём с выступления его святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ваше святейшество, пожалуйста".

Источник http://www.kremlin.ru/text/appears/2009/07/219988.shtml

Как-то всё становится ясно.  Грустный Эх, а почему бы народ не послушать сперва? А?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #117 : 01 Августа 2009, 21:16:16 »

Вообщем так.

0. Определяемся с регионами.

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #118 : 02 Августа 2009, 20:24:21 »

фффф топку

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #119 : 10 Августа 2009, 07:31:44 »

Вроде как официальный сайт этой байды. Сделан на жумле.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 07:35:41 от Ариец » Записан

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости